关于我400字作文
过生日对于每一个小朋友来说是最高兴不过的事了。盼啊,盼呀!我十一岁生日终于来到了。
今天恰好是星期天,平时妈妈早早催我起床,但是今天我却睡了一个舒服的懒觉。起床后,我赶紧跑到妈妈的房间里问:“妈妈,今天是我的生日,您送我什么礼物啊?”妈妈微笑着神秘地对我说:“保密,等到晚上你就知道了。”
我吃了中饭到小桔灯上学,我等啊等呀,终于熬到了晚上。见爸爸、妈妈、哥哥、姐姐为我准备了丰富的生日晚餐,有红烧鱼、排骨炖豆角、烤鸡全都是我爱吃的。突然,灯灭了。我心想:怎么这么倒霉,过生日怎么就停电呢?而爸爸、妈妈却在一旁呵呵地笑出了声。
这时,哥哥和姐姐捧着有点有生日蜡烛的蛋糕走进了屋。啊!生日蛋糕可真漂亮,上面有两只用奶油做成的小熊猫,两只小熊猫中间写着四个字:“勤能补拙”。我许了个愿,吹灭了蜡烛,哥哥把灯打开了。趁我不注意的时候,姐姐把我的头按在蛋糕上。我抬头照镜子一看,嗬,跟蛋糕上的小熊猫一模一样,我的脸上和眼睛上下都被黑色的奶油围住了,嘴巴左右两边长满了白色的胡须,非常滑稽。全家人看见了都哈哈大笑起来。(good!)
过了一会儿,妈妈送给我一个非常珍贵的礼物――人寿保险,愿我“长命百岁”;哥哥和姐姐送给我一个非常精美的口琴,愿我能吹出优美动听的曲子。
今天的生日过得真有趣,我感到非常开心。感谢父母!感谢亲人!