我是一名在校初中生,对于一名中学生,像我,就觉得幸福教育在于课堂。
在课堂中,我认为应当拥有一个轻松、快乐的学习氛围,能让我们融入课堂。在玩中学,学中玩,让原本枯燥无味的课堂“活”起来,能让我们思维随着课堂节奏“动”起来,并且上课内容可以多些互动性。
对于一名中学生,像我,就觉得幸福教育在于课后。
在课后,我认为不该只限于课后补习、培优。还应该多出去走走看看,了解千罗万象的知识,并且多开展各类运动。因为这样不仅可以让我们知识面扩大,还能让我们的体魄更健壮,同时也能让眼睛、大脑细胞得到适当的放松。
对于一名中学生,像我,就觉得幸福教育在于作业方面。
在作业方面,我认为应当尽量地根据学生们的综合情况布置,并且作业总量最好不要超过9:30完成的量,一些能在课堂上完成的就在课上完成,这样,学生就不会因压力山大而有人选择放弃。
对于一名中学生,像我,就觉得幸福教育在于家庭。
在家庭,如果家庭环境优秀以及家庭涵养好,那么孩子也会受成长环境的影响在素质、以及涵养方面有所不同。还有些家长的“自知之明”——课外的多个辅导班,也会影响到学生的情绪,使他们感不到快乐、不幸福。
对于一名中学生,像我,就觉得幸福教育在于自己。
自己决定所有的一切,因为就算前面这些全都改变了,但你的心里始终没有认真学习的决心,兴趣,依然是万事空空。所以我应当把学习当成一次次竞争激励的比赛,而不是简单的学习。并要多融入学习,从而能增效对学习的决心、兴趣心。只有这样,才能拥有幸福教育。
这是一名初中生而理解的“幸福教育”四字的意思,以及学生所期盼的幸福教育。