爱劳动作文600字
你喜欢劳动吗?我很喜欢劳动。在我认为,劳动是一个美妙的过程,是一场精彩纷呈的盛宴,也是我爱的表达。伴随着我的成长,我学会了很多劳动技能,比 如拖地、洗碗、清洗油烟机、整理房间、叠被子、擦窗户……我经常帮父母干一些力所能及的家务事,而今天我干了一件不同寻常的活。
黄昏时分,夕阳映红了整个天空。我走出家门,忽然看见外公和老伯正在搬运家门口的砖头。我立即跑过去说:“我来帮你们推车子。”外公点点头。只见他 俩麻利地抓紧几块砖头有序地摆放在手推车里,可就在一切进展顺利的时候,我却出了问题。手推车刚上坡,砖块就落了下来,撒得满地都是砖头。经过我反复的推 敲,终于找到了原因,原来我推车上坡时,冲力太小,使车子重心前倾,导致砖块掉在地上。
当他们装满第二车砖头的时候,我双手紧握车柄,两腿前后岔开,在推车上坡前,我卯足了劲,一双眼睛瞪得又圆又鼓,使劲冲上了坡。此时,手推车在我手 中像婴儿床一样来回摆动,而一块块砖头就像小宝宝们躺在摇篮里酣睡着。装满砖块的车在我的掌控下,一路颠簸,终于达到了目的地,我把车子稳稳地停好,心中 的那块大砖头也落了下来,我长长地叹了一口气,而后一蹦三尺高。
接下来的几次搬运过程越来越顺利,我也逐渐掌握了一些推车的技巧。首先,人在推车时尽量要半蹲,身体向前微倾,使重心前移。其次,上坡前人要迈大 步,加快步伐;上坡时双手要借助冲力,向前使劲一推,并把车向上微抬,用力一顶,使车子保持平稳;下坡时双手要拉紧车柄,手臂尽量控制好距离。最后,推空 车时要学会省力。在我们三人的默契配合下,终于把门前的一个砖堆移到了屋后,门前变得更加整洁空旷了。我忽然觉得我们就是现代版的“愚公”,只要齐心合 力,就能在最短的时间里做好一件事。
是呀,我们都是这个世界的劳动者,只要我们用自己的双手就能创造美好的生活,就能让美丽的世界变得更加的绚丽多彩。
来吧,让我们一起热爱劳动,一起唱响爱的主旋律,在一言一行中传递真爱的火种。