夏天玄武湖作文300字
“沙沙沙,沙沙沙”,雨水如细针在空中随风舞动。天空雾蒙蒙的,仿佛披上了一层朦胧的面纱。我与朋友一起去南京玄武湖游玩。
我们哼着歌儿,迈着轻盈的步伐,漫步雨中,别有风味。左边有高大的明城墙一路相随,深灰色大砖头砌成的墙体显得古朴又厚重,据说它是由明太宗朱元璋耗时27年建成的。隔着墙静下心来,都能听到墙那边玄武湖的细声软语。
“嘿,快看,一只大鸟!”我立刻顺着朋友指的方向搜寻,一只全身乌黑的大鸟稳稳地站在墙顶上,全神贯注地盯着前方,如一位站岗的士兵。接着,前面到处都是鸟声,到处都是鸟影,大的、小的、花的、黑的……它们有的站在树枝上呼朋唤友,有的在草地上认真觅食,还有的在空中飞舞嬉戏,好不热闹!
渐渐地,渐渐地……雨停了。大树小草都刚刚洗了个澡,叶子上沾满了晶莹剔透的“小珍珠”,闪烁着迷离的光点。
终于来到了玄武湖了。我迫不及待地飞奔过去,一进大门,豁然开朗,“哇,玄武湖好宽阔呀!”一阵阵微风吹来,让人神清气爽。湖面因风皱面,波光粼粼,空中有鸟儿在飞翔,扑棱着洁白的羽毛,越飞越远,越飞越小。远处青山奇峰罗列,形态万千,连绵起伏。岸边满是盛开的鲜花,这一丛那一簇很不少,湖边停满各式各样的船,它们一个个排着整整齐齐的队伍,尤其是“鸭子船”啦!长长的大尾巴高昂地翘着,挺着胸膛站在那儿,等待着指令。
玄武湖景色秀美,如果你到南京的话,一定要花半天时间去逛逛。