我有一个幸福温馨的家庭,每天发生的事如同五彩斑斓的梦,又如玲珑剔透的珍珠一般使人向往,那滋味就如同将一块巧克力进嘴里,虽然嚼化了,但它那香浓可口的味道还是值得你细细的品味。其中,有一件事让我记忆犹新久久,不能忘怀。
那次,爸爸妈妈有事出去。临走前,爸爸妈妈再三嘱咐我,喉咙不好不要吃冰淇淋。“冰淇淋可是我的最爱”“唉!唉!”,我心不在焉应和着,心想这可真是一个难得的好机会,真所谓“天赐良机”啊,送走爸妈。关上房门,我便迫不及待地打开冰箱,拿出一盒“和露雪”,拿起小勺,边看电视边津津有味地吃了起来,真过瘾,不一会儿,我就把“和露雪”吃了个底朝天。可是看着我吃剩的空盒我犯愁了,放哪儿呢??垃圾桶?爸爸烧饭时会看到了,免不了又要进行一次思想教育;放在我的抽屉?万一发霉生出虫子来那也太脏了;扔到楼下?可我看不到楼下的行人,万一扔到行人的头上,那岂不是罪上加罪吗?……怎么办?怎么办?我手捧着盒子,急得汗都出来了,突然,我灵机一动,不如放进冲水马桶,冲下去呢?这样一点儿不留痕迹。说干就干,我使劲一冲,咦!果真没了。“成功了”我暗自庆幸就又去看电视了。过了一会儿,爸爸妈妈来了,妈妈走到洗手间解手了一下,没想到水冲下去很慢而且有白色的奶油浮上来,发现异常,原来盒子刚好堵住了“喉颈”。在爸妈的盘问下,我只好如实说明情况。
欢乐的笑声久久回荡在我家的上空。