水是我们生命的源泉,是我们赖以生存当中不可缺少的一种物质。如今,地球上现有的水资源已经非常的短缺。但是,浪费水的现象却时时可见。
最近,我就在校园里看到过这种现象。同学们中,大多数都让水白白的流过,我不得不发出这样的疑问:同学们,你们真的没有意识到缺水的危险?
和煦的阳光掠过微微皱起波纹的水面,清冽晶莹的水儿绽放着迷离动人的光泽。所以,在生活中,我们离不开水更需要水。否则,我们周围将会黯然失色。
老子数:"天下至柔莫过于水,而攻坚强者莫过于能胜,以其无以易之,弱胜强,柔之胜刚,天下莫不知。"水脆弱的一触即碎,温柔的阳光就很轻易的使它消散的无影无踪。
水在人体中流淌,人在水周围生存。水是人地脊梁,人是水地心脏。人是水,水也是人。
那么你又是怎样地一潭水呢
你是像陶渊明,屈原那样清澈灵动飘逸地纯粹水,还是李洪这种用自己地浑浊又来污染他人地污水呢?
请我们屏住呼吸,用心地去感受水地清凉,当水从我地指缝源源滑过,那么亲切。因为我知道。身躯灵魂中我们有种东西紧紧相联,互相牵动。
让我们大家携手来,为我们地明天,请节约每一滴水。