写景作文夏天的校园
夏天的校园是白昼的呐喊和夜晚的安静,是女孩连衣裙的微笑和男孩短袖短裤的口哨,亦是汽水的痛饮和“泼水节”的到来。
在夏天的校园里,白昼是呐喊声,声声入耳的。大家都在课堂上认真听着课,时不时与老师探讨问题,然而更多的是大家奋笔疾书做着笔记的模样。也就是在这些奋笔疾书里,藏着声声入耳地呐喊,是男孩女孩们蓬勃的生机在夏天的校园里不停地呐喊,喊着连家长都能听见的“加油”声。他们有的会在夏天迎来他们的中考,有的则会在夏天迎来他们的高考,无一例外都呐喊着。
在夏天的校园里,夜晚是安静的。同样还是那群男孩女孩,他们坐在教室里进行着晚自习,他们正在演算的是老师布置的作业,亦是他们通往未来的行星轨迹。大家都安安静静的,忘记了蝉鸣,也忘记了星星在闪耀。
夏天的校园,除了白昼的呐喊和夜晚的安静,我们能够见到更多的画面,都是男孩女孩们的青春。女孩们穿着连衣裙站在树下微笑聊天,男孩们穿着短袖短裤在操场上吹着口哨,要是太阳忘记了它的热情有多高,这些男孩女孩们会一齐涌入校园的小卖部,有的用雪糕干杯,有的用汽水干杯,。若是还不能缓解太阳给他们的热情的话,他们会在放学后的值日里过上属于他们的泼水节,不让所有人都浑身是水的欢笑,他们谁都不结束这个节日。他们正是用这样的方式纪念夏天的校园,证明校园已经走进了他们最喜欢的夏天。
你听,那些男孩女孩们连笑声都是甜的,这种甜是汽水的甜,亦是夏天的甜,是太阳给他们的热情洋溢,亦是青春带给他们的躁动。