写美景的作文200字
我美丽而可爱的家乡是湖南长沙,江南的一座空气清新的城市。
春天,那一朵朵芬芳的花儿争奇斗艳、像一张张灿烂的笑脸静静地开放在碧绿的细发之间。柳树抽出了翠绿欲滴的枝芽,“春风又绿江南岸”一阵春风吹过、风婆婆清爽的口气将冰雪融化;将冬眠的小动物唤醒;同时催促太阳公公早早地将暖暖的阳光点着。小溪的冰雪化了、小鱼儿有可以不停的游戏了,引来了一群鸭子“春江水暖鸭先知”吧!
秋天,岳麓山上挂满着火红的枫叶、满地通红像红彤彤的脸蛋,“停车坐爱枫林晚、霜叶红如二月花”。收割机在金黄的稻田中来回轰鸣。果园金子一样的柚子把树压弯了;金灿灿的桔子像挂在树上的小灯笼;一颗颗葡萄像美丽的玛瑙。一只小松鼠正忙着收集松果呢!
我的家乡真美!
写美景二
夕阳,红得耀眼,它放射着万丈光芒,很多人都喜欢观赏着夕阳,欣赏着夕阳这一美景,我们一起来欣赏一下吧。
今天的夕阳格外美。
傍晚,太阳向西边走来了,金黄色的夕阳把放射着万丈光芒的“衣服”换成了橙色的“衣服”,它的光芒也不再使人不敢正眼去看。
过了一会儿,太阳变得更红了。西边的树叶被太阳染成了红色,它给远处的房屋穿了一件火红的大衣。这时,所有的物品都变成了火红的,我自己也成了红人了,太阳则成了一团火,照亮着大地。
十几分钟后,太阳又向下溜了一截,柔柔的光泻下来,给眼前枯枝镶了一道红边;顿时,阳光化作了秋天火红的“树叶”,长在枯枝上,“树叶”荡来荡去,有时树叶又像化作一只只火红的蝴蝶,离开树枝轻轻的“飞”,可有时又像没力气似的落在地上,掉在地上的树叶又像给大地铺上一层地毯似的。那树上的叶子,难道不是被太阳摇落的吗?啊,它和我们一样调皮!
最后,太阳欢快地一跳,结束了它在地球这一天的欢快旅程。我知道,此时在地球的另一面,它已经开始了新的欢快旅程。
写美景三
这是一个偏远的农庄。夏日的夜幕低垂,景色变得非常美丽。
那片绿色的草地上,好几只与草地颜色相仿的蛐蛐已经聚首,它们唱着歌:“蛐蛐,蛐蛐,蛐蛐……”还不时在草地上跳来跳去,为草坪上的观众表演杂技。
蝉则在树顶上欣赏夜色,一边唱着“知了,知了”。它长着两对薄而透明的蝉翼,三对足紧紧地抓着树枝。也许因为树汁酒喝多了,它不知不觉中长出了肥硕的“将军肚”。
蚂蚁们成群结队地聚集到了家门口,有的在看戏,有的正在谈天说地,有的在追逐嬉戏,有的顺着草叶玩起了“滑滑梯”,有几只还摆起了龙门阵,吹起了牛皮,好不热闹的景象!有几只“酒鬼”蚂蚁跑到蜜蜂“酒店”,喝得醉醺醺的,还有几只一不小心就跑到蜘蛛那儿上网去了!
忽然,大家把目光都投向了舞台。月色中,蝴蝶小姐上场了!她亭亭玉立,花枝招展,时静时动,一副淑女的模样,大家都被她深深地吸引住了。
夜深了,大家越来越兴奋,越来越吵闹,现场一直安静不下来。螳螂和一只蝉喝醉了,打起了架。臭屁虫也急急赶了过来,结果被一惊一乍的吓出了屁来,怎么也停不住。一阵风吹过,把屁给扇了过去,这下,大家都被熏晕了。