原神让生活更美好作文450字
弹钢琴让我的生活更美好!一方面可以陶冶情操,一方面还可以训练思维,让思维更敏捷。
从四岁起,我就学起了弹钢琴,自此家中音乐声不断。早上起来看着东升的太阳,我会来一曲《黄河大合唱》遛遛手指;午休睡醒后,我会弹一曲《秘密的庭院》打起精神;夜晚,我就抽好几个小时大练一场,让自己在乐海中纵情遨游。
我的弹技在日久天长的磨练中越来越好,但练琴之路也不是一帆风顺的。
闲来的时候,我忽然收到消息参加一个大型演奏会,曲子发下来了,竟然有十一页,练习时间算上那一天才两天,这给我了一个不小的挑战。
开普、左右手结合、指法、音准、速度……在接下来的一天,我就茶不思饭不想地一一完成。开始我弹的像用锤子敲打一块木头,后来我越弹越熟,最后一首像高山流水般的曲子就完成了。这次演奏会我发挥非常棒!琴声如流水般倾泄而出,手指就着琴键是那么轻盈,我陶醉在音乐声中!结果我得到了一等奖奖杯,高兴无以言表!
如今我已经成功考过六级,一路走来,有风有雨有快乐。弹钢琴锻造了我的性格,磨练了我的意志,改变了我的生活,也让我的生活更美好!