既然要斗法,先要了解“选手”资料呀。
我嘛,瘦瘦的,个儿高高的。今年9岁,在一实小上四年级。
我的老爸四十岁左右,高高的、瘦瘦的个子,戴着一副眼镜。
老爸精通:中,英,俄三国语言。不过,就因为会的太多,所以经常把英语和俄语弄混。比如有一次,他写了二十个单词,让我一天背下来,他把英语u写成了俄语里的(读音相当于英语里的小写i),我不懂,上网一查,我晕!原来老爸把英语和俄语弄混了。
老爸绰号“福尔摩斯”有一次,“福尔摩斯”不在家,我便抓住机会“作案”,我打开电视,连上dvd,放入光盘,饱了几小时眼福。
作案完毕后我便开始销毁“证据”,我把光盘取出,把所有电源切断,福尔摩斯”上班去了,我不罢休,又打开电视,连上dvd,再次行动,饱了眼福后,我切断电源,立刻将所有东西恢复原样。最后,我又用电风扇对着电视猛吹,使它恢复“凉爽”状态。
可“福尔摩斯”一回来,又发现了破绽,回到家的“福尔摩斯”随手一摸电风扇,发现很热,于是问我:“你用电风扇啦?”我故作镇静:“用啦!”“福尔摩斯”说:“我说儿子,才28度你就热,你看电视了吧,如实招来!”
我又无言以对,只得又承认了事实。
我连败两回合,只得认输了。