在我记忆的长河中,曾发生过很多的事。其中有一件事,令我记忆犹新,久久挥之不去。现在,我给你们讲讲吧!
那天是星期五,我是值日生。我和好朋友萧邦韩值完日后,在校门旁边的椅子上坐着,一边休息一边聊天,我还把手表摘下来放在了椅子上。当我们走的时候,我忘了把手表戴上,把它落在椅子上了。
我们一边走一边聊天,走到一半我才想起手表竟然忘拿了。于是,我让萧邦韩在那里等我,我则以闪电般的速度冲向学校。然而,令我绝望的是手表不见了。于是,我让萧邦韩用他的手表打我的电话。
“喂?你是不是拿了我的手表?”“是的。我在十二小上学的,我叫XXX,你明天就到X(X)班来找我吧!”“谢谢!”
我的内心却忐忑不安。“哎!要是拿不回来就坏了!”我对萧邦韩说。我们各自回家了。
半夜我躺在床上,心里充满了焦虑与不安。她会不会还我呢?她会不会弄坏呢?我翻来覆去,怎么也睡不着……
第二天,我早早就来到学校,来到X(X)班,那个女孩真的在那!我拿回了手表,并真诚地说了声:谢谢!我对她充满了感激。
通过这件事,让我知道了丢三落四的严重后果,更让我体会到了拾金不昧的传统美德。