点亮心灵的灯盏作文600字
人生本是一杯清水,关键在于放什么进去。放进泥沙它便浑浊,放进茶叶它便茶香四溢。一切在于自己,在于心的温度。
很多时候,深深浸润心灵的,往往只是一些淡淡的话语,然而,因为那里面有了一份真挚的爱,便有了岁月一样永恒的刻骨铭心的感动。一点点的爱,就可以像阳光一样照亮你的心灵,一点点的冷漠,就可以像阴影一样挡住心灵的窗口。只有带着爱意走进那一颗颗渴望温暖的心灵,才会蓦然发觉许多的美好,都是那样地触手可得,也是那样地容易被不经意地打碎。
记得那个微笑,那对浅浅的酒窝,那双会说话的眼睛……我敬爱的老师:您是天使,是上帝派你来编织我们的人生;您是无私的绿叶,因为你的翠意将我们衬得更美;您是一根火柴,即使瞬间会消逝,你也要点亮我们,闪耀夺目的光芒……还记得么?那个中午,挂着那个永恒的微笑,你轻轻地问我:“想使自己的人生引人注目吗?”我一个劲儿地点头,你露出两个小酒窝温暖地说:“想要让自己的人生超凡脱俗,不是形式上的肯定,需要的是别具一格的创新和一筐的智慧。真正的引人注目是一种如在辽阔的天空中忽然掠起的一只振翅高飞的雄鹰,是一种心灵的震撼。你一直拥有压力感、紧迫感,那么将来你将一事无成。你的人生就是一张纸片,如果你只是一个平凡的,在纸片上作一幅画,这画只是一张废纸,而如果你是一个有名气的画家,这张纸片会值几十万、上百万。画家画的画为什么就这么值钱?因为他们在背后付出了太多,他们的努力获得了人们的认同。同样,你想要鹤上鸡群,引人注目,就得扔掉欲望,只想着勇往直前,奋斗人生。我也相信你的实力,披装上阵,愿你经过一番战斗能凯旋而归,加油吧!”真的,我扔掉了包袱,开始踏上了新的征途。
老师,您是我前方指路人,你给了每一棵草开花的时间,给了每一朵花孕育果实的时间,给了每一个梦想放飞的时间……有爱,就有一切。爱是一泓清泉,爱是美丽的浅浅的酒窝。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”