此时此刻,我又想起了我天真的童年里发生的那件事。
那是在一个春季,一个多雨潮湿的季节,万物复苏,生机勃勃。这时我又开始玩蜗牛了。我想肯定会有人说,你怎么喜欢玩蜗牛呀?蜗牛又脏又恶心,可我就喜欢蜗牛,它们身上背着像小房子一样的壳,头上还有一对触角,可爱极了。
每次到下雨天,雨一过,我便和小伙伴们去捉蜗牛。下过雨之后,一些蜗牛就在地面上蠕动,还有一些就躲在树叶下面,因为那里比较潮湿又容易躲藏。而那些树却被我们翻得歪七歪八,树叶也满地都是,这时,一位奶奶来了,看到这样这样的“惨状”,我们又免不了一顿骂,于是我们便一溜烟似的逃回了家。
我们在家里仔细地观察起蜗牛来,只要我们一碰蜗牛的触角,它就会马上缩进“房子”里,过了许久,它才会伸出来,可头上的触角却一长一短。只要我一玩蜗牛,妈妈就说:“你又玩蜗牛,一个女孩子玩蜗牛,真不像话。”可我一会儿又把妈妈的话抛之脑后,又去玩蜗牛了。我们还发现只要是蜗牛爬过的地方,都会留下一些透明的液体。
我们又换了一种新的玩法,让蜗牛赛跑。这可不是一件容易的事。它们总是不走,有一点声响,就马上缩了进去,经过一次次失败,它们终于走了一大步,还留下了一段透明的液体。
此时,我想到这件事,很渴望回到童年,可时光再也不会倒流了。