我学会了游泳技能作文
夏天是多彩的,是炎热的,是快乐的。
在这个活泼的暑假里,我学会了游泳。初次下水时,我眼巴巴地望着父母,而他们却说了一句:“孩子,别怕!我们相信你能行!”就这么一句话,顿时给我添了十二分勇气。胆怯的我变得信心满满。我转头看了看他们,他们那坚定的目光把我推下了水。刹那间,冰凉的水涌到了我胸口,那滋味儿真不好受。不一会儿,打颤的牙齿“咯咯”作响;细细的胳膊上布满了鸡皮疙瘩;白白的腿几乎无法动弹。但我还是非常努力,一次次地练习憋气,我把头蒙下去,又上来,再蒙下去,再上来……
第二次去,爸爸也和我一起下水了,这又给我添了几分信心。我“扑通”跳下水,已经在水中准备好的爸爸一把托住我。我紧紧地抓住扶手,把头蒙在水中,双腿打着水。
之后,每天一有时间,我就去游泳。而妈妈也下水陪我呢,有时,我还试着借助浮板的力量独自在水中游,我用蛙泳在水中游动,活像一只可爱的小青蛙,有一次,我正兴致勃勃地跳着我自创“水上芭蕾”,突然,毫无防备的我翻了个“跟斗”,沉了下去。紧急时刻,爸爸妈妈都离挺远呢,又没人理睬我,只能采取“自救措施”了。我赶紧把脚朝水底的瓷砖上用力一蹬,我就“蹦”了上来。我吐掉了嘴里的水,迅速朝池边游去。又过了几天,我终于可以脱离浮板了,我高兴地在水中游来游去。我滑动着双臂,摆动着腿,水从我头到脚尖一略而过。可没高兴多久,又一个难题出现了,原来,我正高兴得都忘我时,我的气不够用了,“迎接”我的爸爸还离我有好几米远哪!倒霉的我又不会换气,只好忍受着呛水的折磨了。当爸爸看到我这副狼狈样儿时,哭笑不得道:“你……你没事儿吧,你怎么不准备充足呀!”下面几天,我就不再“得意”了,抓紧时间练习换气。你看,我的头上来了,大大地吸了口气,又下去,上来吸气,又下去……
最终,我终于能像一只刚学会本领的小海豚一样拥有自由啦!