在这世界上有许许多多的人都在工作,其实我也工作过,你知道吗?。就让我。一起来看一看我是怎么样进行这份工作的吧。
在我读五年级上册的时候,我朋友的妈妈和她的朋友一起开了一家美容店。然后我的朋友在有一天就问我:“你去发传单吗?是要给工资的!”我回答道:“当然好啊,反正现在正在放假。我巴不得干点什么事。”。
第二天下午我吃完饭就到了那个美容店(那个美容店就在我们书铺不远的地方)。然后美容店的老板说:“发完一波十元钱。”然后我们就开始工作了。刚开始,我特别的不好意思。心想:“万一我把传单发给人家,人家不收的话,我会不会很尴尬呢?”我把第一张传单发给第一个人的时候,那个人就夸赞了我:“这么小的孩子,居然就懂得发传单了,可真是懂事呀!”我一下子来了干劲!然后我就想出了一个办法:给一个人发完传单之后,马上跑到另一个人的位置给他发传单,这样我就没有时间害怕,羞涩了。说干就干。渐渐地,我忘记了羞涩和害怕,心里充满了愉悦!
接下来,我和我的朋友又找到一个快速把传单发完的好办法:把传单给放进电瓶车和自行车的筐里去!我们马上就跑到温江公园的停车场,过了一会儿,我们就把里面的自行车和电瓶车都给放了一张传单,我们手上的传单就都没有了。
时间过得很快,一转眼一下午就过去了,然后老板就给我们发工资了。我数了数我手上的钱:哇,今天我得到了50元!这对小学生来说,可是一笔巨款呀!
今天,我终于知道了挣钱有多难,同时,劳动也让我感受到了快乐,使我的生活充满了阳光。