夏天玄武湖作文300字
假期,骄阳似火,我和爸妈来到南京游玩——当然,我们决定先去玄武湖。
一下车,我就感觉到一股热浪扑面而来。放眼望去,玄武湖公园山清水秀,鸟语花香,以它别样的风姿吸引着我。
我松开妈妈的手,蹦蹦跳跳地向湖边奔去。只见明如玻璃的湖水清可照人,在晨光下泛着粼粼的清辉,一丝细细的风掠过,湖面漾起一丝波纹,倒映着像水墨画一般的远山倒影,模糊的轮廓,浓郁的茶青色被搅成细小的碎片。
我移开目光,却在不经意间瞥见一抹娇嫩的粉红。嗯?这是……哦对,现在正是玄武湖公园的荷花节,如长长屏风般的荷叶红莲,层层叠叠地向天外铺开去,与天相接,融为一体。
我急忙走进去细细观赏,粉白微红的水莲,在清风微拂下绽放着清丽的笑靥,舞动层叠的裙裾,在光辉笼罩中,婷婷地妩媚着隽秀的枝干,美得如同天上坠落凡间的红衣仙女,皮肤白皙,玉肤凝脂,逆光回眸,展颜一笑,盈水一岸,众生倾倒——是洗尽铅华,超凡脱俗的美,美绝人寰,叫人沉醉。
水莲千姿百态,各有风姿。或含苞待放,羞涩可爱;或花开半朵,欲说还休;亦或是昂首怒放,仪态万方……数不清的莲花,包围着湖中白玉雕成的观音坐像,硕大无朋的莲花座瓣瓣纤弱,瓣瓣艳丽,惹人怜爱。
走出玄武湖,停下脚步,我回头望去,金色光辉洒落在湖中,落在观音的笑容之中,衬得朵朵红莲越发鲜活动人……