天上的星星,你是月亮的儿子,还是太阳的孙子?我好崇拜你,你穿着金黄t恤衫。金黄的牛仔裤,在夜幕里调皮地眨着眼睛。
天上的星星,我想对你说:“你天天晚上不睡觉,累不累呀?而且精神头那么好,是不是有秘诀?我们的时间太少了,根本满足不了我们的需求。虽然时间对每个人都是一样的,但对你却似乎特别大方。”
天上的星星,我想对你说:“天上的人也一样上学吗?在我们地球上,每个儿童都要上学,面对那么多的作业,就像一棵被石头压扁的小草可怜。”
天上的星星,你们过不过生日呀?
我们都喜欢生日,过生日不但有吃的还有穿的,还表示长大了一岁,希望你能参加我十一岁生日宴会,也来尝尝生日的乐趣吧!
哎,天上的星星,恐怕,我得给你说晚安了。
已经十点半了,明天得早点儿起床!我们地球人可没你那种不睡觉的本领。
天上的星星,谢谢你听我的诉说,我们是朋友,对吗?