三年级夏天的景色作文100字
我最喜欢的季节就是夏天,因为夏天可以游泳,夏天可以吃冰棍。
夏天的雨真是变化多端,一阵狂风吹过就下起了倾盆大雨,而且还伴随着雷声。许多人都在家议论:“怎么前几秒还是火辣辣的晴天,后几秒就下起了雷阵雨了呢?这雨来的快,去的也快。下一阵子就不下了,真是奇怪!”
夏天的植物长得飞快,个个都像是在比赛似的,池塘里的荷花开了,婷婷玉立。有的已经全部开了,有的还是花骨朵,还有的是那种马上就要破裂似的。
池塘里的青蛙快乐极了,在池塘里跳来跳去的。一会儿跳到这个荷叶上,一会儿跳到那个荷叶上去。蜻蜓立在荷花上一动不动,好像在看那茂盛的大树。蜻蜓的翅膀划过水面,像我们诉说着飞翔的概念,我多么想成为一只鸟儿。因为我想自由自在的在天空飞翔,和别的鸟儿一起练习飞翔玩耍。
小狗在院子外吐着舌头,天上的太阳火辣辣的向天空、大地、小河给了一个温暖的怀抱。你看院子里的小狗却在抱怨:“怎么这么热呀?不行!我得回去吹空调。”小狗汪汪地叫着,像是对路人警告,这是我的家。
夏天到了,人们都去游泳池里游泳,游泳池里的人可真多啊有儿童、有老人、还有年轻人。水面倒映着蓝天和小鸟的影子,我游泳时就好像在和小鸟比赛。游泳池有的人在相互泼水,有的人在比谁游得快。“天哪,他居然能用那么短的时间赢得了比赛。”旁观者惊讶的说。还有的在岸上悠闲地走来走去,像大白鹅一样大摇大摆地走着。
夏天天很美丽,我喜欢夏天的原因就是,夏天多姿多彩。