罗浩宸
冲动是魔鬼,那就是在想发火时,一定要冷静下来。在生活中也有很多事情需要冷静,这样能更好的解决问题。
处事要冷静,我有深刻的体会。一次,我和好朋友张果果一起玩游戏“我的世界”。过了一会儿,麻烦发生了,因为对战原因。
“明明你回了血!”我气愤的说,
张果果也气愤地说:“你还不是回了!”
“什么,我根本没有回,保食度都快没了,只剩下两格。”
我当时很生气,但我想:这样吵来吵去,这游戏还玩不玩了?得让事情平静下来。我选择了冷静来解决问题,我说:“我们冷静一下好吧。”
张果果听了后从刚才的愤怒转到平静,就像是大海在波涛汹涌转变为风平浪静。
我轻声说道:“你是不是回血了?”
张果果回答说:“回了。”
“就对了吧,说出来多好。”
我俩又开始打游戏,这就是冷静带来的好处。不但让我冷静也不会影响我们的友情。
不光在朋友面前需要冷静,在家人面前也需要冷静。最近我又和妈妈吵架了,就因为一件小事情。我现在长大了,思想和以前不一样了,妈妈说的话一觉得不对就要顶她,她一生气,我被批得更凶,甚至会招来爸爸来个“混合双打”。所以我要学会冷静。
我希望自己能成为一个懂得冷静,不冲动的好孩子。