激动的发现作文小狗
我最喜欢的动物是狗,尤其是二爷家的毛毛。每到放假时,我就会去二爷家看望毛毛。
前些天,二爷把毛毛送到别人家生了小狗,生完狗宝后,二爷去那儿想把它们拿回来。但毛毛不让二爷把宝宝拿走,后来就把宝宝还给了毛毛。
那天烈日当空,天热得如蒸笼。我去看毛毛,发现毛毛嘴巴张得很大,舌头伸得很大长,口水直流。我以为毛毛病了,连忙去告诉二爷。二爷说小狗渴了,让我喂点水。我立刻把水端到毛毛的面前。狗儿懒洋洋睁开眼睛,看了看我,又眯上双眼,仍然伸着舌头,口水直流。
此时,我更紧张了,我心爱的狗儿是不是病了?我找来兽医给毛毛看病。兽医仔细地看了一遍,并没有发现有病。兽医说:“是因为毛毛太热了。”
回到家,我给毛毛喝了冰水,过了一些时间,毛毛果然不再伸舌头了,也不流口水。这时,我怕毛毛发生什么大的毛病,让二爷把毛毛与宝宝全部带回了家。
真没想到,我们的身边有这么多的科学知识啊!