在我的老家乡下,有一棵挺立的苹果树。
那一棵苹果树,在我老家的门口,就像一个挺立的守门士兵,长年累月的守护着我的家乡亲人。可是在它强壮的躯体上面,有一道深深地刀痕,其实,这道刀痕是我弄出来的。
记得那年,我在乡下住,爷爷说教我练飞刀,我高兴地一蹦三尺高,拉着爷爷的手,叫他赶快教。爷爷不耐我何,就开始教我。爷爷说:“练飞刀,心要静,速度要快。不能三心二意。”我点点头,跟着爷爷练飞刀,没想到还挺有意思的。
一天,我闲着无聊,看到门口那棵苹果树,我的手也开始“痒痒”,于是,我拿起飞刀,冲出家门,做好准备,对着那棵苹果树一扔,扔得如同电影中的“小李飞刀”那样潇洒,飞刀直冲苹果树而去,“啪”的一声,飞刀插进了苹果树,“耶,中了。”我赶忙拿出尺子,跑向苹果树,用尺子一量,竟然有三四厘米深,这是我学飞刀以来的新记录,我高兴得手舞足蹈。
“真是可惜了一棵好苹果树。”我的爷爷神不知鬼不觉地出现在我的身后。闻言,我伤心极了,这并不是什么飞刀史上的新记录,也不是什么潇洒的“小李飞刀”,而是一个破坏小刀,让这么好的苹果树留下深深地刀疤,真是不应该。
以后,只要看到那棵苹果树上的刀疤,我就会感到内疚。