我欠你一个约定作文600字初中
这个季节,蒲公英依旧在,飘着……那个约定,我一直都没有忘记。
——题记
孰不知你在那儿过的好吗,你这个就这样丢下我走了。“可恶!”每次我这样说的时候,你总是露出你那个招牌——无辜的笑,我都不想再说你了,忘却自己的愤怒。
不知道有几次了,一直蹲在路边,看路边的蒲公英,飘着。也不知道有几次想起你,那个约定。
懊悔自己为什么这么迟去看你,为什么不早点去看你呢?这是最后一次了。
忘不了那一天,以为终于可以去你家痛快的玩几天了,可是……想给你个惊喜,但却无意间听到了一个不该听到的秘密,一个你不愿告诉我的秘密,你快不行了,上帝要收走这个他遗留在人间的我愣住了。想要离开,却抬不动自己铅重的腿。门吱呀一声被推开了,你从门外的我的惊恐的眼睛读到了,我已经都知道了。我身跑出去。
屋后那片竹林,已是一片绿海。你追上了疯跑的我,可你也累得气喘吁吁。我心疼的扶你靠着竹竿坐下。眼泪始终在眼眶里打,强忍着,不想让你看到这样的我。终究还是没有忍住,嗒嗒地落在你的胸前。抽噎地骂着你,“可恶!”你也没有像往常一样露出那个笑,你怕我会更难过。
那好吧,我也不想说你,在心里默念着,让你就这样在我怀里。
突然,你抬起了头,像想到什么似的,很认真的对我说,你想要看到蒲公英飞。我说:“傻丫头,这个时候哪有什么蒲公英啊,要再过一两个把月呢!”其实,你怎么会不知道呢。不过,我还是起身,到四周找了又找,期待有奇迹的发生,但事不如我愿,就是没有。
于是,不忍扫了你小丫头的兴致,我们定了一个蒲公英的约定,相约一个月后,老地方老师见老朋友见。其实,我的心里很矛盾,我怕下次只有我一个人来。真的是这样!我没有再见到你了,你这个终于走了!
蒲公英不知已经飘了几次,你在那里看到了吗?
没有忘,蒲公英的约定。