1.四年级作文我熟悉的一个人
我最熟悉的人是我的爸爸,他今年30多岁,个子高高的,稍稍有点胖,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,他一笑就会露出雪白的牙齿,看起来特别帅。
爸爸工作很忙,但还是很关心我的学习。我写作业时,他总是坐在我旁边监督我;我的字写得潦草时,他就会让我撕掉重写;当我遇到难题时,他就会耐心给我讲解,直到我弄明白为止;当我在学习上打退堂鼓时,他又会给我鼓劲儿,让我不要害怕困难……有时,我作业多,要学习到很晚,妈妈就催爸爸先去休息,爸爸说:“不行,我要陪力凡做完作业再休息。”每次听到爸爸这样说,我都感动得说不出话来。
爸爸很会教育我。如果我做错了事,他从不打我骂我,而是心平气和地教导我。无论我做错了什么,他都会先问我为什么这样做,再帮我分析这样做的后果有多严重,让我认识到自己的错误并改正错误。爸爸这样的教育方法让我心服口服,我犯的错也越来越少。
这就是我的爸爸,一个关心我、疼爱我的好爸爸,我真想大声对他说:“爸爸,我爱您!”