宽容就像一缕清风,吹走内心那份疲惫;宽容就像和煦的阳光,让整个心灵都充满温暖;宽容就像随风摇曳的鲜花,让你的世界充满芬芳。
雨果曾说过:“最高贵的复仇方式就是宽容。”当你把脚踩在紫罗兰的花瓣上时,它却将香味留在了你的脚上。一个精神病人闯进了一位医生家里,射杀了他三个花样年华的女儿,他却仍为那精神病人治好了病。
生活中,人与人之间难免磕磕碰碰,有些人仅轻轻一笑,有些人却耿耿于怀,记恨在心。忘掉不快的人会生活得很快乐,因为在他心里,没有不愉快的事。记住不快的人会生活得很痛苦,因为在他头脑里,满是不开心的事。
生气是拿别人的过错来惩罚自己,一个人如果心中充满仇恨,就等于生活在黑暗中,看不到灿烂的阳光。如果选择了宽容,那么他能将阳光洒向大地。
宽容就像清凉的甘露,浇灌干涸的心灵;宽容就像冬日的阳光,温暖冰冷麻木的心;宽容就像一支魔笛,把沉睡在黑暗中的人叫醒。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯洁。