3.我学会了四年级下册450字作文
大年三十的中午,我读了一会书,我去厨房看妈妈包饺子,我一走进厨房,就看见妈妈在包饺子,妈妈包的饺子一个比一个好,做的一个比一个快,我看入迷了,也想包,于是,我拿起一片饺子皮,找来一个勺子,开始包饺子,我学妈妈的样子,有模有样的包,首先,把勺子里装满馅,把勺子里的馅放在饺子皮里……
我按这种方法包了几个饺子,我本以为包的很好,我一看,呀,我包的饺子个个都露了馅,这我就不明白了,我连忙问妈妈:“这怎么回事?”妈妈回答说:“因为你包的饺子馅太多了,所以饺子个个都露了馅。”妈妈又把怎么包饺子的方法告诉我,这时,我才恍然大悟。
虽然我包的饺子比妈妈包的差,但我已经尽力了。我又学会了一项新本领,我真开心。