爱劳动作文600字
我热爱工作,做一些力所能及的工作,比如拿报纸,在家倒垃圾。
法国的雨果曾经说过:未来属于两种人:有思想的人和工作的人。其实这两种人是一种人,因为思想也是劳动。我就是这样的人:我爱工作,爱思考。就像前天晚上一样,母亲节快到了。应该送妈妈什么礼物?我想了一晚上,终于想出了一个用我的劳动来庆祝母亲节的礼物。
第二天,我早早起床,打算给妈妈一个惊喜:给她做早餐!
我轻轻关上厨房门,小心翼翼地又洗了一遍锅,怕灯把妈妈吵醒,轻轻打开了油烟机。我想:我先烧个鸡蛋吧,因为鸡蛋营养好,颜色漂亮,可以做成很有爱的形状。是的,开始工作!我打开天然气炉,把锅加热,放下一点油。等油熟了,我小心翼翼地把鸡蛋放进锅里,咝咝的声音传到了耳朵里。别吵醒我妈妈。我又仔细检查了厨房门。幸运的是,门被牢牢地关上了。鸡蛋煮熟后,我用铲子把鸡蛋做成爱心状。虽然不是很标准,但还是能看出来,黄白之恋就是这样。
但是一碗鸡蛋太少了。可以,再烧一碗饺子,因为一个家里面比较有爱,里面的黄色水果馅和鸡蛋的颜色很配。我妈之前跟我说过,做饺子的秘诀就是煮好之后放几次冷水,这样才能熟。等水烧开后,我把它放进饺子里,然后加了三次冷水,最后饺子一个个出来了!
我打开妈妈的门,在她耳边小声说:妈妈!吃早饭!妈妈说:早餐?谁烧的?我回答:当然是我!起来,妈妈。节日快乐!妈妈出来一看吓了一跳:中间放了一碗鸡蛋,旁边放了三碗饺子,勺子筷子都得放一边!呵呵,那是我努力的结果!
我们开始吃饭,全家人都玩得很开心,特别是我妈,她得到了我劳动做的母亲节礼物,脸上绽放出喜悦!
我热爱劳动。用我的劳动为家庭增添幸福,是一件很美好的事情!