美,是什么?是画着烟熏妆、涂着口红、散着卷发吗?还是穿着漂亮的衣服、高跟鞋、昂贵的首饰吗?不,都不是。这些都是外在美,不是最重要的。通过下面这件事,我发现心灵美才是最重要的,最珍贵的!
有一次,我站在公交车上,发现一位年近八旬的老婆婆正艰难地扶着吊环,身子摇摇晃晃,十分危险。而坐在座位上的那些人,一个个西装革履、名牌包和iphone手机装备,仿佛在告诉人们我们是有“身份”的人,对于老婆婆的情况视而不见。车到站了,上来一位阿姨,穿着漂亮的衣服,浓妆艳抹,她在车上快速走着,这时候老婆婆看见一个空位,她慢慢挪过去,正要接近座位时候,刚才上车的阿姨屁股一扭,差点把老婆婆挤倒了,正在那位阿姨要坐下的时候,一道红线啪嗒一声一个书包放在了座位上,再一看是一名大学生模样的姐姐把书包放在座位上,阿姨迅速大声嚷嚷:“现在年轻人真是差劲,中华传统美德尊老爱幼懂不懂?老师怎么教你的!”姐姐一言不发,伸出手默默地把老婆婆扶到座位上,昂首挺胸地站在婆婆身边。刚才气势汹汹的阿姨已经羞愧地低下了头,顿时,车里想起了掌声,为姐姐点赞。我看在眼里,心里对姐姐也十分敬佩。
我仔细看看她,没有弯弯的眉毛,没有大大的眼睛,没有白皙的皮肤,没有漂亮的衣服,没有昂贵的首饰,但是我看到了她的“美”——心灵美。心灵美比外表美要珍贵一百倍、一千倍……希望在今后的生活中,我会逐渐发现这种美,她无处不在。