写夏天的作文300字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,透露了夏的消息。夏姑娘如约而至,季节的闹钟,提醒人们,换新装了,大家一个个都穿上了短袖、短裤和凉鞋。
公园里的雪糕店前面排了好长的一列,都是去买雪糕的,雪糕店老板忙得脚不沾地,一手抹汗,一手数钱,恨不能再长出一双手来,给客人拿雪糕。老板大声喊着:“排队!排队!”脸上笑出了花,仿佛在说发财了!发财了!
孩子们三五成群结伴去游泳池戏水,我在楼上,似乎看见了一个教练在用一个严厉地眼神盯着他们,吼声振天,生怕有一小点儿意外。
老太太们在大树下欢乐的聊天家长里短,一聚就是半天。手里各种各样的扇子,有的像大象的长耳朵,有的像枫叶,有的像荷叶。扇子扑闪扑闪的,和风捉着谜藏,在大家的欢声笑语中,摇来一时半会儿的清凉。
晚饭后,天边出现了镶了金边的云雾霞露,我们一家人一起走在小路上散步。小路被霜光照成金黄色的,了我们仿佛走在小麦地里和油菜花间,乐趣盎然。
夏天是个炎热的季节,夏天像个淘气的小朋友,一下子把春天姐姐赶走了,留给我们火热的心情。