一张张如沐春风般的笑脸,一双双令人欣慰的双手,一句充满善意的安慰……这些如诗如画的画面,拂去了空气中的尘埃,点缀了我们的心灵。但这,是谁勾画的呢?
细雨迷蒙的清晨,微风中的柳树随风摇曳,清鲜的空气让人忍不住贪婪的多吸两口。
妈妈骑着电动车带着我一路前行,一辆汽车飞驰而过,水花溅到了我的身上,令我有一些寒冷。“嘟嘟”远处传来几声喇叭声,前方十字路口的红绿灯坏了,堵的路上水泄不通。我掀开了雨衣,天空迷朦,我向前望去,隐隐约约有一个身影在路中间若隐若现,他穿着一身黑衣服,外面披了一件绿色的夹克,是警察叔叔。
只见他的手左摆右摆,嘴中还不时念到:“走……走……”转了个身又是指挥,那帅气的背影让我觉得佩服,因为他没穿雨衣就来到这里指挥交通了,虽然下着雨,但他没有退缩!
车辆在那位帅气的警察叔叔的指挥下慢慢疏散,又一辆中飞驰而过,飞出的水花溅到警察叔叔身上,但他没有任何抱怨,依然站在中间,指挥着……
那些个小小的身影是我们常见的一幕,也是平凡的一幕,但一直是令人暖心的,生活中的美景不就是那些小小的平凡勾画吗?