2024年作文我敬佩的人400字左右
我敬佩的人有很多,但我最敬佩的是环卫工人。
现在,我们的城市越来越美:干净的大街,碧绿的草地,清新的空气。但在这美丽的城市后面有一些默默付出的人——环卫工人。
那天,我把一张用过的卫生纸随手扔在地面上,这时,走来了一个环卫工人,她橘色的帽子和衣服都脏了,带着手套,拿着扫把,将我扔在地上的纸扫掉,竟没有一丝怨言。这时,我的脸通红,连忙低下头,不敢看环卫阿姨。
在炎热的夏天,我们在空调下吃冰棍时,他们却要在似火的骄阳下扫大街,汗流浃背也没有怨言。在寒冷的冬天,我们开着暖气吃着火锅,他们也要在寒风刺骨的室外为大家打扫大街,寒风刮得他们的脸生疼,但他们仍然没有丝毫怨言。
“保护环境,人人有责。”这句话大家一定都不陌生吧,但真正能做到的却寥寥无几,如果没有环卫工人,我们的城市将变得脏乱不堪,我们的世界将不再五彩缤纷,环卫工人虽然不像明星一样有众多人追捧,但我觉得,他们是最让人敬佩的人。
让我们都来保护环境,不乱扔垃圾,让辛苦的环卫工人能够轻松一点。
我敬佩的人四百字写人二
我在这世上,爸爸是最我尊敬的人,但不只是因为他是我的长辈。
记得有一年,他和一位朋友在家里聊天,约好明天10点在新华书店门口碰面。到了第二天,天有不测风云,下起了倾盆大雨。他不顾我的阻拦,毅然决然的走了。
一个双休日,爸爸带我去菜市场买菜。我们走到一个卖菜的摊子,卖鱼的是个老太太。“菜怎么卖啊?”“3元一斤。”“好,给我来一把。”说完,老太太麻利的抓起一把菜,称得2斤,然后装袋。爸爸付了钱,但他接过菜时,露出一种怀疑的表情,但一会儿不见了。
我们在离开的时候,爸爸去了公平秤,称了那条菜的重量,公平秤显示的是3斤。爸爸二话没说,马上跑到那菜摊,把应付的钱给了老太太。还说:“您应该换个秤了,不准!”老太太说“你是我见过最诚实的人,大多数人说赚便宜啦。
我敬佩的人四百字写人三
别看我妈妈长得也不壮,看起来文文弱弱的,但她可坚强,可勤快,可能干了。
我妈妈的工作是做商店门口的帐篷的。别看一个个垂直荷叶边的帐篷支在一家家的店铺门口,很美丽很舒服,要搭好它,可不容易呢!
昨天下午,天气闷热得很,妈妈好不容易干完了活,在家里休息会儿。我放学回到家看到了高兴极了,今天妈妈和我一起吃完饭。可电话响了,又有一家商店让妈妈去修帐篷。
我不舍得地放了手,看着这么敬业的妈妈心中充满了敬佩。