点亮心灵的灯盏作文600字
天色已晚,四周寂静,远处黑压压一片。
这是一则公益广告。虽然只是广告,但浓浓的情意却感动了无数观众,那热烈又温馨的光,点亮了我心灵的灯;老大爷那无私的爱,让我的热血沸腾。
生活中的我们,随着物质生活的越来越丰富,心灵深处的情感已被冲淡,心灵之灯也黯然无光,最需要的就是真情与爱心。或许,我们做不到孔
子的仁爱,我们无法拥有伟人的胸襟。但是,善于发现,学会感恩,也会唤起心底的感动,精神深处的真情。
可能,我最需要的不是震憾,而是真情;不是赞扬,而是行动,把广告中这种精神传播开,将最温暖的关怀送给每一个人,让他们也感动着感动,温暖着温暖,让爱心传递,让爱心永恒。
心灵的灯,被点亮;心中的质朴,被唤醒;
回首往昔,点点滴滴,可曾付出真心?
企盼未来,分分秒秒,惟愿良知重生。
至今,我依然钟爱那则广告,因为它给予我力量,赋予我希望,点亮了心灵的灯。