我学会了游泳技能作文
夏天的一个星期天,妈妈带我去大钊公园玩,玩中我发现了游泳池,那里的人还真多呀!游泳吸引了我,使我产生了学游泳的念头。于是,我就和妈妈商量:“妈妈我想学游泳。”妈妈看我非常兴奋的样子,点点头,答应了。
妈妈买了游泳衣和游泳圈,我们换好了衣服,来到游泳池旁边。妈妈先下水了,然后小心翼翼扶着我下了水,托着我的肚子叫我像青蛙那样游泳。我的两只手不停地划着,见我划的高兴的时侯,突然妈妈的手一松,我一下子掉进了水里,脑子一片空白,咕噜咕噜喝了几口水。妈妈把我托了起来,我不敢再游了,没想到学游泳还这么难,差一点也不行。于是,妈妈说:“不要灰心,要勇往直前,继续努力。”我听了妈妈的话,又继续划了起来,我使劲划,拼命划。中途我又喝了几口水,但我想起妈妈妈的话,又继续向前划,妈妈手松开了我都不知道。当我游到池边,妈妈笑着对我说:“然然,你学会游泳了!”我高兴地和妈妈拥抱在一起。“我学会游泳啦!”
学游泳的情景,真是让我难忘,直到现在还不时浮现在我的眼前。学习也像游泳一样,只要肯下苦功,不惧困难,坚持不懈,拼搏到底,就会成功。