家庭生活中的事作文
家庭生活是温馨的,家庭成员之间互相信任、互相依赖,彼此照顾。
“儿子,谢谢你呀!”父亲抚摸着我的头,和蔼地说。
我点点头,思绪回到前年,那次我得了痢疾,父母担心得不得了。
也怪我,那天买了街头小贩的汽水喝,回家后就病了,拉肚子,发烧,吃了止泻药,也不见好,经过化验检查,诊断是痢疾。父母大吃一惊,愁容满面。父亲毫不犹豫地请假在家照顾我,妈妈上班边找人边想办法。日子一天天过去,我的病好转得很慢,本来不胖的我更瘦了。父亲妈妈看在眼里疼在心里。妈妈见我不爱喝清粥,便想尽办法让粥更有营养更好吃;父亲四处买滋补的东西给我吃。最让我感动的是父母每次都请假,一起陪我去打点滴,因为父亲妈妈在身边,我从没害怕过。在这样的悉心照料下,在父亲妈妈的爱里,我战胜了病魔。
我每每想起都觉得好感动,这样的事又何止这一件、两件。这就是家的温暖。
“我应该的。”我笑笑说。
同学们,家就是一个最温馨的港湾。在这个港湾里爱像潮水一样围绕着每一个人,每个人又从这里吸取力量,怀着快乐、坚强的心去战胜各种困难,去更加地热爱生活。