秋雨给人们带来寒冷,把人们带进萧瑟的秋天。我曾讨厌秋雨。但现在,我却发现了秋雨的可爱之处。
进入了秋天,天气还是那么热,地里种的菜快要枯萎了,人们都在盼望一场大雨的降临。
今天下午,大地还是火辣辣的,转眼间就被乌云罩住了。一阵凉风拂过,便淅淅沥沥地下起雨来。我推开窗,向外张望:无数的雨点飘舞着洒向大地,细若针尖,密如牛毛。一阵微风迎面吹来,好凉爽啊!几颗雨点落在我的脸上,清凉的感觉顿时涌遍了我的全身,好久没有这样凉爽了。
远处,树枝在微风中摇曳,好像在庆贺秋雨的降临。一层层的雾气把远处的高楼包围住了,近处,雨水顺着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,后来越来越多,连成了一条线。
雨点飘到田野上,地里的菜尽情地喝着雨水,它们好像从来没喝饱过。池塘的水面,泛起星星点点的波纹,这些都是秋雨的“杰作”。
一位农民伯伯“吧嗒吧嗒”地抽着烟兴奋地说:“真是一场及时雨啊!”
雨终于停了。红彤彤的太阳又出现在天空,但已经不那么热了。人们只感觉到清新凉爽,像刚喝了一瓶汽水似的。
真是一场及时雨啊!在我们最需要水的时候,它来到了我们身边。
我要赞美你——秋雨。