写景作文200到300字左右 写景作文200字
放学。
太阳往下溜了不知道多少,下了b2,终于只剩下一段路就到家了。
回去的路不宽,一面是居民楼的栅栏,另一面是拱着手的大树。那是一群很漂亮的大树。树干偏粗,约有二层楼那么高,皮上的龟裂汪着斑斑绿苔,树枝潇洒地长着,日而久之路也就熟睡于它的臂弯下。叶子是很密的,簇簇争着,在风中鼓着掌,靠上的嫩绿小叶子舒服摊在下面的深叶子上,微微翻动身子,挑逗着、嬉戏着。阳光一点一点从角落里溜走,叶子们抓住最后一点时光,款款地将阳光剪碎。
略重的书包从两只手中不停的甩来甩去,到家门口了。太阳已掉到半空,落霞甚少,没有火烧云,但西边已是金黄的世界。
实有些倦了,从往下掉的包里掏着钥匙。
家旁的树倚赖微风,金色的阳光在其间跃动。忽儿,几朵白蝶翩翩而出,阳光为它们渲着金边,但还没抓住,便已匿在婆娑绿影中了。
真美。
我想掏手机。但在楼上。
于是就用了最土的方法。
漾进记忆,融于笔头。