写景作文夏天的校园
岁月如梭,转眼几个春秋过去了,在那几个春秋里有许多往事犹如繁星那样在我的脑海里闪烁着,随便挑出一颗,都能记忆犹新。令我感动的事也深深打入了我的心灵,使我久久不能忘怀。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”每当我听见这首歌时,我不仅会回忆起夏天的欢乐,还会记起那件让我感动了很久的事。那天,我和妈妈一起出去买菜。因为家里要来客人的缘故,菜场里又人山人海,连一只蚂蚁也容不下,我们就在街边的一个菜摊上买菜。摊主是个老爷爷,他头上戴一顶草帽,身着一件背心。一看这幅模样和他那老实的眼神就知道他是一位地地道道的老农民。妈妈开始上去和他进行“谈判”,可是他连一分钱也不少。天上的太阳像红煤一样烤着我,豆大的汗珠已经在我的头上“安家落户“,在我的一再催促下。没办法,妈妈只好和他“和谈“了。买完这个菜,我和妈妈又三步并作两步走,火急火燎地奔向下一个菜摊。买完菜,太阳已经躲在山背后偷瞄我们了。到了家门口,妈妈怎么也找不到钥匙。准是落在菜摊上了,妈妈记起在和老人讲价的时候钥匙掉在了地上。可是,那个老爷爷原本住在乡下,买完菜就要赶回家,他会在那儿等我们吗?经过一番思想斗争后,我们还是决定回去碰碰运气。回到刚才的街边,昏暗的灯光下,老人还在原位站着。他焦急的向四处张望,像是在等人。我和妈妈走上前去,老人一下子就认出了我们,我们接过老人长满老茧的手中的钥匙,向老爷爷会心的笑了。老爷爷的手虽然长满老茧,但是却是一双诚信的手。
赠人玫瑰,手留余香。此时此刻,我还能说什么呢?我只能说:祝愿老爷爷一生平安!