教室里的争论作文700字
夜幕降临,教室里传出了说话的声音。
凳子带着哭腔说:“这些小同学坐在我身上一扭一摆的,害得我都散架了,呜呜……”课桌跳着脚说:“他们在我身上刻字,还踩在我头上,弄得我脏兮兮地,真难看!”墙壁也怒气冲冲地说:“我比你们还惨,他们在我身上乱涂乱画,还使劲跺我,留下一个个脏脚印,真气人!”扫把站在讲台上说:“他们这么对我们,而我们还热心地为他们服务,你们觉得值不值?”正在这时,班**赵老师听到了它们的对话。
第二天上课时,赵老师对同学们说:“为了保持教室内的卫生,以后每个月都要进行一次大扫除。要擦课桌、凳子、墙壁,希望同学们一定爱护它们!”
一个月后的一天,教室里又传来了对话声,凳子激动地说:“他们的进步可真不小,不仅把我修好了,坐在我身上也不一扭一摆的了。”课桌说:“他们也不在我身上刻字、跺我了。”墙壁也开心地说:“是啊,他们不乱涂乱画,也不在我身上留下脏脚印了。真好!”扫把又一次站在讲台上说:“今后我们也要热心为他们服务了。”
赵老师听了,开心笑了。