家庭生活中的事作文
从星期一到星期五放晚学回到家,我总是舒舒服服地换上拖鞋,后跟拖在地上,发出“嚓嚓”的声音,爸爸经常让我抬起脚,我嘴上答应着,心里可不这样想:这是拖鞋,发出这样的声音理所当然了。
昨天,我回到家,爸爸又提醒我了,我又随口答应了,爸爸见我并没有改变,就对我说:“你走路‘嚓嚓’的声音,听见的不仅仅是我,我们全家人都能听见,你这么走,不影响别人吗?”我说;“如果不发出这种声音,那多不舒服啊。”事后,我偶尔听到别人穿拖鞋走路的“嚓嚓”声,发现它确实很烦人,做人做事不安心。想起自己曾经给家人带来了多少这样的麻烦,不禁感到惭愧,同时也暗暗佩服爸爸处处为他人着想。
生活中我们也应该多为他人着想,做到“已所不欲,勿施于人”,做一个处处为别人着想的人,也是一件很快乐的事情。