父爱像一滴甘露,滋润着我们的心灵;父爱像一盏明灯,为我们照亮前方黑暗的路;父爱像一条彩虹,在风雨过后使我们的脸上挂满笑容。
下午,我们早早放了学,留在教室里写着家庭作业。突然,天空中响起一声炸雷,天黑沉沉的,乌云密布,好像要压过我们头顶似的。
过了一会儿,窗外便下起了雨。起初是蒙蒙细雨,整座学校笼罩在一片白色的朦胧之中;后来就变成了倾盆大雨,密密的雨点“嗒嗒”地打在房顶的砖瓦上。不少同学都已经被家长接走了,我打了爸爸好几次电话都无人接听。心急如焚的我又有些绝望——爸爸可能不会来接我了。
雨越下越大,浇灭了我最后想跑回家的希望,教室里只剩下我一人。不一会,我望见了雨中焦急的身影——是爸爸!我飞奔下楼,扑进他怀里,呜呜地哭了起来。爸爸抚摸着我的头,说:“赶快走吧。”爸爸是骑着电瓶车过来的,满脸都是雨水,看着爸爸被雨水拍红的脸颊,我不禁鼻子一酸。
走到半路时,我一拍脑门,急切地说:“糟了,我的语文作业本忘带来了。”正当我转身准备回去拿时,爸爸叫住了我,亲切地说:“我帮你去拿。”说完便把伞递给了我,骑着电瓶车淋着雨走了。
父爱,虽然显得轻微,却一次又一次地感动我的心灵。爸爸,我爱你!