教室里的争论作文700字
“叮铃铃……”中午放学后,教室里的东西一直都在争吵。它们在吵什么呢?下面就让我们来听一听吧!
“让我们来聊一聊谁最有用好吗?”黑板骄傲地说,“我觉得我最有用,你们看老师上课时一定要用到我,要是没有我,老师把字写到哪里去呢?”
“哼!要是没有我,你有什么用呢?”粉笔得意地说,“没有我在你身上写字,你就是一个占地方的黑东西。”
“你算什么呢?”桌子和椅子齐声说,“要是没有我们,全班同学都得站着上课,连笔记都没法记!”
电灯打了个哈欠,说:“别吹了!要是没有我,教室里就是黑乎乎一片,什么也看不见!”
“我们才是最重要的!”书包和书异口同声地说,“没我们,同学们就学不到知识,你们就是一堆废物。”
讲桌自言自语地小声说:“要是没有我,老师连批改作业的地方都没有了。”
“我才是最有用的,没有我的话,教室里就不可能冬暖夏凉了”空调说。
墙说:“我最有用,你们看你们的周围都是我,要是没有我,冬天鹅毛大雪就会刮到教室里,夏天烈日炎炎会把同学们晒得半死不活,就算空调开开,冷气也一会儿就飞走了。”
教室里的争吵声越来越高。突然,传来了一个低沉的声音,“你们都是有用的,少了谁都不行,同学们都不能正常上课。”原来是地板爷爷说话了,“你们就像组成自行车链条的每一个链节,少了谁不完整,自行车都跑不了。你们还是想想如何更好地为同学们服务吧!”
教室了顿时雅雀无声。