写景作文200到300字左右 写景作文200字
我的家乡在山东,那里的冬天有很大很大的雪。
记得有一次回老家,很晚才到,清晨我起床,发现花园有一点雪,我跑出来一看外面白茫茫的,啊,下雪了!
我高兴地叫上哥哥,妹妹出来玩。他们去打雪仗了,我一个人静静地看着雪花。我去找我的好朋友“雨滴”,有雪花落下来,我用手接住,慢慢雨滴就变成了水。我大叫一声说:“小雨滴,是你!”我一直认为小雨滴是穿了件外套,后来听爷爷说我才明白雨滴是因为天气太冷了,所以才变成了雪花。
那个冬天,我尽情地在雪地里玩耍,和雪花、“雨滴”成了好朋友。
转眼我就要开学了,我必须要回去上学了。我坐在车子里,雪花落在车窗上,我看着雪花它好像和我说:“再见!”我渐渐走远了,雪花渐渐消失了!
我爱下雪,下雪可以见到我的好朋友“雨滴”,山东的大雪还可以打雪仗、堆雪人,在白茫茫的世界里让我的童年绚丽多彩!