点亮心灵的灯盏作文600字
也许“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”深深吸引了我的眼球;也许“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”是我如痴如醉;抑或“春江潮水连海平,海上明月共潮生”让我神魂颠倒但是,那盏点亮心灵的灯,却被刻在记忆的深处,无法抹去。
依我的话来讲,妈妈读英语就是“卖布不带尺子瞎扯”。每次的英语听写作业,妈妈品读英语单词,这时可并不比唐僧念紧箍咒时逊色,我听了直抱头喊“头痛”。这一轮回的折腾,这作业也没办法完成。我心急如焚,妈妈却像是下定了一个决心似的,沉默着。
突然发现,再又一次的英语任务,妈妈的发音却是标准了许多,让我惊叹不已,却也没放在心上直至那一束光的出现,让我重现回忆。
在那个漆黑的夜晚,我从睡梦中突然惊醒,竟发现在这个伸手不见五指的黑暗中,书房散发着一丝微弱的光。我蹑手蹑脚地靠近书房,透过窗户看到了那让我终生难忘的一幕
妈妈在那盏破旧的台灯之下吃力地拼读着英语,在这万籁俱寂的黑暗中!我回想起了英语听力作业和妈妈进步的发音,让我恍然大悟:原来,妈妈为了我的学习,偷偷地在夜深人静时自学英语,从而不让我背负着累赘!这束微弱的光似乎刺痛了我的眼睛,触动了我的心灵。这光似一片曙光,把妈妈的心灵照的一览无余。
这时的眼泪似乎不听使唤,顺着脸颊默默的往下流去,好像要流进我的心窝。我忍不住了,冲进书房,一把抱住妈妈,好似有千言万语想要诉说,却被堵在喉间,只是不住地喊:“妈”