夏天玄武湖作文300字
一阵暖风向我拂过,花儿害羞地对我笑,草儿在风中舞蹈,树枝上的鸟儿正在报告春天的到来。
我在玄武湖的一片草地上,你这若有若无的清香向我扑来。原来,是我旁边的一株桃花散发出的一股淡淡的香味,这香味使我如吃如醉。桃花穿着一件粉红色的裙子,向我展示它的美貌。我摸了摸那片粉红色的花瓣,花瓣软软的,花瓣像棉被一样柔软。
忽然,一只小蜜蜂闻到了桃花的香味,飞了过来,停在了花瓣的上面,吸着花蜜。然后它又跳到了另一朵桃花上,花瓣上的一滴露珠打湿了小蜜蜂的翅膀。小蜜蜂飞走了。
一阵“叽叽叽”的声音从树上发了出来,我往上看。树枝上有只可爱的小鸟,歪着它的小脑袋,在树中穿梭。
草地旁边是一个湖,湖面上波光粼粼。几只深黄的小野鸭,在湖里快乐地游动。小野鸭不时蹿进水里,抓水里的小鱼。
看着看着,我好像也融入其中,也成了一只辛勤的蜜蜂,飞到了桃花的花瓣上,吸取花蜜,成了一只野鸭,也在水中自由的游动。过了好久,我才惊醒。
啊,春天真美。正如“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”