节约用水小学作文三年级 节约用水小作文200字
“上有天堂,下有苏杭”,我的家就在美丽的天堂—苏州。苏州水源丰富,河水清澈透明,引来了好多好多的水鸟。··
周末爸爸带我和家人去一片草地上玩儿,路过一片小河,河水非常清,只见鱼儿自由自在的游来游去,野鸭在快乐的玩耍,我舍不得离开。
可是这一次来水少多了,小鱼不见了,野鸭不知飞到哪里了,我们一家很难过!爸爸对我说:“要保护好水资源,要节约用水啊”。 我心想我一定做个节约用水的好孩子,保护好水资源!
爸爸每次去洗车,我都看见洗车的叔叔用很多清水洗车,很浪费,真是很可惜啊! 我想:要是不用水洗车那该多好啊! 我立志长大一定要发明块神奇的布,不用水,只要擦一下车就能干干净净了。
我还要每天洗漱时少用一点水,用洗过澡的水冲马桶……如果看见有人浪费水,就会提醒他注意节水。
我爱我的家——苏州,让家里的小鱼尽情的游玩,让鸟儿自由的飞翔,让孩子们快乐的成长!为使这个家更加美丽,我们一起行动起来,做节水的小卫士,共同为美丽的水天堂做贡献!