我欠你一个约定作文600字初中
正沉浸于题海中,隔壁突然传来一首《我与草原有个约定》,我放下笔,猛然想起自己的约定,陷入沉思。
那时,我才二年级,好玩的天性让我整天陶醉于玩乐,正所谓玩物丧志。直到有一次,我与小区里的朋友玩到忘我,从放学回家玩到七点才开始写作业。晚餐时,空气中弥漫着火药味,爸爸将我臭骂一顿,妈妈也面有怒色,她刚想接过话骂我,突然,她眼珠子一转,说:“孩子,听你的老师说你的成绩不是很理想是吧?”我点点头。她似乎很满意,说:“那么,我们来立一个奖励制度。从现在起,你每考一次第一名,就奖励你十元怎么样?”
实话说,我有那么点见钱眼开,听到这句话,我心里乐开了花,眼前浮现出心爱的玩具的影子。于是我就一口答应下来。
虽说答应是答应了,但对于中等生的我来说,想跃上枝头变凤凰可并不是一件易事。于是,从那以后,我便与成功约定,发奋学习。经过多年的勤读苦练,不知道是“老天不负有心人”还是“有志者事竟成”,我终于凭借着一次次优异的成绩名列前茅。当我疲惫时、懒惰时,那个约定又时刻警醒着我。
曾经有人问我成功的秘诀。努力吗?固然。坚持吗?当然。方法吗?必须。还有呢?我笑笑:“约定”。
曾几何时,我迷茫着,在成功道路上徘徊着,踌躇不前。直到成功老人的出现,与我承诺,与我约定,使我勇于在成功道路上披荆斩棘,迈向成功大门。
过了良久,我又清醒过来,再次执笔,守护着也履行着那个珍贵的约定。