父子作文400字
我正在画集上画啄木鸟,被爸爸看见了,他手轻轻一拂,示意我先让开一下。而后,他捧起我的画集,仔细地端详起来。他边看边点头,我不禁想笑,因为,我认为我的画跟他的画完全不在一个层次上啊!他为何还看得津津有味呢?
突然,爸爸又坐在我身旁,一张一张的观赏起来。我那画集,共有三四十张,飞禽走兽,无奇不有。当他看到一张赤兔马时,不禁两眼一亮!他便轻轻放下画集,转身在书架上仔细地看着书名,像是在寻找什么,我感到莫名其妙,恨不得在自己的脑袋上画个大大的问号!最后,他从书架上拿出一本书,当书打开的时候,我才知道原来是爸爸的画集。
爸爸面带微笑,给我看了他之前画的马,他敲了敲书:“你看,这是爸爸之前的画,画得还没你好呢!”这句话一说,我都摸不清他的笑是自嘲还是欣喜,但是,心里还是有那么一丝丝的开心。
接着,他又给我看了他其他的画作,看到他的画,真的有一种赏心悦目的感觉!可看了他在画作边上写的标注的时候,我心头一震!爸爸的画那么好,可还是总结出自己的不足,真是“山外有山,人外有人”啊!
这次,我们父子俩互晒画集,借鉴了对方的优点,同时,也让我认识到了自己的不足,让我更有动力变得更好!