在星期二的一节科学课上,老师说要让我们回家之后,做一下绿豆发芽的实验。
我放学回到家之后,就马上去找绿豆,可是找来找去也找不到它。最后,我终于在放米的柜子里,找到了绿豆。我拿了几颗绿豆,又去找来科学材料袋,按照材料袋里的要求,把它们分成了四个不同的种类。
一天过去了,2号杯(加满水的)里的的第一个发芽了。我放学回来之后发现3号杯(加适量的水)里的绿豆也发芽了,而且发得比2号杯的好。
又过了一天,1号杯(不加水)里的绿豆一动也没动,3号杯的绿豆已经可以隐约看出它的豆板里,有两片叶子,4号杯(同3号杯,但是没有阳光)的绿豆的芽已经发到了2到3厘米长。
一个星期过去了,1号杯的绿豆还是一动不动,2号杯的绿豆虽然是第一个发芽的,但现在已经淹死了,3号杯和4号杯的绿豆已经长到了8厘米了,但是3号杯的是绿豆苗,而4号杯的是绿豆芽。
那天下午,我把绿豆苗移到了土地里,并把1号杯的两颗绿豆随手扔在了绿豆苗的两边,我一开始并没有在意,但过了一天,我就开始留意它们了。
过了一天之后,那绿豆已经把根深深地扎进了土地里。而且露出了叶子。第二天,它们已经有绿豆苗一半高了。三天后,已经和绿豆苗一样高。这说明,土地中的营养比谁中的营养多。
大自然真是好奇妙啊!