有关中秋节的话题作文
中秋节是我国的传统节日,每年农历八月十五日,我们家家户户聚在一起吃团圆饭,品月饼,赏月,热闹!
一大早,太阳刚升起,在鸟儿的笑声中,我和父母早早起床,穿着整齐,带着礼物出门,说:啊!去奶奶家啊。
刚到祖母家,祖母见到我就高兴地说:看看我为你准备了什么。我进厨房一看,桌子新鲜好吃,香气迷人的水果,五颜六色,各种点心……我狼吞虎咽地吃,祖母不由得笑了,我也笑了,还不好意思挠了挠头。
傍晚云彩缤纷,晚霞红了天。奶奶和妈妈一起准备了美味的晚餐,我们家人坐在一起高兴,热闹地吃了团聚餐。月亮慢慢升起,它还带着一丝丝模糊的怅惘,好像是一层层白纱覆盖在月亮上。祖母拿出准备好的月饼,有豆沙馅,有蛋黄馅,也有甜瓜的味道,最喜欢的是冷冰冰的月饼
夜幕降临时,吵闹的田野突然变得安静起来。我躺在床上,看到那个像月饼一样高高挂在天上的月亮,突然觉得月亮像祖母亲切的笑容,那模糊的茫茫更像祖母的皱纹,几只萤火虫在我面前飞来飞去,我不知不觉睡着了……
醒来时,祖母们已经出去工作了。
我喜欢中秋节。因为这一天我们大家可以聚在一起,和家人一起分享美好的时光。但是我更喜欢奶奶。因为她有像月亮一样纯洁、善良、美丽、勤奋的心。
有关中秋节的话题作文二篇
今天是八月十五中秋节,中秋节是赏月的最好时候,今晚我们一家去壶山公园赏月。
晚上的壶山公园人山人海,拥护不堪,我们一家找了。
个好位子,昂首向天空望,太阳下班了,月亮从东边一点点的出来,忽然一下子跃出天空,黑漆漆的夜空中,月亮像一台灯照耀着天空,也像 月饼似的,人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。
她时而像害羞的小姑娘躲进云朵里悄悄的把头探出一点儿出来看大地上的人们,时而像小姑娘对身边的星星讲360个故事,时而像圆盘似高高地挂在天空中,我注视着它,好像看见美丽的嫦娥仙子正 坐在桂花树下,遥望着美好的人间,思念着久别的亲人。
我看月亮,吃着月饼,多美好的夜晚啊!
今天是农历八月十五,一年一度的中秋佳节又到了。
中秋节是我国的传统文化节日,又称月夕、秋节、八月节、追月节、拜月节、女儿节、团圆节等,因为恰值三秋之半,故名 “中秋节”。据说此夜月球距地球最近,月亮最大最圆最亮,所以从古至今都 有饮宴赏月的习俗。
我们和大姨两家人早早来到姥姥家,刚到家门口,就闻到一股香喷喷的饭菜香扑鼻而来。我迫不及待地跑进屋,看到桌上已摆满丰盛美味的饭菜,口水都流下来了!我们大伙围坐在一起吃团圆饭,有 说有笑,好不热闹。
晚上,我们坐在院子里一边赏月,一边吃月饼。桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、椒盐月饼……还放着各种水果。
一轮金色的明月冉冉升起,圆圆的月亮好像一个光洁晶莹的大圆盘,又仿佛一个圆圆的大月饼。柔和的月光静静地洒在大地上,整个大地世界被罩上一层银色的光,宛如慈爱的母亲轻轻地抚摸我们,舒 服极了!看着月亮,我不禁想起嫦娥奔月的故事,我好想有一双翅膀飞到月亮上,既可以观赏美好的夜景,又可以和嫦娥、玉兔一起玩耍……
今夜,我度过了一个多么快乐的中秋节呀!