“叮零零”……英语班下课铃声一响,同学们一起往外拥。有的在老师的带领下排成行,有的单个往外冲。你再瞧瞧校门口,家长更是围得水泄不通。来的早往校门口一站,占有有利地形;来的晚也不甘心,伸着长长的脖子往前探;有的干脆把汽车也开进了本来就窄小的胡同。
孩子们一出来,家长们都争先恐后地喊着自己孩子的名字,生怕孩子听不见,让自己孩子的面孔在自己的眼皮底下消失。接到孩子的家长急忙转过身,有的慢条斯理的边走边问孩子上课的内容;有的则为了赶公共汽车,拉着孩子快速的向前跑,有开车的按着喇叭一点一点的把汽车开进小胡同。
嘟嘟的喇叭声和一些嘈杂的声音组成了一首《放学交响曲》,真是“可怜天下父母心”啊!