他是一个很叛逆的男生,以至于很讨厌爸爸,他总是背着爸爸玩游戏,三番五次挨说,屡教不改,直到那年……
那年,他10岁,当听说爸爸出事了,他的表情反映出了很无所谓的样子。他的爸爸摔伤了,在沈阳一所骨科医院,乘着专车,到了沈阳,头一次看大场面,有些兴奋。街上来来往往的汽车,时尚的人群,眼花缭乱的世界,使他忘记了来这里的目的,最后被姐姐拽走。他在车上显得很生气,坐在椅子上一直闹不停。
“终于到了”姐姐长叹一口气,一行人走进了医院,走进了病房。爸爸脸色惨白,在场的亲戚都哭了,只有他,那个男孩,走出了病房,在走廊嬉戏。所有人都走出来了,爸爸示意男孩进去,房间里只剩男孩和他爸爸,他爸爸床前放着一本优厚又破的笔记本,爸爸示意他打开,男孩打开了。
第一页:今天我打了他,因为,他走路样子很顽皮,我忍不住了,我踢了他一脚,踢在膝盖上。我想让他明白,做任何是要一步一个脚印,要老老实实做人,做一个现实的人,只做有用的事,好要让他记住:走得再好看,也会摔跤,也会挨打,不如好好走……
第二页:今天他哭了,我没有说他,也没有哄他,因为,他以后要承受更多,他要学会发泄,我还想告诉他,不是所都是有眼泪都是懦弱的,让他学会流下坚强的眼泪……
男孩看到这里,已经热泪盈眶,他抱着病床,哭了,静静的哭了……
那个男孩,就是我,如今,我要明白,如何去感恩……