都说齐天大圣有“七十二变”的本领,可我们班的班长朱浩源也有“七十二变”的本领。我们都说班长真是一只“多变猫”。
上课调皮、爱说话的同学说:“班长真是只‘厉害猫’!”
有一天,上作文辅导课,老师有事没来,就让我们自习。我和赵远可不安分,就想大闹天宫,有几个人看到我们讲话,也开始讲,顿时教室里热闹起来。有的打闹,有的讲话,有的还离开了座位……朱浩源可看不下去了,一个箭步冲上讲台,开始了“长篇大论”式的演讲:“同学们,安静!你们也不想一想,现在是闹的时候吗?”不知谁说了一句:“是。”朱浩源一听,一把抓住那个人上讲台,教室顿时鸦雀无声。我想:这就是杀鸡给猴看吧!不过,还真管用!因此同学们叫他“厉害猫”。
可一下课,他就变了样儿,“姐姐,给点儿吧!行行好,就一根。”你猜这是在干吗。这是朱浩源问女生要麻辣土豆条吃。你一定会大惑不解,刚才课堂上还威风凛凛的班长,怎么这会儿变成了这副可怜样?女生看朱浩源可怜,就勉强同意了,可刚把装土豆条的袋子撑开,朱浩源就以迅雷不及掩耳之势把手伸进袋子,一抓就是一大把,又像离弦之箭“逃”到安全的地方,津津有味地吃起来。见他这么馋,大家都送他一个外号—“馋猫”。
一到上课,朱浩源又化身为一只“聪明猫”。一次上语文课,老师讲得很难,可他高高举起手,准确无误、口若悬河、滔滔不绝地说出了答案。老师对他赞叹不已,同学们佩服得五体投地,真是只名副其实的“聪明猫”。我们大家问他时,他就说:“我会读心术,知道老师想要什么答案。”一转眼,朱浩源又变成了一只“吹牛猫”。
朱浩源还是只“多变猫”。有时会变成学识渊博的“历史猫”、“地理猫”,有时又会变成让人头疼的“馋猫”,有时会变成一只马马虎虎的“粗心猫”……像他这样一只活泼可爱的“多变猫”,真是人见人爱啊!