冬天,遂想起低温,寒冷,遂想起那天与她的相遇,更想起,午后偷踩她影子的我。那一天,那个人,皆浮动在冬日下,像夏天的可乐,又像冬天的可可。
记得初一那年的冬天,学习愈加沉重,同学关系日益紧张。我获得的成功,在他人看来只不过是侥幸。不小心的失败,却增添他们没事找事的气焰。“垃圾,智障¨¨¨”声声入耳,我恨他们,更恨自己。
终于,在初二那年的冬天,心就像一个小小的杯子,承载不下太多的悲伤与难受,终于溢了出来。我用尽自己最大的力气反驳,就像泄洪般,像发狂的野兽撕打小羊羔,我感觉自己要疯掉了,生平第一次我和同学动手打架了。
那时候,作为我的朋友,她是那样柔和,是那样具有温度,也许是以柔克刚吧,就像是一缕轻风缓缓把火吹灭。她批评了他们,说大家是一个集体,班长是领头人,更是朋友,她有许多优点值得我们学习。那一天,我的心里五味杂陈,有懊悔,有自责,有感动,有喜悦,她的话让我更加自信,犹如冬日里的阳光,直射入我心中最黑暗、最寒冷的地方。望着杲杲冬日光,不禁惊奇地发现,冬天竟然这么美。
曾经看过《七月与安生》那部电影,剧中的两个女孩在阳光灿烂的日子里互相踩着对方的影子玩。电影的旁白说,如果踩住某人的影子,那个人就会和你永远在一起。在一个冬日的午后,和煦的阳光下,我固执地跟在她的身后,一步步踩住她的影子,我想把她永远留在身边,做一辈子的好朋友。
冬天来了,春天还会远吗?闭上眼睛,仿佛看到了曾经的自己,睁开眼睛,开怀大笑,幸好有她,成就了现在的我。
“三千弱水只取一瓢独饮,一生钟爱涅槃一次”。冬天虽寒,可还有那明媚的阳光,从今天起,做一个幸福的人吧!冬天,遂期盼春天。而我,遂期盼更好的自己与属于我的小确幸。