常言道“婆媳之间不相和”,可在我家却是例外,奶奶和老妈从来都和和睦睦,不口是心非,邻居可羡慕了呢!自从一件小事发生以后,使我对婆媳之间的评价更高了,也彻底证明了“一切皆有可能”这句广告词的说法,还让我感受到了爱的真正意韵。
烦杂的期末考试过去了,迎接我的是快乐的假期。坐在车上,压力和紧张已飞到九霄云外,望着窗外倒退的楼房,心也不禁兴奋起来。回到了家,老妈为了慰劳我,准备做几道好菜给我补充营养,就上街买了一只又肥又大的母鸡做一道美味——黄焖鸡。
正巧,这天奶奶心血来潮也要下厨做一道黄焖鸡,真是心有灵犀一点通。经过长时间的焖制,一道黄焖鸡终于开锅了,只见肥大的母鸡躺在泛着汽泡的汤汁中,各种叫不上名的佐料遍布在鸡上,冒着香气,使人无法抗拒。
我正要“痛下杀手”时,老妈“残忍”的剥夺了我的“凶器”,道:“且慢,先去给婆婆送点再吃也不迟!”我只好咽了咽口水,嘀咕着:“真有孝心。”老妈把一部分鸡放好呼老爸快递,老爸行个军礼,还说:“YES,SIR!”便送去了。再看奶奶那边呢,也完毕了,也叫爷爷送来。老爸毕竟年轻力壮,抢先一步到了奶奶家。奶奶见了,皱起了眉头,问:“不好吃么?怎么回事呀?我的厨艺不至于这样吧?”老爸也一头雾水,说:“你说什么呀,这可是您媳妇孝敬您的呀!”两个人说完真相大白,都笑了起来。我家也是这种情况,大家都笑了起来!
惟独我悠闲地抿一口鸡汤,嚼一块鸡肉,道:“看来两人的关系更融洽了,真是好结局啊!”