我的家乡在庆元,这里的天最蓝,空气最新鲜,其是生态公园,风景优美。
生态公园在石龙街,它的对面有一条河,叫松源河。隔着江滨路走进大门,就能闻到一阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的。荷花池旁是长廊,长廊的尽头都是石桌石凳,有许多老人在石桌石凳上打扑 克、喝茶,一副悠然自得的样子。长廊的上面有许多健身器材,压腿器、跑步器、臂力器等。不管是大人还是小孩路过,都会过来运动运动,不仅健身还很有趣味。健身器材的右边是香菇博物馆,那里面可好玩了。有一个多媒体照到地上,我们脚踩到哪里,蘑菇就会从哪里冒出来。我们仿佛是春姑娘,走到哪里,那儿就万物复苏。
庆元风景优美,除了生态公园,还有水上公园、巾子峰森林公园、百山祖……欢迎大家来我的家乡游玩!