晚上,我发现绿豆发芽了,小小的、白嘟嘟的像长了一条小尾巴似的,真可爱!
我觉得绿豆他不惜一切代价,脱掉了那美丽的、绿油油的衣裳,不为什么,只为发芽。
那些装绿豆的碗里的水变颜色了,从透明变成了半紫半黄、但还是有点透明的颜色。
我为了看绿豆的内部结构,不惜把我的宝贝绿豆给“解剖”了。我发现内部结构是这样子的:有一半是凹进去的,有一半是凸出来的。凹进去的是绿豆发芽的地方的下面,凸出来的是绿豆发芽的地方。
如果大家都能发现大自然的神奇和美丽的话,那我们的世界将更加美好!