8月17日,我参加了由小区居委会举行的社区青少年自愿者活动--送报纸。
早上9时半,居委会的一位工作人员说:“今天我们发的报纸是关于各个小区活动的报道,我们发报纸的目的是让居民们更多的了解双井。”然后,她发给我们每人9-10份报纸,到楼里挨家挨户地送报纸。我们分为两组,一个是高年级组,一个是低年级组,要求:高年级组从1层往上发,而低年级组恰恰相反。我先敲门,来判断有没有人,如果有人,那么他肯定会说:“谁呀?”我们就说:“社区送报纸的!”然后给他一份报纸,如果没人,我们就把报纸卷成团儿放在把手的地方或塞到门缝里。就这样,我们30分钟就干完了两栋楼。我们也到小区里的游乐场所为群众发了报纸。
最有趣的是:我们到了一个外国人的家,他知道我们是送报纸的,就说:“I don't know Chinese !”然后和我们每人击了个掌,我根本不知道这是什么意思,但是我总觉得外国人在中国很好玩,哈哈哈哈。
通过今天的活动,我增强了我的交流能力,而且还知道了如何做义务活动,今天的社区活动真有意义。