4.小学四年级作文过生日400字
今天是奶奶生日,我和弟弟、妈妈爸爸去奶奶家,给奶奶过生日。
在去的路上,我们看到了一家蛋糕店。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,这有一家蛋糕店,要不我们就在这家店给奶奶买蛋糕吧?”爸爸妈妈异口同声地说:“好,就在这家店买。”走进蛋糕店,弟弟看到这么多的蛋糕,口水都流下来了。我对爸爸说:“爸爸,奶奶身体不太好,我们给奶奶买水果蛋糕吧?”爸爸说:“可以。”买完了水果蛋糕,我们继续往奶奶家赶。
到了奶奶家,我从蛋糕盒里取出生日帽,戴到了奶奶头上,奶奶看上去像一个威严的皇后。我对奶奶说:“奶奶你戴上这个生日帽真好看。”奶奶夸我的嘴可真甜。我对奶奶说:“奶奶,可不可以现在点蜡烛呀?”奶奶说:“可以,叫你爸爸来点蜡烛。”我说:“好的,奶奶。”爸爸点好了蜡烛,把灯给关了。该许愿了,奶奶双手合十,放在胸前,闭上眼睛许愿。奶奶许完愿,让奶奶吹蜡烛,奶奶深深吸了一口气,用力一吹,蜡烛没有灭,奶奶又深吸了一口气,我们一起帮忙,蜡烛吹灭了。爸爸把灯打开,对奶奶说:“妈妈,祝您长命百岁!”妈妈对奶奶说:“妈妈,我祝您寿比南山!”妈妈还没有说完,我抢着对奶奶说:“奶奶祝您每天快快乐乐!”弟弟也对奶奶说:“奶奶,祝您牙齿天天晒太阳!”奶奶听了,笑得合不拢嘴。奶奶拿起刀,切了一块大大的蛋糕先给了弟弟,弟弟也忘记了谦让,狼吞虎咽地吃了起来。
跟奶奶一起过生日,我们全家可真开心。