哈,你们知道今天是什么日子吗?今天是“绿豆发芽日”!功夫不负有心人,经过一段时间的悉心栽培,我的小绿豆们终于探出小脑袋看看美丽的世界了。
老大是我的绿豆宝宝中体重最大的、也是胆儿最大的一粒。它第一个探出好奇的小脑袋来看世界,现在它的脑袋最长,尾部已经长出蛇一样的小根了。从缝隙里可以看到一些醒目的绿色,好看极了,像里面长着一丛草,整个头成S形。
老二长得也不错,它的头高高昂起,尾部有些弯曲,也长出了一点紫红色的小根。看起来像一只高傲的白天鹅,在显摆它紫红色的鹅头。不过,它的确很美,身上带着一点棕色,再加上头一昂、尾部一弯,更是美丽加倍,像个骄傲的贵族。
老三探出头却不张望,像在整理它美丽的羽毛。头顶上已经有芽了,不过你要更细心,才能看到,因为它实在是太小了。老三最让我喜欢,因为它有雪白雪白的身体、非常完美的姿态和迷人的颜色。
老四很可爱,它虽把头从身体里探出来了,却紧紧靠在身体上,好像时刻准备钻回去一样。又像一名特工,躲在草丛里,生怕被人发现一样,可笑又可爱。
老五和老六是“一伙儿”的,它们不知是头太短还是不好意思,小脑袋都只露出了一点点。身上还有一些绿豆留下的小花纹。
我的小绿豆们终于发芽了,看来吃绿豆芽有希望了。我真为它们高兴!