哦!原来是森林里的小伙伴们在跳舞呢!小猫和小兔手舞足蹈,老虎和狮子在跳华尔滋呢……小伙伴们都在尽情地跳舞,都很开心,快乐。
小刺猬高声说:“我们选一个动物来唱歌吧!”但是,请谁来唱呢?大家都不知道,“请小鸟吧!”小刺猬灵机一动,“小鸟歌声优美,我们就请她吧,可是,大家左看,右看,东张西望,都找遍了,就是没找到小鸟。小刺猬又说:“请小兔来吧,小兔也不错。”小兔大方地走上台,说:“今天我就为你们唱小红帽吧,这首歌我最拿手!”小兔高声歌唱,小伙伴们直拍手叫好。
突然,小鸟从远处飞来,边飞边说:“小狗被大石头压倒了,快救救它吧!”顿时,小伙伴们一下子愣住了,小兔说:“快走啊!”小伙伴们拼命地跑啊跑,不小心乌龟拌到石头摔倒了,小兔扶起他,继续跑。
小伙伴们终于到了小狗被大石头压住的地方,此时,小伙伴已经跑得满头大汗,气喘吁吁,他们不顾一切,有的用手,有的用脚。时间一分一秒的过去了,终于把大石头移开,小狗得救了!虽然大家都非常疲惫,但依然是快乐的。
我懂得了,只要大家团结一致,坚持不懈,就一定能把事情做好。瞧!现在,他们手牵手高兴地去唱歌,跳舞了!