今天,妈妈身体不舒服,所以让爸爸下厨,可是,我对这一位做饭一窍不通的放不下一万个心,原本我可以担任这个伟大而又让人民放心的职位,但是经过董德岗同志的再三请求,组织上只好把这个光荣的任务交给爸爸了。
爸爸进了厨房之后,我便去看书了,过了一会儿,我看到炸弹噼里啪啦的爆炸,忽然我耳边也跟着噼里啪啦响起了。“完了,炸弹引爆,佛像开始活动”!人类有了灭顶之灾!”我跑过去一看,“哇,不是人类有灭顶之灾,而是蘑菇有灭顶之灾了。”原来是老爸在炒蘑菇啊!真是。
“吃饭了!”爸爸炒了近半小时的蘑菇,不知道会不会是黑焦蘑菇,只能做好心理准备。唉!
走到餐桌边,看见还是那些蘑菇,与买回来的蘑菇没什么不一样,只不过下面仅仅多了一个盘子。于是,我便问“炒了吗,爸。”“炒了,只不过没有水分而已。”“而已”“那会怎样?”“我。”不管了,先尝尝吧,我拿起筷子,小心翼翼起来,慢慢地放进嘴里,“真是太咸了”。我连忙倒了一杯水一口气喝下去。
“老爸,你放了多少盐啊!”“一勺子,你妈说放一勺子,我就放了一勺子啊!”“你是用炒菜的勺子放的吧。”“是啊!”我无语了。
我只好去楼下拉面馆吃拉面了。