我欠你一个约定作文600字初中
你还记得吗?我们在雨中的约定,那是一辈子都不能忘却的约定,因为它,使我等你等到现在。
——题记
可能是因为我出生的那天正好下雨的缘故吧,我对于有一种很特殊却又说不出来的感觉。
“婷,快出来看呀,它来了!”欢兴高采烈地对我说,然后把我拉出门外。
“是啊,终于下雨了,它终于来临了!”此刻的我,心里别提有多高兴。
每到下雨的季节,我都会准备好一切去迎接它,而它,总是特别神秘,不等我准备好,就“哗啦啦”地落到我身上。
我不喜欢打着雨伞站在雨中,我和欢都喜欢被雨淋的感觉,这种感觉可以是我忘了所有的烦恼,因为雨水可以冲刷掉我所有不开心的记忆,使曾经迷失过的我重新找回信心和勇气。
“婷,你说,如果雨可以永远地下,永远都不要停,那该多好啊!”
“是啊,可以永远地生活在雨的世界中,是多么惬意啊!可是,雨就和我们的生命一样,总有它停止的那一刻,而我们也总有一天会失去它们。”
“既然这样,那我们一定要好好珍惜此时此刻,就像珍惜我们的生命一样,好不好?”
“好啊,那我们相约明年一定还要牵手共同淋一场雨!”
可是,没过多久,欢就去了南方,临行前对我说:“明年的雨季,我一定会来到你的身边!”
时间一直不停地过,下雨的季节终于来到了,可是欢却食言了,欢没有回来,甚至连一个电话也没打。
我知道,南方是多雨的地方,欢那里一定经常下雨。可是,在下雨的时候有谁陪在欢的身旁?欢还记得曾经陪你一起淋雨的那个女孩吗?还记得我们在雨中的约定吗?
转眼间,三年过去了,可我依旧没有欢的音讯。三年来,没有欢的陪伴,我更加喜欢淋雨的感觉,因为,在雨中,我可以看到欢,看到我们曾经嬉笑玩闹的那一幕幕。
欢,你到底在哪里?你还会遵守陪我一起淋雨的约定吗?
北方的雨,一场接一场地下着,南方的雨,也依旧不停地下着,可北方与南方却没有一场属于我们两个人的雨。
我每天都在等待,等待有一天欢会回来,等待再次体验两个人淋雨的感觉,因为我知道,欢一定会遵守我们雨中的约定,一定会早日回来的!