老师您就像是一座明亮的灯塔,我们就像是在大海上迷失了方向的小船,当我们为找不到方向而心急如焚的时候,您那亮光照亮了我们的航程。
老师您就像是一剂灵丹妙药,我们就像是身染疾病的患者,当我们奄奄一息绝望之时,正是这灵丹妙药把我们从绝望的边缘拉了回来。
老师您就像一把开启智慧宝库的金钥匙,而我们正如探寻智慧的探险家,当我们来到这座宝库的大门前焦急寻找入口之时,您的出现,让我们在这座宝库里汲取智慧,充实自己,完善自己。
……
亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,催发了多少征帆。啊!老师,我真诚地把您来赞美!