4.三年级关于植物的作文300字
自从妈妈买来了各种植物后,我就手忙脚乱起来,因为妈妈将照顾植物这项重任交给了我。
我每天要做很多事:浇水、施肥等等,我好像成了“植物保姆”。虽然我平时学业繁忙,但我也很乐意,因为受妈妈的影响,我也很喜欢花花草草。
可“上任”第一天,我就闯了祸——将肥料和水倒在了植物们的叶子上。事情是这样的:那天,我一边哼着歌,一边浇水施肥,当浇到妈妈最爱的郁金香时,我动作慢了下来,只因为这些郁金香不仅是幼苗,还是妈妈最喜欢的植物。“将水轻轻洒在泥土上,不要洒到叶子上。”妈妈的话在我脑海里浮现。我蹲了下来,结果手一抖,一粒粒水珠从我的指尖滑下,安安静静地躺在幼苗叶子中间,小小的,就像一粒粒透明的宝石,躺在那翠绿的盒底中央。正当这时,被妈妈看见了,妈妈狠狠地批评了我。说我不是个认真的植物保姆。
呀!不多说了,那些尊贵的“植物客人”正在等我这个保姆服侍它们呢!