教室里的争论作文700字
晚上,教室里黑乎乎的。只听见“叽叽喳喳”的吵闹声不断,原来是大家在讨论谁的本领最大,没想到谁也不服谁,争吵了起来。
黑板大哥怒气冲冲地说道:“如果没有我,老师怎么写字?同学们怎么抄笔记?”黑板大哥的话音刚落,凳子小姐反驳道:“没有了我,同学们都怎么听课?难道站着听吗?”桌子弟弟气得头上直冒烟,嚷嚷道:“哎呀,哎呀,我的功劳才大呢!没有了我,书放哪儿?书包又放哪儿?什么东西都放在我身上,压的我腰都快断了。”讲台阿姨连忙插嘴道:“我的本领才最大呢,而且粉笔沫儿成天都洒在我身上,我都快生病了。”粉笔妹妹听见了,委屈的说不出话,只能伤心地哭了起来。黑板擦姐姐被粉笔妹妹的哭声吵醒了,不高兴地说:“她天天写那么多字,我每天都要辛苦不停地擦,那些灰把我浑身弄得脏死了。”粉笔妹妹听完哭声更大了。
这时候教室爷爷开口了:“你们都不要吵啦,其实你们每一个的功劳都很大,离了谁都不行,尤其是粉笔妹妹,你们看,她现在都成小粉笔头了,她的一生都是在牺牲自己。”听了教室爷爷的一番话,大家渐渐地安静下来,都觉得很惭愧,不再开口说话了,教室里恢复了往日的平静。