教室里的争论作文700字
时间过得飞快,一转眼,就到了科技发达的22世纪。22世纪的科技真发达啊!有:反重力汽车、人造太阳、多功能书包等等,这不,连教室别也一番趣味!
我们先不说别的,就说说这墙壁,就可以让你大吃一惊。我们教室的墙壁有冬暖夏凉的功能,一到夏天墙壁就会自动变成白色,最大的反射阳光,然后收集冷空气让教室保持最舒适的温度。一到冬天,墙外就会自动形成一堵空气墙,然后把冷空气转换成热风,让你感受不到寒冷,上课的时候,墙壁还会立马变成一个大屏幕,给大家提供一个学习的好环境。
未来教室里的桌椅也十分先进,教室的椅子上有安装一个十分灵敏的感应器,只要哪一位同学做了一点小动作,它都可以立马感觉出来,并提醒那位同学,如果提醒无效,它就会将信息发送给老师,让老师来提醒他。椅子还可以由你的身高发生变化,桌子也是,电脑会自动计算出最适合你的高度,并由此调节椅子和桌子的高度。桌子右上角还有一个小屏幕,上课的时候有些地方不懂,或者不会写,作业不会做,都可以问它。下课时,椅子和桌子还可以和地板融为一体,教室就立马会变成一个小操场,看到这里你是不是也很想要一套这样的桌椅呢?
教室的防灾功能,更是了不得,一旦发生了地震,教室下面的反重力装置就会被启动,教室就会飞上上空,保住同学们的小命。
你看未来教室是不是十分先进,我相信在不久的将来,一定会实现。