雨作文200字三年级
午后,空中滚滚乌云突然压下来,一陈凉风过后,豆大的雨点便砸下来,砸在洋铁桶上,发出一串串声音来,几秒钟后,烟雨笼罩,雨声哗哗。顷刻,天地间变成了灰蒙蒙的水世界,在这同一时刻,雨点打在屋顶上,腾起团团浊雾,眨眼间滴答滴答,屋檐水一阵接着一阵顺着瓦片直垂屋檐下。
起初,屋檐水像一颗颗珍珠在瓦舌上一滴滴地滚下,接着像有一条线把这无数颗珍珠串起来,半个钟头过后,雨点由大变小由急变缓,厔檐水也由冲泻变为垂直。
雨后晴天,一条彩虹,横跨在天上,刚才的雨世界顷刻间消失地无影无踪,这便是来去匆匆的夏雨。