家庭生活中的事作文
一个平常的下午,我放学回到家,还没开始写作业,电话又响了。不用猜,我就知道一定又是爸爸来催我写作业了。我慢吞吞地接了电话,却听见爸爸说:“宝宝,爸爸跟同事踢球,脚崴了。要去医院检查一下,今天晚上不回来吃饭了。”崴脚对我来说就是家常便饭,我准备教爸爸怎么样好的快一点。问爸爸是什么情况,他却一直不说。问了好几遍,爸爸终于说他踢球时脚忽然疼了一下,然后就抬不起来了,没有办法走路,正被同事送往医院。
“脚抬不起来了?”我心里一跳,有点紧张,正想多问几句,但爸爸却急匆匆地挂断了电话。我给妈妈打电话,妈妈说她也去了医院,陪爸爸做检查。我只能焦急地在家里等候。晚上十二点多,爸爸妈妈才检查完回来,医生说爸爸的左脚跟腱断了,是一根很主要的筋,会影响走路。所幸,手术是可以治好的,我总算松了一口气。
爸爸回到家里等待做手术,眼看手术的日子渐渐近了,爸爸有些烦躁不安起来。他因为走不了路,不但总是让我做这做那,还经常对我发脾气。以前爸爸总是笑呵呵的,很少跟我发脾气,现在爸爸的变化让我很不高兴。
很快,约的手术时间到了,临走前,爸爸终于平静了些,半开玩笑地跟我说:“以后你就是咱们家跑的最快的人了。”“手术不是能治好吗?”我问他。“那肯定也没有以前那么好使了呀。”他回答道。
是啊,以前不论我跑得多快,爸爸总能三两步就追上我。然而这一刻,我忽然觉得记忆中高大伟岸的爸爸仿佛一下子变老了,变弱了,也需要人帮助,我也应当为家里承担起更多责任了。
爸爸手术住院的几天,仿佛过了一个世纪,我总感觉生活中好像少了点什么。得知爸爸要回来,我偷偷地把地扫干净,把房间收拾好,帮爸爸铺好床,在家里等着爸爸。门开了,爸爸终于到家了,我急忙问他手术怎么样?爸爸说手术很成功,但还要静养一段时间。
爸爸的脚已经可以确保无事了,爸爸又恢复了原来开朗乐观的样子。他不再像手术前总是躺在床上,常常扔了拐杖,单脚跳着在屋里乱窜。我会在吃饭时帮爸爸搬椅子,平时会去找他聊天,让爸爸不会感到太孤单。本来十分怕虫子的我,还会去帮爸爸打蚊子,我感觉自己像个女战士啦,也可以保护自己的家人了。
由于暂时不需要上班,爸爸开始了他无忧无虑的新生活。他决定要帮妈妈做些家务,之前爸爸没怎么做过家务,我又需要学习,上课外班,所以家务大都是妈妈来做,她常常忙不过来。而爸爸没什么经验,跟妈妈学完还是会做得一团糟,最后自己都不耐烦了。不过,经过一段时间的练习,爸爸对家务几乎样样精通了,不但能缝衣服、叠衣服,还修好了晾衣架,妈妈对此非常欣慰。
爸爸又像以前一样天天热衷于教我英语了,并且不用像以前一样电话催我学习,而是在家里盯着我学习。哦,天哪,我连一点偷懒的时间都没有了!妈妈上班时,他就会负责教我他以前从不跨界的数学,还跟我一起复习物理。虽然爸爸并不擅长这些,常常最终是我先算出答案。我觉得学习有了更多的乐趣。
爸爸脚受伤后,生活与以前似乎不大一样了。爸爸虽然有些事暂时需要我的帮助,但他也在力所能及的辅导我学习,帮妈妈做家务。通过这次的经历,使我们更加了解彼此,遇到困难共同面对,这个家也变得更加温暖,充满欢乐啦。