俗话说得好:“冲动是魔鬼!”
还记得有一天早上,我急着去上奥数课,眼看已经08:10了,我随手拿起一个袋子和两支笔就匆匆离去。
进了电梯,我拿出资料准备复习。“啊?”我不敢相信我的眼睛,映入眼帘的是“English!”于是,我像一阵旋风般冲向门去。“咚咚咚!咚咚咚!”如果我的头够硬的话,我想我可以直接撞开门。仿佛过了一个世纪,老爸边看着手机,房间里还传出了阵阵笑声,望穿秋水,终于,门开了。
我急忙奔向书房,东翻翻,西找找。“抽屉里没有,桌子上没有……”我喃喃自语。
正当我心急如焚之际,门外的老爸喊了声“喂!奥数在英语资料里面!”听到这儿,我猛然想起了昨晚11:10复习奥数资料时,突然有些犯困,便合上双眼休息了一阵后,顺手把奥数资料放在了英语资料里。找到奥数资料后,我又破门而出。“啪!”电梯门打开了,我一边看着资料,一边拿出了本子,准备做题。“什么,铅笔?老天这是在逗我吗?”我赶快跑回电梯前,什么?17楼!火急火燎。等啊等,电梯门又一次打开了。
终于,我回到了家,此时已是八点三十三分,我又把那两支铅笔换成了注满了墨水的钢笔。就这样来来回回好几趟,我还没走出家门。最后,我还是以失败告终。
通过那一次的教训,现在,我每次出门都不再冲动,细心检查,以防意外发生。这样做,既省时又省力,让我感到生活似乎也变得更美好了!