父子作文400字
俗话说:“多年父子成兄弟。”我起初还不信,但随着与父亲的关系日益密切,我们还真成了“兄弟之交”。
《复仇者联盟4》即将上映,不知勾起了多少青少年的心。我父亲“老当益壮”,竟在周五晚拉我去看午夜场。到电影感人之处,我父亲,这个中年男子竟如孩子一般落了泪,用手擦拭着眼睛。
电影看罢,父亲又与我一同坐在了烧烤摊前。我们点了菜。我们瞪眼望着星空,同时大快朵颐。望着父亲和我差不多高的身影,我似乎也成了个大人,可以与父亲平起平坐了。
我似乎小学就看过汪曾祺先生的《多年父子成兄弟》,此刻这念头便在我心头一闪。我心血来潮,提出“桃园结义”。父亲竟痴痴地笑着,欣然答应。于是,在皎洁的月光下,在凌乱的烧烤摊前,我与父亲庄严地握了握手。这一握对我意义重大,代表了父子成兄弟,代表了我与父亲的情感的升华。父亲敬了我一杯酒,我受宠若惊,我以饮料代酒。这一杯会成为我永不磨灭的记忆。这“酒”中有着“兄弟情谊”。
回到家已是凌晨一点多。母亲大发雷霆,将我俩教训了一顿。我与父亲相视一笑,一同跑去洗漱。母亲岂能料到,她的儿子与她的丈夫在这一晚结交成了“铁哥们”。父子成了“兄弟”,关系反而更加密切。
汪曾祺先生说过:“作为一个父亲,应该尽量保持一点童心。”作为一个儿子,也该去体谅父亲的难处,这样即使父子相隔几十岁,也能达成真正的“忘年之交”。