我家有一条小狗,一身乌黑的卷毛儿。我心想:它的妈妈以前给它烫过头发吧!哈哈哈……一双灵活透亮的小眼睛,每天滴溜溜地转动着,像是时时打着坏主意。它的鼻子是个巧克力色的三角尖,小舌头老伸在外面。
我家的小丁是“吃货”。它一听到碗里有动静,就以百米冲刺般跑来。它会先嗅一嗅,如果是火腿肠和狗粮在一起,它会大叫好多声,然后把碗踢翻,像一位高傲的“女王”走了。我只好把整根火腿切成丁,给它放碗里。它便会一边吃,一边抬头看一看有没有同伙来抢食。
我家的小丁也是“大英雄”。晚上,我正在书桌前看书,突然听到妈妈的尖叫声,我赶紧飞跑到阳台。事情是这样的:妈妈正在阳台上晒衣服,突然一只蟑螂跑了出来,妈妈吓得尖叫起来。这时,一旁玩耍的小丁看见了,跑来叼起蟑螂就回它的小窝去了。可是小丁实在是咬得太紧了,到它的小窝时,蟑螂已经“挂了”。小丁把它放在地上,用前爪碰碰它,蟑螂还是一动不动。妈妈看见蟑螂已经死了,用一张餐巾纸包住扔进了垃圾桶。小丁可怜巴巴地看着,好像在说:“那是我的玩具,不要抢走它。”小丁可帮了妈妈大忙了。