它黑白相间,水汪汪的大眼睛像两颗宝石,红红的的小鼻子,利利的爪子,尾巴毛茸茸的,可爱极了。
它生气的时候就会汪汪大叫,跑来跑去眼睛红红的。它开心的时候就会蹦蹦跳跳,尾巴摇来摇去一直跟着你,用身子蹭你的腿,还会用前腿抱住你的腿不让你走,只要你向它一伸手它就会用后脚站立,也伸出前爪跟你握手。它一到吃饭时间就冲向前把它的餐具向我推过来,我一看便知开饭了,它吃完后还觉饿的话,就会可怜巴巴地看着我,我就给它加餐。它休息的时候就躺在门口睡大觉,连一根针掉下来它都能听的见,马上醒来,这样我们连门都出不去只好走后门了。
我在玩耍时,一不小心把一个小球扔出门外太远了,我马上就去找,结果没找着,可是回来的时候我看见它正和球玩的津津有味。我摸了一下头怪不得找不到,原来被你给先捡回来了,可恶。这么调皮害我找半天也找不到。
见了生人,小狗便会一个劲地汪汪叫,这就是它看家本领,也是它的天职。
它还有点淘气,来到花园里玩,它抱着花枝摔跤,在草从中掘地,有人不看地面一不小心就会摔到坑里,所过之处,枝折花落。I你见了绝不会责打它,它真的非常惹人喜爱。
这就是我家的小狗可爱吧!