点亮心灵的灯盏作文600字
我常常想一个问题,那就是:灯灭了,可以在点亮;那心灵的灯灭了,又由谁来点亮呢?
在初一上学期期末考试前几天,我独自走在花园的小路上,一阵阵寒风向我吹来,我赶紧将自己的羽绒服向上拽了拽,可我还是觉得身体很冷,但我的心却毫无感觉。我的心情很低落。自从升入了初中后,我的数学成绩一直是呈下降趋势,也可以说是没一次好过,可以算是这一次惨,下一次比这一次还惨,这使我对数学这科失去了学习的兴趣,自信心降为了0了。
来到离喷水池旁的椅子旁,坐了下来,这是我看见了我以前的朋友,他问我:“你怎么了?看起来一副愁眉苦脸的样子?”“我心情不好,”我有气无力地说“你来这儿做什么?”他笑着说:“我陪我弟弟来这儿学滑旱冰。”这听起来到提起了我的好奇心,我们坐在一旁看着。
因此心灵的灯,应由我们自己来点亮!