今天爸爸在工地干活,妈妈在利群上班。家里只剩下我孤孤单单一个人,肚子饿得咕咕叫。我一看表,啊!一点半了,妈妈还有5小时零30分钟才能回来,这可怎么办?家里只有一个小苹果!
我不能再这样等下去了,就让我神厨小李子来下厨吧!我走进厨房,拿起一根黄瓜放到了菜板上,然后拿起菜刀,“啪,啪,啪”地切了起来。切完后,我一看,黄瓜被我切成一小块一小块的,都能塞进鼻孔了。我本来要把黄瓜切成圆片片,谁知,给切成小块块了。
我的饭还可以怎么做?突然,我想出了一个办法,我找了一个小玻璃盘,把黄瓜块块放了进去,撒了点糖。因为我不会用机器做饭,只好用热水烫了。10分钟后,出盘了,我给它起了个名字叫“水烫黄瓜块”。我又把小苹果切成了十片,放进了热水里,我就去看电视了,忘了做饭的事了。不知不觉,半小时过去了,我马上跑到了厨房,把苹果拿了出来,这时,苹果已经很烫很烫了。我又把它放进了冰箱,凉一凉。我又去看电视了,又忘了水果的事。又过了一小时,我跑到冰箱前一看,苹果已经变成了苹果雪冰了!我看了看表,正好五点半,妈妈也刚进门,我把做饭的经过告诉了妈妈,老妈说:“你真厉害!”
我把自己的杰作端了上来,把妈妈买的饼干也拿了上来,我和妈妈甜甜蜜蜜地吃了起来。
这次厨房经历,让我感受到了劳动的快乐,也感受到了父母的辛劳。