你们可能不知道吧?原来一直和睦相处的粉笔、黑板檫和黑板也会有吵架的时候啊?真是一件难以置信的事呀!
有一天放学后,粉笔和黑板擦与黑板发生了激烈的争吵,闹得不可开交。到底发生了什么事让大家不愉快呢?原来粉笔得意扬扬起来对黑板和黑板檫说:“我的本领可大着呢!老师拿我写字,同学拿我画画。你看这次,我还让小主人得了本次手抄比赛一等奖呢!这些可是我的拿手本领,怎么样?可是你们呢?土里土气,你们根本不像我可以为社会做出贡献。”被粉笔这样一激,黑板擦愤愤不平地说:“你有什么可以骄傲的。你还记得吗?上次你写错一个字,如果不是我来地及时,你就把同学们害惨了。还说你功劳最大,呸。”这时,黑板也怒气冲天的说:“依我看,我的功劳最大,就算你本领再大没有我你上哪儿写去?难道你要写老师或同学的脸上?哈哈!’’三个人没完没了的吵,并且,头上都火冒三丈似的。
最后,他们都大胆的提议——“分手”。黑板擦跑到了大街上谈自己的功劳,黑板一起身就趴在了地上,粉身碎骨,粉笔被人磨成了粉末。当它们想起这事都非常后悔不该这样做,可如果早知如此,何必当初?