父子作文400字
一个阳光明媚的周六下午,儿子准备做美术作业。他从柜台上拿了墨水和笔,转身就往房间跑去。也许是跑得太快了,儿子一不留神,只听“咚”的一声,儿子被父亲新买的白地毯绊倒在地。墨水从瓶子里洒了出来,溅到了地毯上。
父亲闻声赶来,见儿子摔得不重,舒了一口气;但当他看到地毯上的墨渍时,又顿时火冒三丈。他赶紧扶正墨水瓶,然后对儿子破口大骂:“你这个臭小子,知道这地毯多贵吗?你等着!”说罢,父亲去拿鞭子。
这下儿子急了,他趴在地毯上,望着那片墨渍不知所措。忽然,他灵机一动:“咦,这难道不像凶猛的虎头吗?”说着,儿子用手指蘸着地毯上的墨水,画了起来。
这时,父亲举着鞭子,气势汹汹地来揍儿子了。可儿子却悠然自得地趴在地毯上,两脚还不停地晃来晃去。看着儿子那毫不在意的样子,父亲奇怪极了,走近一瞧,白地毯上多了一只栩栩如生的大老虎,儿子画得还不错嘛!父亲似乎对儿子的画画水平挺满意。接着儿子又画了第二只,第三只,画到第四只时,父亲也忍不住了,他放下鞭子,举起墨水一倒,一条蜿蜒曲折的长龙边出现了。它似乎在大显神威,张牙舞爪;又像在拖着长长的身子,遨游天际……
不一会儿,一幅《龙虎争斗图》完成了。
这对父子艺术家得意洋洋地欣赏着自己的杰作。爸爸夸道:“儿子,老虎画得真不错啊!”“老爸,你的龙也画得栩栩如生!”儿子回应着。房子里传来父子俩轻松的笑声。
看来,在生活中只需多加思考,很多坏事也许就能“弄拙成巧”。