在我的家乡,现在已经是雪的世界了。
隆冬季节,呼呼的北风像一把刀子一样刮向人们的脸,可怜的树木只剩下光秃秃的枝条。虽然花木萧条,但是冬爷爷给我们献上了一份珍贵的礼物雪。
一开始,天上飘下了珍珠一样的雪粒子,她淘气地钻进你的脖子里、袖子里,冷飕飕的。不一会儿,小巧的雪花从天而降,像一位身穿白色纱裙的小仙女,悄悄地飘到你的身边。
小伙伴们高兴极了,有的脱下手套,用冻得通红的小手接住一片片雪花;有的摘下帽子,让小小的雪花躺在她可爱的帽子里。而我呢,我最喜欢张开嘴,伸出舌头舔落到手背上的雪。她像糖,但不甜;像盐,又不咸,但独有一股凉丝丝的味道。
漫天的飞雪,是冬爷爷送给小朋友们最 好的礼物,我喜欢家乡的雪。