雨作文200字三年级
细雨蒙蒙,“滴答滴答”。跟随春姑娘来到大地,大地便呈现出一片生机勃勃的景象,散发着一阵阵花香和泥土的芬芳。
春雨仿佛是乐师灵巧的双手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。春雨洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻轻的抚摸着琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
春雨滋润着花儿,花儿似乎刚刚睡醒。眼睛有点睁不开呢。
看,那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花正使劲儿向外钻呢,好似要迫不及待地看看这大千世界。一股股淡淡的香味扑鼻而来。花儿争相开放着,有的花瓣全部展开;有的只展开几片花瓣;有的还是花骨朵儿……
一点点春意,一阵阵春风。春雨贵如油,让我们也一起去享受享受吧!