重阳节礼物作文
秋季这个凉爽的季节,有一个非常有意义的节日——重阳节。老师告诉我们,重阳节也是老人节,是老人的节日。所以,在今年的重阳节之际,老师给我们布置了一个重阳节作业,就是给爷爷奶奶或者爷爷奶奶送一份自己做的礼物。我有点苦恼,自己做的礼物?做我最擅长的贺卡!
于是,我特意选了一张颜色温暖的橙色纸板。首先,我把它对折,形成一个长方形,然后在折痕处画一半的爱,然后用剪刀沿着铅笔痕迹剪下来,这样奶奶一打开就可以了。
看到完整的爱心啦!接下来,我在卡片最显眼的地方画上一束花和一点装饰图案。最后,我在卡片里面写上了我对奶奶的爱与祝福。就这样,一张重阳节贺卡就制作好啦!
重阳节那天早上,我怀着激动又兴奋的心情把贺卡递到正在扫地的奶奶手中。奶奶打开一看,满是皱纹的脸上乐开了花,连声夸奖:“娜娜真能干,贺卡做的比买的还漂亮!奶奶喜欢。”听了奶奶的话,我心里美滋滋的。