姨妈家有只活泼可爱的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。姨妈给小狗起了个名字叫——欢欢。
欢欢温顺可爱,每当我给它仍一根骨头时,它就一口咬住骨头,到旁边去吃,他吃骨头吃的可细了,先把肉从骨头上咬下来,再添添骨头吃吃肉,吃完了,它就跑到洗手间里把脸“洗”干净,又跑出来歪着头看着我好像在说:“小主人,你看看我漂亮吗?”。它若想逗你玩玩,就会躲在楼梯口,等你上楼去的时候,它就会躲在楼梯口,吓你一大跳。这都凭她的高兴,它若是不高兴呀!无论你怎么叫他,他也一声不吭,你若把它叫烦了,它就会扑上来咬你一口。
虽然欢欢已经离我远去,但它可爱的样子永远刻在我的心中,我爱姨妈家的欢欢。