妄想是一个少年的天性愿景,更是青少年的我们头脑中的幻想。伴随着各种年少轻狂的梦,我们在悄然间长大了。但某事十分重要的东西,也……渐渐淡化了。
又是新的一年的到来,这一年是鼠年,也是我们飞翔的一年,也就是我和它约定即将实现的一年,我很期待,但又很害怕,我知道,我也清楚的明白,我剩下的时间已经不多了,我必须利用这有限的时间去完成一些看似不可能完成的事情,人活着总是向往着,盼望着,但又有什么用呢?入土时,这一切都将化为灰烟随风飘散。
过去,对生活总是充满希望,但当忘记了自己所得到的,再算起自己失去的,才猛然间明白,来到这世间,离开这时间,你什么都别想带走,也将不会留下任何东西。等你再次漫步于田野间时,当你又一次来到自己曾居住过的那一幢小屋,坐在屋前的木阶上时,你会和我想的一样吗?我会幻想着,那一个风雨交加的夜晚,您在煮汤圆,我却爬在木板上,望着窗外,您知道我那个时候在想什么吗?我在想。在这个风雨下的夜晚,您还能陪我多久呢?还记得那个晴天,我在院里抓蚯蚓,您在问我:“想好以后考哪所大学了吗?”我说的是:“不管我日后在哪儿,您都不会离开我。”
时间过得太快了,眼看我离故乡的约定越来越近了,可是…可是…您…却不在了!我会铭记,永远记住,在未来,无论我身处何地,不论我是亿万富翁,还是普普通通的农民工人,我,一个“三次元”的人不会忘记我们之间的约定,更不会忘记您。
无论,飞多高。不论,走多远。对您来说。我始终,只是一只雏鹰。如今。虽然您已身处天外,但仅有故乡的那份约定,便已足够。