美丽的家乡
曲靖市第二小学四年级三班 唐楚笑
我的家乡是一个风景如画,秀丽多姿的地方,它的名字就叫曲靖,这块生我、养我、哺育我的地方,有着悠久的文化历史,美丽的自然风光,和独特的风味小吃。这里四季如春,鸟语花香、民风淳厚。
走进曲靖,你看到的是高原湛蓝的天空和绿树掩映中一片葱郁繁华的城市。这里冬无严寒,夏无酷暑,群山环抱中,河流纵横,沃土延绵,自古以来就是兵家必争的入滇重镇。想当初庄骄开滇,秦修“五尺道”,诸葛亮“七擒孟获”,在漫漫历史长河中,演绎了多少可歌可泣的历史壮举!每当周末,我和爸爸妈妈一起去爬山,总会看到群山间那条还留着马蹄印的青石古道,当年就是那些驿马,托着茶叶物品,带着山里人的梦想,一步步走向山外的那个世界……。