写景作文200到300字左右 写景作文200字
早上,我醒了,是被一阵阵“滴答”声吵醒的。本来,我可以再多睡一会儿。我并不讨厌雨,于是平静地望着窗外,雨还是不停地下着。
我走到阳台边,打开窗户,把头探出窗外,仰望天空。雨点相继落到我的嘴里,我觉得嘴里咸咸的,第一次尝到了雨点的味道;雨点又落到我的眼睛里,顿时觉得眼睛更明亮又闪烁了,我便眨了几下眼睛;雨点又落到我的头发上,我觉得头发被洗干净了,变得非常光滑、柔顺。
雨点落在小树上,小树欢快的生长;雨点落在花草上,小草长得更青、更嫩绿,小花长得更鲜艳、美丽。
雨点落在房屋上,给房屋洗了个痛快澡;雨点落在人们打着的雨伞上,似乎在演奏一首美妙的乐曲,我多么想跟它们一起唱歌跳舞呀!
下雨,虽然不是好天气,但它能带给我别样的乐趣和美好的回忆。
这是一场多么凉爽的秋雨呀!