节约用水小学作文三年级 节约用水小作文200字
水是生命之源,我们要保护每一滴水。我们家就有一个节约用水的奶奶,她一直在行动,也是我的榜样。
一个天气晴朗的日子里,奶奶在阳台洗衣服。只见她把洗完衣服的废水倒进了一个水桶里。我很纳闷:奶奶这是要干什么呀?
紧接着奶奶提起水桶。我连忙上前对奶奶说:“奶奶,我来帮您提吧!”
奶奶笑着说:“谢谢你!”
我们一起把水桶提到了卫生间。我看见一个大水缸在里面,盛着半缸水,有点浑浊。奶奶一鼓作气,提起水桶把水倒入水缸。
我愣住了,不禁好奇地问:“奶奶,您怎么把水倒在这儿,这水是干什么的呢?”
奶奶笑着对我说:“这是一个生活小窍门,别看水脏,它作用可大了。我平时用它来冲马桶,拖地板,洗花瓶等,这叫废水利用。”我似乎明白了。
这时,我肚子痛,上了个厕所,正想按冲水按钮,奶奶急冲冲地跑过来,连忙阻止我。只见她舀了一脸盆的废水,倒向马桶里,一下子冲干净了。这真是个好办法啊!
奶奶真是一个勤俭节约的人,我要向奶奶学习,也要养成节约的好习惯。