我们身边的许多事物,都有着无穷的奥秘。其中我最喜欢观察绿豆。
上个星期,我种了绿豆,就是为了观察它无穷的奥秘。
第一天浸泡前,绿豆硬硬的,好像一颗颗小石子,它们露出了笑脸,好像在说:“哇,我要快快长大!”浸泡后,绿豆中间裂开了一个小口子,好像在大声叫道:“啊!我早就盼着这一天了!”
第二天上午,绿豆把下部分的外衣脱去,好像在比赛谁跳的舞美。下午,绿豆露出两只小小的“眼睛”,好像在说:“啊!外面的世界真美!”
第三天,其中一颗绿豆抽出的嫩芽已经有两厘米了,好像一条绿色的长辫子,卷卷的。其它没有长大的绿豆可能正在嫉妒它呢!
第四天,绿豆的“辫子”在一天一天的长,其它绿豆的辫子也长长了,以前嫉妒它的终于也不那么嫉妒它了。它们还一起说:“我们永远是好朋友!”这多好的“绿豆友谊”啊!
在生活中,许多有趣的发现都离不开细心的观察。我们观察绿豆,知道了它的生长过程,这真有趣!