掌声是一种肯定和鼓励,掌声更是一种动力和支持。掌声让人自信,自信是战胜困难的利剑,是走向成功的阶梯。如果自信是一座瀑布,那掌声就是支撑起那座瀑布的高山;如果自信是一座小岛,那么掌声就是筑起小岛的青石!当你给他人掌声的同时,你也将快乐带给了自己。比如那一次……
记得那次联欢会和以往一样,老师早早布置好教室,同学们,进入教室后,找到各自的位置,老师,主持开幕后,有同学自行安排表演顺序,前几位一如往常,表演的不是唱歌就是跳舞,这些老套的节目早已吸引不住同学们的注意力。大多数同学都私下聊天,教室里有些乱哄哄的,早已没多少人注意台上的节目。
此时一个尖锐的曲调涌入耳道,刺激到兴奋聊天的同学们——”刘备本是那山中靖王的后,景帝玄孙一脉留。”此调一出,教室里立刻安静了!几秒钟后是大笑一片,嘲笑声此起彼伏。“天呐!我们是穿越了吗?”“是呀是呀,这是什么东东?这是哪位大仙?”……也有在那里愣神的同学安静地瞪大双眼,傻傻地没有反应。此时同学们分成了两派,一派是取笑和嘲讽的,一派就是不知所措,默默无声的,当然这里有我。
我抬眼看去,是她,身材略胖,头上扎着条和身材成反比的小马尾,一张脸,此时已经像极了红面关公,一双眼睛失落地看着台下,是什么从眼角滑落了……她哭了!双手使劲地拧着麦克风,不知所措的站在台上。”哗”一个孤独而又响亮的掌声,打破了这尴尬的气氛,制止了嘲笑的声音。
这是老师的掌声,同学们都陆续安静了下来。平时与她要好的几名同学也跟着拍起手来,此时,这个在台上卡带的小胖妞,似乎看到了喜欢听她唱京剧的粉丝,目光坚定、自信十足地把麦克风举回嘴边,中气十足的唱了起来,台下有节奏的掌声,跟随她的腔调起起伏伏,直到她唱完。在她表演完成后,几个粉丝围了上去,他美滋滋的在粉丝的簇拥下走回座位,后面同学又表演了几个节目,联欢会圆满结束了。
打这以后,这个小胖妞坚持学京剧,后来成为了我们的文艺委员,还代表学校到俄罗斯表演呢,也赢得掌声一片。没有那一次的掌声,她也许不会坚持学京剧,也许也成不了文艺委员,也许……掌声给了她自信和力量,掌声似阵阵战鼓声,催人奋进,给人勇气!