以前,我一直以为幸福就是吃得好、穿得好、住得好。今天,陈老师经我们看了“开学第一课”,让我对幸福有了新的理解:幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,得到越多;分享越多,快乐越多。
“开学第一课”让我很感动,看完后,陈老师带着我们读了儿童幸福成长宣言:我要成长,我要乐观,我要自信,我要超越,我要感恩。我心想:怎么样才能把幸福留住呢?我心里打满了问号。陈老师似乎看透了我的心思,便说:“我们来做一个漂亮的储蓄盒吧!”我们连声说好。接着,我拿出了一个盒子,老师给了我们七张便签纸写“幸福储蓄盒”五个字,另六张上面写成长宣言,最后把它们贴在盒子上,储蓄盒就制作完毕啦!我喜滋滋地把这一天的快乐写在了一张纸上:
一、今天老师发给我们七张漂亮的便签纸,让我们做幸福储蓄盒。
二、看了开学第一课,我懂得了幸福,幸福就在身边,处处都有。写完后,我看着快乐,心满意足地笑了,我小心翼翼地把快乐投入储蓄盒,心里比吃了蜜还甜。
懂得分享,懂得宽容,懂得奉献,让我们快乐生活,快乐学习,快乐成长,做幸福的孩子。我相信:幸福永远在我们身边。