(石强)20__年的春天,注定是不平凡的一年。在这场战疫里,我们看到了许许多多战疫英雄,无时无刻不被这些英雄的故事感动着,在20__年5月18日10点,全省小学、初中、高中、高等学校约390万名学生和30万教师齐聚云端,同上一堂“时代新人说——对话战疫英雄”的思政大课。
这次线上思政课主题鲜明,贴近生活,题材生动,在呈现方式上,发挥我省多种新闻媒体的优势和作用,采取“互联网+德育”模式,增加了德育的有效供给,既是推动落实立德树人根本任务的难得契机,也是创新思政课教学方法的大胆尝试,是构建我省大中小德育一体化,整合校内校外、线上线下德育资源,增强德育针对性和实效性的有效探索和实践。
45分钟的一堂思政课,虽然时间短暂,但是,大中小学生们通过与抗疫英雄的“隔空”对话,在倾听我省白衣天使冒死逆行的故事中,激发了强烈的时代使命担当责任感,立志好好学习,奋进向上,做祖国需要的好少年、好青年,增强了爱党爱国爱人民爱社会主义思想情感。
还记得跨年的时候,大家橦憬着20__的美好。却不想武汉生病了,祖国妈妈说武汉弟弟要在自己的房间养病,也为了不让其他的兄弟姐妹被传染进行了封城隔离,我只听说这种病叫新型冠状病毒肺炎。
病毒起源于一只小小的蝙蝠,使得武汉整体被感染。渐渐地全国上下都得了同一种病,白衣天使们立即奔赴前线,跟病魔展开了斗争。他们大年三十回不了家,日日夜夜跟死神抢人,研究药物甚至还要为祸乱民心的谣言较量。武汉这个调皮的孩子让祖国妈妈和兄弟姐妹们担心了,不过我们一定会帮武汉弟弟摆脱病魔的,武汉弟弟要好好养病,在春暖花开之时我们与你欢聚。
作为一名大学生,我们要做的就是一定要在家里做好防护措施,勤洗手,多通风,拒绝野味,不给国家添麻烦。