我有的时候感觉我和猫很像。贪玩,任性,独来独往,有时候会很粘人。喜欢晒太阳,好奇这个世界,偶尔莽撞的有点可爱。猫很神秘,那个小小的身体里,仿佛藏着很多的秘密,不经意发现一个都会让我激动欣喜。
我想养一只猫。从它小小的时候开始养,我会陪着它,爱护它,给它一个温暖的家,但是我的母亲不喜欢有毛的动物,所以我的计划还没有实施就搁浅了。养不了猫的我只能时不时就会找一些猫的视频看,来安慰我悲伤的心。
我喜欢玳瑁猫。第一次看见它是在商场里的宠物店,隔着玻璃的它抬眼看了一眼,就一眼,我就喜欢上了它。商场里的它毛茸茸的有点炸毛,可爱的抻长自己,高傲的不看任何人,可整家店里它的价格是最低的。因为店员说它不是纯种的,年纪也大,价格不高。但就是这样的“优惠价”我也买不了。到最后我也只能深深地看它一眼转身就走。我时常寄希望于我的母亲能像很多视频里的母亲一样刀子嘴豆腐心,但结果还是挺让人失望的,我的母亲并没有松口。
很长一段时间我把它忘了。生活的琐碎让我不可能把所有的思想放在猫的身上,从经常想起到逐渐忘记的时间并不长,我也不会再劝说我的母亲让我养一只猫。直到那天下午,路过一家刚开门的猫咪咖啡馆,那个趴在桌子上和之前的那只,和我记忆里的玳瑁猫完全不一样。它是另一个样子的玳瑁猫,大大的眼睛很招人,也和第一只的性格不一样。我停下脚步隔着咖啡店的玻璃看着它,它也会歪着脑袋看回来,不怕人的样子让我有一种冲动抱走它。到最后,我花了很长时间才离开那家咖啡店,但我的心神都流在了那只猫身上。
我开始模拟作战计划。计划的名字叫玳瑁行动,目的是能成功劝说我的母亲让我养只玳瑁猫。我给母亲看玳瑁猫的小视频,画几只玳瑁猫给母亲看,并详细阐述了玳瑁猫的可爱和温顺。但是母亲还是无动于衷,疲惫的我只好大胆的进入主题,表示我想养一只猫。母亲的回答也让我不能接受这件事情。
母亲说:“等你长大了就可以买。”哎!母亲啊母亲,什么时候算是长大呢?我在你眼里永远都是孩子啊!