教室里的争论作文700字
在上语文课的时候,学生李刚把一只刚出生几天的小狗带进教室,放在抽屉里,小狗汪汪的叫声,引起了老师的注意。
老师停下正在写字的手,疑惑地扫视着教室里的每一位同学。见李刚脸色苍白,紧张兮兮的,就走到李刚身旁,严肃地问:“李刚,你抽屉里是不是有只小狗?从哪里弄来的?”李刚抬起头,望着老师那紧绷的五官,眉头皱得可以夹死一只蚊子了,就吞吞吐吐地说:“我,我是从家里带,带来的。”说真的,要不是我亲眼看到李刚抽屉里有只狗,我根本就不相信。因为李刚是名列前茅的好学生,从来不违反纪律。何况,她明明知道学校规定不能带宠物,她这样做,不就是飞蛾扑火自取灭亡吗?老师又接着问:“你明知道有规定不能带宠物来学校,你竟明知故犯,这让我怎么说你好啊!”老师不停地问,而且越问越大声,可是李刚始终紧闭着嘴,一言不发,好像不想认错似的,老师见了,头发都成一团火了,大吼道:“你这中队长的位置准备换人吧!”下课了,老师头也不回地走回办公室。
我坚信李刚不会做出这种事,一直在她身边询问她,她只是默默地低下头,金豆豆一滴一滴地落在桌子上。这时,巧云走了过来,拉起李刚的手,惭愧地对李刚说:“李刚,你是知道这条小狗是我在路边救出来的,放在你抽屉里而已,你完全可以说出真相,可你为什么帮我背黑锅呢?我这就跟老师说清楚!”转身要走向办公室。“不,你不要去!”李刚急忙拉住巧云,焦急地说:“我可不想让你因为这事把班长的宝座给丢了,这事,还是让我一个人来承担吧!”
站在她旁边的我,被惊呆了,李刚竟然可以为了友谊付出一切。这就是所谓的友谊最可贵,可是又有多少人可以像李刚一样为了友谊不顾一切呢?
“哧”的一声“闷雷”响起,紧接着一股奇怪的臭味扑鼻而来。大家都向着发声点望去,只见同学小钢的脸红通通的,从耳根红到手脚,犹如刷了一层红漆。
同学们正准备放声大笑,突然,老师“唰”地抬起头来,锐如利剑的目光扫视了一下整个教室。大家只能把到了嘴边的笑咽了回去。特别是小军和小涛这对“活宝组合”,他俩的脸不断涨大,脸也在不断变红,老师又低下头去继续备课。可这样的安宁并没有持续多久,小军忍不住了,发出了气球爆炸,紧接着便是小军如雷鸣般的笑声。小军这样一开头,同学们就像玉米花爆开了一样,教室里顿时爆开了锅。一向严肃的中队长小嘉用手拼命捂住嘴,嘴巴就是不听小嘉使唤,一个劲儿地大笑。
活泼的小亮像打手鼓一样用力地拍着课桌不停地笑。小淑女婷婷笑出了眼泪,她一边笑一边不停用手帕擦泪花。还有的手捂着肚子在笑,甚至还有人在地上滚。只有老师一直冷眼看着我们。笑声渐渐平息了。这时大家又发现小军在地上捂着肚子滚来滚去。老师一把把他拉起来问怎么了?小军上气不接下气:“我。。。。。。肚子。。。。。。疼!”老师紧张问道:“为什么呀?”小军:“笑的。。。。。。”这时,全班再次哄堂大笑。老师背过身去,身子一抖一抖的,她应该也是忍不住了偷偷地笑吧!