一天下午,我和妈妈在中山公园玩。突然,天空飘来了几朵乌云,不一会儿就下起了雨。
妈妈赶紧从背包里拿出雨伞,为我挡雨。雨越下越大,我只好跟妈妈回家了。“真扫兴!”我心里埋怨道:“老天爷,干嘛在我玩得开心的时候下雨啊!”
过了一会儿,我的心情渐渐好起来了。因为雨落在地上,打在房屋的窗户上,滴答滴答的,像在弹奏一首欢快的乐曲。我刚开始只是轻轻哼唱。后来,我居然大声地唱了起来,雨一直为我伴奏。
我越唱越有劲,突然挣脱了妈妈的手,跑到雨里面,打开了双臂。啊!无数的小雨点跑到了我身上。我好像变成了一个舞台,小雨点就像一个个演员在这个舞台上翩翩起舞。我连忙转过身去,大声对妈妈说:“妈妈,下雨真好!”妈妈开心地笑了。
我从此喜欢上了雨!