雨作文200字三年级
前几天,我早晨起床后,发现院子里的地面上湿湿的。抬头一看才知道天空下起了蒙蒙细雨,我很高兴回屋里拿了一把伞放在头顶撑开。
母亲说春雨贵如油现在下的正是时候,地上的一切生物都需要春雨的滋润,空气干燥人们很容易在春季患上呼吸道疾病,所以下雨后空气湿润了,变的清新了,人们就不容易生病了。雨后天晴,出门去呼吸一下清新的空气,空气中到处弥漫着春的气息。
雨停后,我发现树木和花草都变得更绿,更好看了,像是被洗过澡一样。啊,有了春雨,一切都在茁壮成长,一切都变得那么清新,那么美好。