夏天玄武湖作文300字
今天我和爸爸去玄武湖游玩。
我刚进门就闻到了一阵阵桂花香味儿,于是便四处张望,终于在离大门不远的地方发现了桂花树,桂花的颜色不够白,黄黄的,但又不够黄,白白的,嗯!这应该是白黄白黄,黄白黄白的才对,更有意思的是桂花的中心有四颗像芝麻粒儿一样的小东西,爸爸告诉我那是桂花的花蕊。
看完桂花我们顺着湖边走,湖面上有很多荷叶,我心想:“秋天还有荷叶啊?”荷叶不禁让爸爸动了诗意……
我和爸爸漫步在环湖大道上,边走边看风景,我发现路边的鸡爪树叶在随风飘落,傍边的枫树叶子也在秋风中散落,当枫树叶子和鸡爪树叶子夹杂在一起的时候,我的眼睛花了,因为橘色的鸡爪树叶和红色的枫树叶子混在一起时,你能分清什么是鸡爪树叶什么是枫树叶子吗?哦它们就像蝴蝶姐妹一样在翩翩起舞。
我和爸爸来到了另外一个地方,那里全是:“枫叶”,不禁让我想起了一篇课文--------山坡上,大路边,村子口,“枫树”叶子全都红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了……我告诉爸爸,我把课文里的榛树变成了“枫树”,我还把树上的红色布条变成了“枫叶”,风一来叶儿一飘,飘来飘去真让人头晕。
我和爸爸来到了一片小树林子里,里面真是热闹非凡呀!鸟儿们正在开演唱会呢!这边的小鸟叽叽喳喳,那边的小鸟渣渣叽叽,另外的小鸟也不甘示弱,叽喳叽喳像一段美丽的旋律真好听……玄武湖的美景让我流连忘返,天快黑了我和爸爸才依依不舍的离开。