父子作文400字
爸爸病了,而且病得很重,二天都没下床了,我真恨不得让病生在我身上,替我爸爸承受一些痛苦。
中午,妈妈有事不在家。我想给爸爸做点吃的,让爸爸补充体力,可我力不从心,不过我还是做了。
我看见厨房里有现成的开心挂面,我想做碗香喷喷的面让爸爸享用,我很认真的做起面来。
平时,爸爸爱吃葱花,我撒上葱花,又多多地添了一些肉丝,最后打了一个大鸡蛋,把一对两寸多长的大龙虾也加了进去,又倒进些味精,放了一把盐。
我把一碗漂着一层油花热气腾腾的面端到爸爸的面前说:“爸爸,你趁热吃吧!”爸爸笑着说:“好,真香!”我听了心里美滋滋的。爸爸欠身尝了一口,看他眉头一皱,我怀着不安的心情问:“好吃么?”爸爸连忙说:“好吃,好吃极了!”我目不转睛的看着爸爸吃着一口又一口,爸爸吃完后,最后一碗盛了上来,我吹了吹,这时,爸爸已经满头大汗了!
这时,表妹从外面回来,要吃面,我让表妹吃了一口,虽然香气扑鼻,可是,她吃了以后大声叫:“太咸了!”我不由自主的尝了一口,咸死了!都快成咸菜了。表妹全吐在了地上,我不知说什么好,我放的盐太多了,我是自怨、惭愧、是抱歉还是感动……又都不是,我抑不住感情,泪水模糊了我的双眼,这时,我才体会到爱,这是深切的父子情。