如今,世界越来越发达,科技便利了人们的日常生活,也使我们的生活变得更加美好。
从前,人们一直过着“日出而作,日落而息”的生活,看似很有规律,但一些白天做不完的事情,到了晚上也只好作罢。虽然后来有人发明了油灯,可这油灯毕竟不是家家户户都能用得起的。所以,许多人一到夜晚还是像从前那样陷入了无边无际的黑暗之中。直到一八八七年十月二十一日,一个叫爱迪生的人发明了灯泡,人们这才真正的挣脱了黑暗的束缚。灯可不只有这一点用处:高楼大厦的霓虹灯使城市看起来更加辉煌,各种各样的彩灯增加了盛大节日的气氛,十字路口的交通灯让道路交通更加井然有序……
随着科技的发展,支付的方式也发生了天翻地覆的变化。从最开始的“以物易物”演变到近代的“现金支付”,最后再演变到现在最常见的支付方式一一“移动支付”。移动支付给人们带来了很多便利:支付方式快捷,不会出现_,环保、卫生。从“以物易物”到“移动支付”,也使人们感受到了科技的力量。
总之,我们的生活使离不开科技的,我们要好好学习,为祖国的科技发展做贡献,让人们的生活变的更加美好!