远处的山野上被日光蒸发起的水气消散,一轮红日从遥远的天边开始慢慢的降落,很快就落进了西山。于是,山谷中的岚风带着浓重的凉意,驱赶着白色的雾气,向山下游荡;而山峰的阴影,更快地倒压在小山城上,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体。
我们来到龙潭河边,一片透明的灰云,淡淡的遮住夕阳,无处的山野上面,仿佛笼起一片轻烟,股股脱脱,如同坠人梦境,给遥远的星空披上了一件霞衣。每当此时心中难免想起一些往事,迎着山风,走上那的被烈日浸泡后的岸台,感受那股山风给自己带来的沐浴。
不知为什么,总是没来由的喜欢这个黄昏,喜欢夕阳,喜欢它绯红的面目,就如喜欢日志的文字一样。找快安静地方,与伊人相伴坐下,想那黄昏暧语的温柔,想那夕阳透明的暖色,我的脸上有芬芳的潮意;还有小禅那个走丢的黄昏,那个安静到一个人听着布列瑟侬的忧伤。就这么静静地,努力张望着蓝天,说不出的惆怅,需要这样的一个黄昏,与自己近近的感伤。
每每思念来袭,写意几度夕阳,喜欢这样静静的看着血红的余晖,安静的如一页文字。相伴静静地坐在龙潭河边,任思绪静静的腐烂。静静流淌的时光,微风吹动起衣衫,金色的黄昏,斜阳把影子拉长,龙潭河边,树影丛林旁。
斜阳映照龙潭河,黄昏下的长椅,相互偎依的恋人,相濡以沫的陪伴相携。浮云贴近霞光,落日残留着淡雅的晴朗,夕阳下的黄昏,成一道亮丽的风景线,我伸出双手采撷这难得温馨的沉静,突然希望黄昏永远停留在这一刻。
彩霞满天就映在龙潭河上,岸边杨柳有鸟儿飞过,暮色苍茫,龙潭河水卷去时光,黄昏谢去,夜幕低张,清歌吟唱,潮生潮落,夕阳黄昏,唯有鸟儿飞翔。晚霞烧红的天空,夕阳有诗情,黄昏有画意。
晚霞为一天最后的时光点缀一道绚丽的风景,一曲弦音柔和的蒙上美好,夕阳下,龙潭河上,层层波动,迎风滑翔的小鸟,声声啼叫。不由得喜欢这样的景致的黄昏,喜欢这样远离尘世的喧嚣,河岸空旷的沉醉,残阳与河面相衔,河面波影妩媚动人,让人倾诉成诗。