我学会了游泳技能作文
三年级暑假里我学会了水中翻跟斗。
我和老爸在游泳池中游泳,忽然老爸提议说:“我们来水中翻跟斗吧。”
只见老爸一下子钻进水中,我立马戴起泳镜,一头扎进了水中,老爸头一仰,双脚离开泳池底,背朝泳池底,双脚用力往上抬出水面,上半身借力往下一仰,胸部贴着池底,脚往下一放,只听哗啦一声钻进了水中不见了踪影。一个潇洒帅气的动作完成了,老爸钻出水面擦着嘴边的水珠,笑着对我说:“呵,怎么样?想不想学?”我点头示意。老爸让我钻进水下,我往水里一蹲,老爸也紧跟其后,他用手示意:把脚用力往上抬,我只觉得背部一阵发痛,原来我抬腿的时候,背借力往下碰到了池底,老爸抓住我的胳膊拉出了水面。
老爸对我说:“看吧,当你在水中抬腿的时候,你的上半身就会往下压,而在陆地上就做不到,我们可以利用这个特点来完成这个动作。抬腿时你要尽力使上半身保持成弧形,使你的胸部贴着池底缓缓地游过,我迫不及待地钻进水中,立刻按老爸传授的要领做,我疾快得抬起脚,身体呈弧形往池底冲去,突然,我脑子里一嗡,只听噗得一声,鼻子一酸,池水涌进鼻子里,我在水中挣扎着,终于从来里探出了脑袋,我一手捏着鼻翼,嘴巴不停地咳嗽。老爸低下头看了我一眼,说道:“被水呛着啦?我还没有说完你就走啦?!”我点点头,老爸笑道:“嘻,钻下去的时候你就紧紧地屏住呼吸,在不行就要捏着鼻子。”我没有说什么,继续点了点头。我再次钻进水下,牙一咬,心一横,往上一抬腿,迅速捏紧鼻子,闭上眼睛,身体往后一仰,脚继续往上抬,只觉得脚心一凉——钻出水面。又听到啪地一声轻响,一股水流向我的鼻子涌来,胸部又一阵凉——贴着池底,缓缓地游了过去,我一兴奋、心血来潮,连着翻了两个跟头,钻出水面。我得意地对老爸说:“我成功了!”老爸对我笑笑,向我竖起了大拇指。
这一次,我可学会了水中翻跟斗。