雨作文200字三年级
“哗啦啦,哗啦啦……”下雨了,我走在大街上,一阵清风从窗口吹来,吹起了我的衣袖。雨滴在衣领上滴答滴答地跳着舞,一阵清新的空气迎面扑来,好舒服呀。
雨下了一会儿,渐渐地,雨越下越大,一滴滴雨滴打在屋檐上,发出“滴滴答答”的响声,雨水落在地面上,溅起了一朵朵晶莹剔透的水花,发出“啪啪嗒嗒”的响声。雨滴落在树叶上,落在屋顶上,给屋檐增添了一层厚厚的“水帘”。雨滴落在地上发出“沙沙沙……”的声音,好听极了。
雨停了,太阳光照在我身上,暖洋洋的,舒服极了,小鸟在我头顶上欢快地唱着歌,好像在赞美雨后的景色。