有^v^山峡谷群、通灵大峡谷、鹅泉等旅游景点。
^v^山峡谷群由古劳大峡谷、新灵大峡谷、新桥大峡谷三个峡谷组成,全长公里,集山水之灵气,汇峡谷溶洞之精华,拥古容迎宾洞、百福洞、水帘洞三个暗河溶洞,携^v^瀑布出炼化潭,游刃三峡三洞,壮成奇观。^v^山各峡谷隔山相连,且地下暗河溶洞相通,自然原始植被种类繁多,达两千多种以上。峡谷河流常年不断,景色幽深。融“山、水、藤、林、洞、瀑、峡”于一体,具有“雄伟、险峻、幽深、奇特、绝伦、秀丽”的景观特色。
通灵大峡谷位于靖西县城东南部32公里的湖润镇新灵村,^v^山水源林自然保护区的南端,由念八峡、铜灵霞、古劳峡、新灵峡、新桥峡组成,总长10多公里。念八河从^v^山脉缓蜒而下,依次穿越五个峡谷,流入湖润台地。每个峡谷内荟萃了举世罕见的特高瀑布群、洞中瀑布、地下暗河、峡谷溪流、洞穴奇观、古石垒、古悬葬、原始植被等自然景观与人文景观。
鹅泉是靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,是中国西南部的三大名泉之一(大理的蝴蝶泉、桂平西山的乳泉),又是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。鹅泉是靖西著名的八景之一,已有七百多年的历史,是中国西南部的三大名泉之一(大理的蝴蝶泉、桂平西山的乳泉),又是亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。闻名天下的“鹅泉跃鲤三层浪”,明代成化皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更使鹅泉披上了神秘的色彩。