在人生的记忆里,总会留下一些刻骨铭心的记忆,犹如天空中最明亮的一颗星,犹如心田里最珍贵的宝石,总是最难忘,最不可抹去
那件事就像是昨天刚发生过的,实际上是已经隔了一个很漫长的岁月,那发生在一个温暖的雨天里,我很感动
周末,我们晚上准备吃一顿大餐,为庆祝家人们都回来。当然我和奶奶去买食材,那时天色已渐渐变暗,也已五点多了,我们走在卖菜的小路旁,问着菜的价钱要走走看看,最后决定在这个店铺里买。卖菜的是个瘦骨如柴的老太太,穿着简单的衣服,我们买了一些土豆、木耳、芹菜、鸡蛋付完钱后,当快走到家后,我猛地想了起来,钱包丢了,我一想钱包丢失在什么地方,会不会被人拿走了?这时候,天突然下起了雨,转眼间,就如瓢泼一般倾泻而下
想着钱包重要,奶奶和我沿路返回,走在途中,我又焦急又害怕,顾不上雨水把衣衫、头发、脸蛋打湿,雨水掩住了我们的视线,我和奶奶小心寻找,一直走到了我们买菜的店铺,看到一位老人,她仿佛又慈祥又熟悉。没错!就是她那个卖菜的老太太。
我在倾盆大雨中认出了奶奶手里拿着的包,老奶奶用焦急的眼神看着我们,莫非那个老奶奶在等我们我们匆忙地走了过去,接过钱包,我们就向老奶奶道声感谢。在大雨中,老奶奶在匆忙地收拾摊子,我们望着雨中那个温暖又慈祥的背影,感动得热泪盈眶
老奶奶朴素而诚信的一幕,一直镌刻于我心中。我希望这种美德能一直传承下去,我祝福老太太永远幸福、健康、快乐!