今天,凌老师教我们做蛋糕,我们都很期待,想着想着都觉得很好吃。
开始准备材料了,有面粉、糖、色拉油、四个鸡蛋。材料准备好了,我心想凌老师会不会做一个豪华大蛋糕啊!如果是这样我们就可以大饱口福了。
开始做蛋糕了,凌老师分别将四个鸡蛋打进了碗里,顿时碗里像躺着四个乒乓球,接着凌老师舀了一勺糖,又舀了一勺油,再舀了八勺面粉,然后开始搅拌了,在搅拌的过程中,老师又加了一些纯牛奶,凌老师说:^v^搅拌的时候,只能向顺时针方向搅拌,如果往反方向搅拌就会打断面粉的粘稠性,凌老师越搅越均匀,最后成了一个很像豆浆一样粘稠的东西,淡黄淡黄的。
准备妥当后,凌老师拿出圆形的蛋糕机,打开盖子一看,里面有七个蛋糕窝,分为为五种形状,贝壳形、小狗形、小树形、小猫形和一个大大的笑脸形。凌老师吧搅拌好的面粉糊小心翼翼地舀进蛋糕机里面,盖上盖子,插上电源。
一分钟过去了,蛋糕机里面发出一阵诱人的香味,我想一定要把全部蛋糕都吃掉。大约三分钟,蛋糕烤好了,凌老师打开蛋糕机,一个个可爱形状的蛋糕像一个个扁扁的石子,凌老师说先让女生来吃,我们看着女生吃样,嘴巴不时吞着口水。终于轮到了我们男生吃了,我第一个跑上去,我选了一个小狗蛋糕,我吃了一口,切!和我梦想中的豪华蛋糕相比,差远了。是无谓的,能吃到凌老师亲自做的蛋糕已经很满足了哦!
我下次一定要亲自做个蛋糕。