小发明作文作文
我很爱吃饼干,尤其是3+2夹心饼干酥酥脆脆很美味,可是,包装袋内没有盒子,所以,一旦打开就只能一次性吃完,吃不了只好把饼干扔掉,要不然就氧化了。即便好一点的带盖的饼干盒,也只是一个纸盒盖,扇呀扇呀的,起不到什么作用,根本扣不紧。轻轻一碰,摔到地上,盖子立刻就坏了,里边的饼干全部掉了出来,很不好收拾,即便收拾好了,饼干也就脏了,不能吃了。为此我伤透了脑筋,终于想到了一个十全十美的办法。
我想:既然一次性纸盒不好用,那我做一个可以重复使用的呗。在爸爸的帮助下,我开工了。
我找来一个最小号的抽纸的地方是两片薄膜的硬的抽纸盒,拿起卫生纸就往上垫,爸爸急忙拉住我,说:“不能用卫生纸,别看它白白净净的,上面也有一些细菌。再说,饼干是有油的,会把卫生纸浸透的,这样一来就更脏了。”“那我们用什么呢”我问爸爸。
我们一起想啊想,终于想到了一个好办法——用锡纸!
我拿来锡纸,小心翼翼的放在一边,把纸盒粘合的一边剖开,量好每一面的大小,把锡纸割成比这一面大一点的小块,粘好,最后把原来剖开的那一面按原样粘好。一个简易饼干和就做好了。
这就是我的科学小发明,一个普普通通的小发明,这一简单的发明,让我感到无比的快乐,这是科学的快乐,让我知道科学就在身边。