我玩过“牵牛进酒瓶”的游戏,也品尝了一回舌头进瓶的滋味。这是怎么一回事呢!你听了一定回捧腹大笑,不过别告诉其他人他们回笑我的。
记得小学时的一天晚上,我们一家人正津津有味地欣赏电视节目。突然,妈妈递给我一瓶果汁,我乐极了。为了独自享受。我把果汁包进我的衬衫里,闪回我的房间里细细品味。打开瓶盖,一股香甜的味道扑鼻而来,啊是我喜欢的哈蜜瓜的味道,使我彻底地陶醉了。我急忙仰头,拿起果汁就“咕噜咕噜”地喝个痛快。一溜烟的功夫,瓶子就见底了,但我还觉得读过瘾。
我摇摇瓶子,见瓶边湿漉漉的。我想怎么好喝的果汁,浪费了多可惜,我就决定把它“打扫”干净。于是,卬起头把舌头伸进去。岂不费一点劲,舌头就进瓶子里去了。我趁机一吸,想把评壁的那一丁点果汁吸干。结果一吸就把舌头紧紧地吸进了瓶子里,话也说不出来了。长长的“舌头”挂在胸前,多难受啊。怎么办?我使劲摇摆瓶子,舌头好像连根拔起,麻痛的。总之,不管我如何发功,都无济于事。我急得哭起来。
妈妈听见哭声,急匆匆跑进房间里。她看见舌瓶相连也束手无策,只得请爸爸来援助。爸爸进来二话没说,用手一挤瓶子,瓶子里的空气冲出来,我连忙把舌头一缩,我的舌头终于解放了。
每每想起都告戒自己不要贪图享受。