绿豆观察日记作文350字四年级
今天,老师给我们布置了一项作业,这项作业可比那些写日记好玩多了,这项作业就是观察绿豆是怎样发芽的。
我刚回到家里,便缠着妈妈给我泡豆子,妈妈禁不住我的软磨硬泡,只好把家里最后的一点儿绿豆贡献了出来,她一边拿出豆子,一边嘴里还唧唧歪歪地念叨着:“你可别给我用完,我还要做绿豆糕呢!”我受不了妈妈的磨叽,一把抢过妈妈手中的所有豆子,泡在水里。
10月19日天气晴
今天,我急忙跑过来看我的豆子是否完好,我翻开盖在碗上的纱布,看着里面被泡了一天的豆子。只见碗里的水都被豆子吸干了,豆子也胖了一大圈儿,好像一个大胖子。它的颜色也从深深的墨绿色变成了青绿色。我看见,有个别的豆子的外衣的中间裂开了一条缝,从里面钻出了一个小小的,嫩嫩的小白芽。
10月21日天气晴
早上,我一梦初醒,就迅速地穿上衣服,迫不及待地跑向了我的小豆芽。掀开纱布,看见了我的小豆芽全部脱下了衣服,绿豆里的小白芽也都长出来了,我用尺子量了量,大约每个小白芽都是一厘米。妈妈告诉我,这些豆芽已经长的很高了,再长几天就可以吃了。
通过一个星期的观察,我亲眼目睹一颗颗小小的、绿绿的绿豆是如何开始它们的生命之旅的,又是怎样结束自己的生命的。这可真是一项特别有趣的作业呀!