清晨,我从睡梦中醒了过来,我那灵敏的“狗鼻子”便闻到一股香味从厨房飘了出来。我急急忙忙来到厨房一看,原来妈妈正在煎鸡蛋哩!
我眼珠子“骨碌碌”转了一圈,“妈妈,”我大声地嚷道“今天我帮你分担一点家务活。”妈妈听了,特别开心,便立刻答应了我的请求。于是,我系上围裙,挽起袖子,开始煎鸡蛋了。
我学着妈妈的样子,先在锅里放一小勺油,等油热了以后,再拿出一个鸡蛋,在锅旁边敲几下,鸡蛋壳上便有了一道裂缝,我沿着裂缝,把它掰开,倒进锅里。锅里油花四溅,我赶紧退后几步,生怕油溅到我身上。一会儿,蛋清鼓起了“小泡泡”。然后妈妈跟我说,应该反复翻动鸡蛋,不然下面会烧焦的!我鼓起勇气,拿着锅铲向过走去,把鸡蛋翻了个身,过了一会儿,再翻一次。不久,一个煎鸡蛋就出现在我眼前。我吃着自己亲手煎的鸡蛋,我仿佛吃到一种与众不同的味道。