《爱的教育》,是一本风靡全球、是教育和鼓励小学生积极进取的名篇佳作。想必大家一定再熟悉不过了。本丛书的作者是意大利的亚米契斯。
这本书的主人公有安利柯、卡罗纳、科罗西、柯莱蒂、卡罗菲、斯达尔迪、泼来可西、德罗西等等。《爱的教育》里面有许多生动、有趣的故事,如“‘小泥瓦匠’、我的同学柯莱蒂、不幸的泼来可西”等一些故事。当我捧起这本书时,我笑在脸上,喜在心里。因为这本书里面既有每月故事,又有发生在安利柯身边真实的故事。我津津有味、仔仔细细地阅读起来,我越看越有味、越看越想看。每当我读到开心处,便“哈哈”的笑了起来;每当我看到伤心处,便不由自主的为主人公的遭遇感到悲痛。
是的,小鼓手是多么勇敢,他为了祖国的利益,为了让围困的将士得以存活,不惜失去一只腿,他的这种精神是多么可贵啊!如果他在中弹后不拼命的奔跑,那么他的腿便不会发炎,更不会被截去了。如果我们是他,会怎么做?是独自逃跑;是丢下战士们而得以存活;还是找到援军,解救那些甘愿为祖国奉献的战士们?小鼓手是多么伟大呀!
《爱的教育》这本书是一个四年级的小学生安利柯以日记的形式写的书,这本书使小学生受益匪浅。主要内容是安利柯与他的同学们在一起发生的故事。
“书是人们进步的阶梯”,多看书,你会得到更多的惊喜。《爱的教育》这本书,让我们获得丰富知识的同时,受到教育、提高阅读水平!