坐在车里,我不禁打了个寒颤。因为我外婆家的那些山路全是土路,坑坑洼洼的,我刚出来时就被“折磨”惨了。汽车刚一启动我的心就怦怦直跳,来到那条路上,我没觉得路很陡,反而很舒服,我抬头向窗外望去,不由得惊叹一声,原来路都成了水泥路。司机阿姨听了我的惊叹说:“小姑娘,你还不知道吧,政府看那条路很烂,就出一半的钱,另一半村民出,才修了这条路。”哇!原来我才走了一年,这里的变化就这么打大!
来到外婆家,可把我给震住了。房子拆了,成了路,不仅如此,全村上下几乎所有村民的房子都被拆了,成了高速公路。我哭了,因为就我一个人又找不到外婆。见我哭了,司机阿姨说:“你的家人原来是不是住这儿?”“是的”我说“那你的亲人就住在那个小区。”他指了指湖对面的小区说。然后,把我在到了那儿我一下车就看见了外婆的身影,我扑到她的怀里哇哇大哭,然后把事情从头到尾的说了一遍。外婆说:“我的乖孙女呀!我们村其实要开发成高速公路房子要占,所以,为了补贴我们,政府商量就在湖对面盖了一座小区。生活比原来更好了!”听了外婆的话让我一惊。
我问外婆:“妈妈说,如果您钱不够我们都能拿给您!”外婆听了说:“不用啦!现在党给我们办了养老保险卡,每个月有760的补贴呢!”“外婆,您好有钱哦,不干活儿,就有工资!”外婆听了大笑,连周围的邻居也笑了。
这里的变化真大啊!家家户户都安了电视、电话、电脑……晚上,我躺在外婆软软的席梦思上,不由感慨:真的今昔菲比啊!
这次回外婆家,变化很多,这可要好好儿的感谢党的好政策呀!真所谓:故今日之责任,不在他人,而全在我少年!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!这是梁启超的(少年中国说),鼓励我们,祖国的未来就是我们的未来,让我们一起打造、建设好祖国,为党争光!一起喜迎党的十八大!