激动的发现作文小狗
前天下午,妈妈从外面买回来一只小狗,它非常地可爱,我特别喜欢它,它长着又长又细的的毛,全身洁白的毛,一双灵活透亮的眼睛,我给它起个名字叫乐乐,我发现我家的乐乐还有一个小毛病,那就是胆子很小。
我记得有一件事,昨天中午我放学后,在回家的路上给它买了一个毛绒玩具,是一个小狗熊。等我把毛绒狗熊放到“乐乐”跟前时,小狗就很快躲到我的后面,爬在地上“呜呜”叫着。我把“乐乐”抱起来,轻轻地告诉小狗说:“乐乐,别害怕!”然后,我把它再次放到“小狗熊”面前,等我刚放下它,它就飞快地跑到沙发的下面去了,我怎么叫它也不出来。妈妈告诉我:“它胆子小,一会就会自己出来的!”过了一会,爸爸叫我吃饭。我们一家三口吃饭时,我不时地看看客厅沙发那边。
不一会儿,小“乐乐”慢慢地从沙发下面爬出来,还向我们这边瞧了瞧。然后,它好象没看到我们一家人一样,悄悄地移到“小狗熊”前,抬起它小巧的爪子,轻轻地碰了一下玩具熊,看到“小狗熊”纹丝不动,它就大胆地用两个前爪来回拨弄玩具熊,左蹦蹦右跳跳,可爱极了。
现在,我家的小“乐乐”已经战胜了胆小,玩着毛绒玩具很开心,和我、我的家人还有我的小朋友玩时也很放松、很快乐!