爸爸是一位在观美教书的老师,平时早出晚归,我和他之间,也有着非比寻常的关系。
小时候,爸爸的工作不是很繁忙,只要我提出想和他出去散步,他总是满口答应,并且带着我四处转悠。在我学旱冰的时候,他也是常常陪在我身边,所以在那个时候,爸爸不仅是我的亲人,还是我的好哥们。
爸爸他很搞笑,在上楼梯的时候,会假装喝醉,摇摇晃晃,开电动车的时候,他会握着车柄左右摇晃,车子也跟着摇晃起来,我便会咯咯咯的大笑,仿佛爸爸就是一个疯子。
过了小时候调皮的年纪,我开始上小学,后来小学毕业,到如今开始上初中。因为学习的忙碌,我和爸爸的关系渐渐疏远,而他工作也很忙,很晚回家。他已经不像是从前的他了,现在,他对我的行为,有时会让我反感或觉得可笑。并且他也变得严厉起来,有一次,我只是考试考差了点,爸爸就大声地批评我,并且骂我笨,说我傻,在那时,我的脑中浮现出曾经的好哥们和他陪我玩耍时的情景,心头有一股辛酸的感觉。
初中的学习更加繁重了,见到爸爸的时间也更少了,我想爸爸能不能再像从前一样,和我嘻嘻哈哈,一同游戏?
岁月已经在我和爸爸之间划下深深的代沟,有时候,我也不想这样,只是写到这儿,觉得有些东西已经回不去了。