雨作文200字三年级
今天,外面下着倾盆大雨,豆大的雨点像黄豆般噼里啪啦地落在地上、屋檐上、车上······
雨点不停的撞击着地面,发出滴滴答答的声音;“跳”进水里,就看到那透明的、饱满的水泡显现了出来,一眨眼又消失匿迹了;“打”在玻璃上,就听到“啪啪啪”的声音,好像在和玻璃作斗争。
这时,风也来凑热闹,它从空中“冲”下来,经过大树时,发出“沙沙沙”的响声,吹得大树都弯了腰!它从屋檐下经过,玻璃就在空中发出“哐啷哐啷”的响声,仿佛下一秒就会脱离边框坠落下去,让人心惊胆颤!当风在空中肆虐时,发出“呼呼呼”的怒吼声,像魔鬼的声音一样让我害怕!
这就是风雨交加的一天!