写景作文夏天的校园
日复一日,年复一年,多少个夏天悄悄的从我身边消逝,没有在我的记忆中留下任何的痕迹,然而,却有一种说不出的感觉在我心头回荡……天空没有一丝的风,太阳正烤着大地,好热!知了伏在树上无力的呻吟,似乎在告诉人们:夏天来了!我闭上眼睛,悄悄的等着夏天的到来。
走过了春的旎旖,迎来了夏的蓬勃,是这般的缤纷着绚丽,灿烂着热烈。这夏天很美丽啊,承接着春的生机,蕴含着秋的成熟,展现了抖擞激荡着夏的精神。
雨,就是夏天最美妙的声音。“哗哗”的雨声就像欢快的歌声;“沥沥”的雨声就像少女们那爽朗的笑声;一阵阵雨声是那么的美妙斤斤计较,常常勾引起人们的情绪与情感、夏天经常有雷雨,一场雷雨过后,一道彩虹挂在天边,美丽极了。夏天的夜晚,蝉在“知了知了”的叫着,一只只茧火虫像小灯笼似的亮了,它们在自由自在飞来飞去。青蛙在呱呱地叫着。池里的荷花开了,荷叶圆圆的,像个大盘子。,他们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
风,就是夏天是清凉宜人的抚摸,是熏风拂拂的,是清凉解暑的。它像一位温柔的母亲带给我们一片的清凉。此时的夏天披着绿叶在暖风中跳舞。风儿带者温暖扑面而来好像在告诉人们夏天已经来到了。人们也享受着这一丝清凉……
夏天,长出绿色,生机勃勃,炽热的阳光无情地烘烤着大地,却给了植物生长的动力。站在空旷的田野,放眼望去,一片郁郁葱葱、生机勃勃;用鼻子去闻,尽享夏天的芬芳;用耳去听,听见万物生长的激情。夏天,没有春天百花争艳的骄傲,没有秋天果实累累的自负,没有冬天白雪皑皑的傲慢;夏天,有它独有的高洁,端庄秀丽。
我爱这美丽的夏!