关于我400字作文
时间过得真快,我就变成了一个大姑娘了。
照着镜子,镜子里出现了一个可爱的女孩儿,一张瓜子脸,后面随意的梳着乌黑的头发,两道弯弯的眉毛下是一双黑珍珠般的眼睛,忽闪忽闪的,一张樱桃似的小嘴,这是谁呢?哈哈,这就是我!
生活中的我善解人意,我最喜欢交朋友。有一次同桌不小心弄坏了我的书的封面,她说出了原因向我道歉,看样子很诚恳,我对她说没关系,我们不应该因为这件小事而斤斤计较,我们可以一起粘补一下,我便拿出了小胶带准备和她一起补好。
在诸多爱好之中,我只要拿到书,就会立刻沉浸到知识的海洋中。
对于爱看书的我,刚拿到才买的《中华上下五千年》我都爱不释手,我坐到椅子上开始看外面的朋友都在叫我出去玩,我就跟没听见一样,其实我早已经沉浸到了书海之中,过了一会儿,妈妈对我说:“劳于读书,逸于作文。像你这样的好孩子,我喜欢。”
我有一个也爱看书的弟弟,每当我在看的入迷时候,他都要抢我的书。我心中想着:敢抢我的书,没门儿!我换了一个地方,找一个他找不到的地方藏起来读。每当我看到精彩的部分时,还会喃喃自语:“怎么这么有趣呢?”我津津有味的读着,看到幽默的地方,还会惟妙惟肖的学着里面的人物对话。
有的时候我正看得入迷,忽然肚子疼想上厕所,我不想离开书,只好拿着书到厕所里去看。就想这就是李白先生的“相看两不厌”吧。