无论,我们是大人还是小孩都会有自己的隐私和个人日记。
春去秋来,时光流逝,渐渐的步入了六年级的阶段。进入六年级,妈妈也再意起我的日记。日记不多也不少,但这个约定就在日记里履行。
就在日落黄昏时,我拖着疲惫的身躯向家里走去。由于在第四单元的考试中没能取得好成绩。回到家,我的心一直安定不下来,十五个吊桶打水一一七上八下,只能用日记来倾吐我的苦难。写完后,做作业时也不安分。妈妈帮我检查作业时,发现了我今天的状态很差,我也不愿意告诉她。在我睡觉时,妈妈打开了我的日记原来才发现了事情的原委。
“起床了_这洪亮的声音再次想起,我不禁想起四单元的测试的事来。妈妈告诉我:“失败和成功乃人生常态,人生中还有许多次考试,不要紧紧因为一次考试而坐落,挫败。”听了妈妈的话,我也鼓起了对下次考试的信心。就这样,我和妈妈进行了在日记里的约定,按了手印,拉了钩。从那天以后,我对学习更在意了。珍惜所有的学习时间,没有事就多看看书。随着试卷难度一次一次的增加,我的专注力也提高了不少。
考试成绩出现了,排在前面的同学的成绩让我惊及不已,我也排在第四。果然在只记里的约定我和妈妈再次履行。