5.我学会了四年级下册450字作文
随着我慢慢地长大,学会了做很多事情,在这些学会的事情中,学拼七巧板让我很难忘。
在我上二年级的时候,我参加了学校举行的“七巧科技”系列活动,刚开始选择学拼七巧板,是因为我觉得它很有趣,七块小板放在不同的位置,能拼出许多不同的图形。前期那些简单的图形,比如“手 枪”“擦地”“小姑娘”等等,照着妈妈买来的书和老师的讲解我都能很快地拼出来,太好玩了!
到了中期,压力来了,图形越来越难,老师还通知我们六月份要参加巢湖市的比赛,使我慌了神,那些有难度的图形,我怎么也拼不好!后来妈妈的一个朋友说,她家大哥哥以前也学过技巧板,还得过很多奖,这使我好像看到了一丝生机,觉得自己“有救了”,从那以后我每天跟着那位大哥哥学习。
总算熬到了后期。如果说中期的压力像翻腾的江河,那后期的压力就可以说是惊涛巨浪!老师每天都让我们回家写好几张卷子,每张上面都有好几个图形,要先按照七巧板的形状画出拼成后的样子,还要能熟练地拼出来,这些图形比以前的复杂多了。我几乎每天晚上都要搞到11点,好累,好辛苦,好难受啊!我受不了了!真想把这些小板都扔了!在比赛前一周,我想到了放弃。
妈妈把我的想法告诉了刘老师,他了解情况后,让我无论如何都要参加比赛,否则不仅这次会前功尽弃,以后再遇到任何困难都不能克服。听了这些话,我觉得手中的七巧板沉甸甸的,脑子里闪过无数拼七巧板的画面,考虑再三,我决定听刘老师的话——再坚持一次!就这样,我比以前练习的更加认真、刻苦。到最后,我终于能很快地画出各种复杂的图案,也能用那几块可爱的小板拼出更多更难的图形来。
我如期参加了比赛,出人意料的是竟然得了巢湖市的二等奖,可真是功夫不负有心人,努力就有收获!更让我明白冲破黎明前的黑暗,就是光明!