每当我看到圆圆的大白菜和红彤彤的番茄,我总会想起那件事。
在我婆婆住的小区里有一块长方形菜地,里面种着各种各样的水果和蔬菜,有番茄、白菜,冬瓜。
一天下午,我和朵朵还有其它小伙伴坐在石椅上,望着李爷爷家的小狗元宝在玩皮球,李爷爷一不小心把球扔到了那片菜地里,元宝正准备去捡,可被李爷爷制止了;“别去那片菜地,把菜踩坏可就不好了!”李爷爷一边说一边招收让元宝回来。
这时,闲着没事干的我们都灵光一现去菜地闯闯。我们小心翼翼地向菜地走去,我们走进菜地,湿润的泥土在我鞋上留下了痕迹,我望着那一个个圆圆的大白菜,手上很痒痒,心想:“偷”一个小的白菜应该没事吧。这时,我瞧见他们几个已经往包里装番茄了,我也开始摘番茄,我们的衣包和裤兜都胀得鼓鼓的。这时,贝贝弟弟从我手上抢走了一个“番茄王”,我心里愤愤不平,捂着裤兜迅速地追赶了上去。
没想到,贝贝弟弟竟然跑到了刘奶奶家,我心想,看你往哪跑!可是到了刘奶妈家,我发现贝贝从衣包里把番茄拿了出来,放在石桌上。
这一刻,我突然明白了,刘奶奶年纪大了,手脚有些不灵便,我们应该帮助刘奶奶,怎么能偷老奶奶辛苦种的蔬菜呢?我也从裤兜掏出小白菜和番茄,放在了刘奶奶石桌上。这时,刘奶奶从屋里走了出来,不住地夸着我们:“你们可真懂事呀!”
可是,我们刚走出家门,李爷爷把我们逮住了。我心想:完了,我们要挨骂了。李爷爷开口了:“我本来想收拾你们的,因为你们偷了别人家的东西,不过现在我要表扬你们,你们这是在做好事”
这时,我的心里一阵欢喜,一阵苦涩。