我的爸爸不懂音乐,是个乐盲,我从小就没听到爸爸唱过完整的一首歌。
元宵节晚上,我们一家人去ktv唱歌,爸爸听到唱歌时并没有紧张,而是征求我们的同意后一起进入包间。
在这个比较狭小的空间中,配合着五彩的旋转霓虹灯,我们三人欣喜若狂,爸爸竟然也主动点歌唱歌。
他拿上话筒,动情地和妈妈一起唱《知心爱人》,我都不敢相信自己的耳朵。爸爸唱的很好呢,简直酷毙了。爸爸唱毕,将话筒递给了我。我惊喜地说:“爸,您歌唱得这么好,为何年轻时不去当个歌手呢?”爸爸叹了口气说:“我唱得那么烂,又跑调又破音,唱不好。当时也没那个条件呀。”“没事儿,别不开心,想做啥就做啥。您既然喜欢音乐,就从音乐这方面发展也行呀。”我安慰道。
爸爸听了后鼓起了勇气点唱了好几首歌,将我们彻底征服。
看到爸爸的这些行为,我想起了一个故事:古时候,一个国王运来了一扇巨大的铁门,让大臣们来开。而大臣们却没有一个敢推门的,他们想这扇门这么大,后面肯定上着锁呢!一会儿过后,7岁大的小王子跑过去,用手推开了门。原来那扇门是虚掩着的!富有勇气的小王子后来当上国王,利用自己的勇气成就了一个繁荣昌盛的大国。
我的爸爸正是因为没有“推门”的勇气,才使自己没有在这条路上走远。
让我们一起推开心灵深处的那扇虚掩的大铁门吧!