家庭生活中的事作文
我、妈妈、父亲,三个人组成了小小的三口之家,人虽少但却很有趣,房虽小但却很温馨。对这个小小的家庭,我有说不出的喜欢和说不出的幸福。
“现在你处在青春期,也是最容易发胖的阶段,多吃点有营养的补充一下就行了,吃那么多主食干什么……你知不知道现在的孩子因为肥胖所生病的机率有多大?”听着妈妈不停地唠叨,我实在受不了了,只好恋恋不舍地放下饭碗走进屋里。“羚羚,快给我过来!”妈妈这声大吼,吓得我差点从椅子上掉下来。糟糕,偷吃零食又被发现了,赶快藏好,连滚带爬地跑出去。“你看你小脸都圆了,还偷吃零食呢!都可以盖上戳送大红门了,不行,今天开始减肥…你不知道,胖了以后,各种病就都会找上来,你难道小小年纪就想得高血压?”“妈妈,大红门是干嘛的?”“屠宰厂,把你当猪肉卖了!”一听这话,父亲可乐了。“真是的,瞧瞧你,什么也不管,你闺女都胖成这样了,还笑,一点责任心都没有。”妈妈怎么能说父亲没责任心?我可不这么认为。
记得前年,妈妈出了车祸。全家人都急得不得了。尤其是父亲,把从医院到家的路都快走平了。妈妈躺在床上差不多半年,在这半年中,除了去医院或去买一些生活必需品,父亲几乎每天都陪着妈妈,给她做按摩,跟她聊天,逗她开心。妈妈病了,我也同样特别着急,还偷偷地哭过好几次。我知道,我的任务就是好好学习,不让他们再替我费心了。那一年,在我脑海里家中的场景就是我在书桌前写作业,妈妈躺在床上,父亲坐在床边。总之,全家人在不大的屋子里和睦相处的样子总让人感到很温馨。
“羚羚!”又是一声大吼,把我从回忆拉回现实。“从明天开始不许吃晚饭,必须减肥!”
这时,一直沉默不语的父亲终于发话了。“孩子正在长身体,不吃饭怎么行,该吃还得吃,多运动就行了。”“哈哈,还是父亲好!”我赶紧跑到父亲身边,又加了一句,“妈妈这么胖,应该她不吃饭才对。”“行,你们俩就合起伙来气我吧!”“谁让我俩都姓车呢!“我话音刚落,全家人都笑起来…
其实我心里知道,无论父亲还是妈妈,他们对我做的每一件事,说的每一句话,都是为我好,让我能够更健康地成长。
这就是我们小小的三口之家,快乐、幸福的三口之家。它总让我有无穷无尽的幸福,无穷无尽的喜欢。我爱我的家,爱家中的每一个人,爱家中发生的每一件事!