教室里的争论作文700字
晚**,教室里的桌子椅子都开始聊起天来了。
“哎哟哎哟,我终于可以休息一会儿了,主人一走啊,我全身舒服,不然他一直坐在我的身上扭来扭去的,我的腰啊,疼得难受!”一把椅子扭了扭身子,不满地抱怨着,“唉,想当初生活在家具店多舒服啊!也不知道为什么会来到这种地方!”
桌子也大开口,不停地抱怨着:“你以为我舒服吗?你看看,我身上多少刻痕啊!还有主人那好想有好动的手啊,一直拿铅笔在我的身上乱涂乱刻的,我原本多少干净啊!现在一想,感觉自己好像老了很多!”
另一张桌子也动了动,不满的努了努嘴,说:“我才真是难受呢!小主人一天到晚,不是把鼻涕那脏脏的黏糊糊的东西弄在我的身上,就是把口水吐在我的身上,恶心死了!我老是感觉我浑身是臭味!”
黑板睁开眼睛,沙哑的声音在教室里回荡:“哎呀,我的身上每次写完字以后,那些值日生也不给我擦干净,太讨厌了,我还满身都是灰尘呢!啊——嘁——”说着,她打了个喷嚏,震得大地都在颤抖。
地板也来发言了:“对啊,那些学生们把垃圾仍在我漂亮的脸上就算了,还不清理干净,你们瞧瞧,原本我是多么多么多么的美丽啊!现在呢!我美丽的脸庞就这么被毁掉了!”教室里一阵“嘁”声。
桌子摇动着身子,突然一支粉笔大叫道:“我来帮帮你们吧!”说完,他在黑板上写下一行字:亲爱的人们,身为教室里的一份子,我希望你们可以爱惜我们。——黑板、桌子、椅子……
第二天,同学们走进教室,看见这一行字,立刻自觉了。之后每天的地板扫得干干净净,黑板擦的多么美丽,桌椅排的整整齐齐,擦得闪闪发亮的。