关于立秋的作文800字
雨,淅淅沥沥,清清冷冷。立秋到了,叶,一片片变黄。一阵风袭过,年老的叶子身子相碰撞,发出沙沙声,轻轻飘落。世界一片死寂。渐渐地,一种清冷、惆怅在空气中弥漫。
“万里悲秋常做客”,冷雨微寒、潇潇雨幕,秋天,是个多么伤感的季节。秋叶,如同一个颤颤巍巍的老人,年轻的时候它是如此精力旺盛、强壮有力,而今已衰老,即将被寒风朔雪无情拍打,尔后凋零,如同幸福一点点消失,时光一点点流逝,生活到了尽头,
时间啊,真是一去不复返!
又是一阵风起,秋天的叶子飘飘扬扬。猛然一看,黄绿橙黄,飘落如蝶般,煞是美丽。叶,原来到生命的最后,依然会呈现出最美的姿势,它依然如同宛若跌落凡尘的精灵,曼舞轻歌,却又缥缈无着。落地掷地有声,与地融为一体,化作一丝灰烬,飘往天蓝色的彼岸安息。
这不也是立秋的美吗?
早在立秋,我们班的运动员们就进入了校运动会备战状态。“要放松心态,不要有心理压力”教练常对我们说。其实根本就不用有压力。因为在这惬意的季节飞奔,是最好不过的。瞧啊!冲在最前面的白同学,那动作的舒展度,也是没有人能相媲美了;身材矮瘦的杜同学,虽然个矮,但他步法矫健、奋力奔跑,也在队伍的前头,那位……
呵!运动中的快乐,运动后的收获,这都是立秋里满满的收获!
立秋,不一定是个凄凄凉凉的季节呢?它是一个收获颇丰的季节吗?在立秋,果树散发出来的清新味道随着风儿飘去,飘大地,触发人们的无尽遐想,让世界变得香甜一片。沿着光阴的脉络,可以看到金色的驰骋,绿色的畅想,还有岁月点缀的万千色彩,都在瞬间竞相绽放。
立秋,它有着“古藤老树昏鸦”的意境,也可以是一种生命的涅槃,那萧萧落下的,不是落叶,不是离弃,是命运里高八度的音符。
立秋,像一位神奇美丽的姑娘,永远带给我们无限的遐想与欢欣……