激动的发现作文小狗
今天,我在家里发现了小狗的秘密。咦?小狗能用什么秘密呢?那就让我们一起去观察吧。
我发现,每到夏天,我放学回家,坐在沙发上休息。每当我打开风扇的时候,小狗就会立刻跑到我的身旁,把我的风全都挡住了,我一点儿风也吹不到。我生气地说:“小坏蛋,竟敢挡我的风?”说完我就把小狗抱到我后面。结果,我刚把他放下,它立马又跑到了我前面,我不管它了,我一想,今天老师不是叫我们观察一个事物吗?我正好可以观察我家的小狗啊?我于是认真观察起来。
我发现小狗很喜欢坐在风扇前伸舌头,而且舌头上又有很多口水。我心想:难道小狗也热啦?可是它的汗在哪呢?真奇怪,我特别不解和和好奇。
我找来《十万个为什么》这本书来给我解答,书上说,小狗的汗腺长在舌头上,所以小狗舌头上的“口水”并不是真的口水,而是小狗的汗呀!我明白了一个新的道理,觉得自己又收获了新的知识。
通过今天的一系列的发现,我知道了小狗的汗腺长在舌头上,而不是长在脚上。其实只要我们认真观察,遇到不懂的问题。善于翻阅书籍,就可以发现许多没学过的知识,而受益匪益。