在我的心中,一直有一个结,一想到它,我的内疚之情就油然而生。
那一天,我高高兴兴地从妈妈那里拿到给我买的连衣裙,整齐地把它们放在衣柜里,准备穿它参加“六一”儿童节的演出。
“六一”儿童节的那一天早上,我带着服装来到了学校。在我准备晚上表演用的物品时,我发现连衣裙上的花儿不见了,整条裙子就像个丑姑娘似的,顿时,我心急如焚,到处乱找,但就是找不到。下午,我带着连衣裙回到家里,仔细地问家人,当时我怀疑是表妹拿了,于是我便气冲冲地问她:“是不是你把连衣裙拿了?”我表妹感到很诧异,她吞吞吐吐地回答:“”这不是我干的。“我气愤了,怒吼道:”是你干的,一定是你干的!你为什么拿走我的花,快还给我!!“表妹惊呆了,眼里涌现出一丝眼泪,她大胆地回答:”这根本不是我做的,你凭什么冤枉我!“说完她就跑了出去,我伤心极了,但也不知道如何是好。
放学我回到家里,奶奶给我拿来了一朵花,我惊喜万分,忙问奶奶:”这是哪里找到的?“奶奶说:”是在路上见到的,应该是你丢的。“我听了,十分后悔,下午居然错怪了表妹,冤枉了她,她一定很伤心的。于是我趁奶奶给我补裙子的时候去找表妹道歉,但没有找到她,她没回来。
晚上我表演完后,妈妈来接我,我却不见表妹,她没来,我心情沉重,惭愧地根妈妈回家了。
这件事一直埋在我的心底,成为我心中一道永远抹不掉的阴影。