儿子,你今年10岁了。10年前,6斤重的你随着一阵响亮的哭声,来到了人世间。伴随着你的出世的是全家人高兴、激动的泪水。
你还未出生时,我和你妈就想象着出生后的你肯定长得很健壮,而且是个浓眉大眼、
儿子,你从小就不怎么听话,又调皮又淘气。你可以在几分钟内把家里搞得乱七八糟,我问是不是你搞的,你还死不承认;你可以把放在阳台上晒着的鞋,从阳台上丢下去,然后对我说鞋被风刮下去了,叫我不去捡;你可以……
如今,你长大了,都是个小学四年级的学生了。早上,你吃完早饭,便背着书包上学去了。儿子,你知道吗?我其实很想送你去小学,放学接你回家。但是却狠下心来,让你一个人走,你知道为什么吗?那是因为人以后的路还长得很,我不能永远陪伴着你。所以,我必须让你养成一个能独立做事的习惯。儿子,你明白我的苦衷吗?
爸爸,我想对您说
爸爸,我看完了您写的这段心里话,真的很感谢您从我出生到现在的10年来对我的关爱和照顾。感谢爸爸在这10年中对我的呵护和教育。
爸爸,现在的我已经是一个小学四年级的学生,我长大了,我懂事了。我再也不会便后不冲厕所;我再也不会考试只得个80几分;我再也不会动不动跟妈妈斗嘴;我再也不会……