小发明作文作文
我想发明一座科技小屋。
每当你出去办事回来的时候,它会把你的头像与自己的储存芯片里的头像对照,如果发现你是这座小屋的主人,它就会自动打开房门,让你进来。如果你不是主人,它就会把头像发到主人的掌上电脑里。如果知道你是主人的客人时,它不仅会自动打开房门,还会说上一句“欢迎光临”!如果发现你是坏人,它就会劝你回头,如果你总是“左耳朵进右耳出”得话,它就会向警局发出警报。并且,它是用记忆金属做的,无论受到怎么样的破坏,它都能在一秒之后恢复,不让小偷有可乘之机。
如果你想看电视,只需要对电视说一声“开”!接着说出你想看的频道就可以了。如果你刚刚看了一个十分喜欢的片子结束了,你还想看这怎么办?别急,电视里还有一个芯片录着你看过的所有片子,你只需要说出你想看的片子的名字就可以了。这时,电视就会自动分屏,一边播出你喜欢的片子,另一边则正常播放。
当你睡觉时,只需要说声“关灯”!所有灯就会自动熄灭,这时,科技小屋也会自动提高警戒,不让小偷闯入。
我想发明的这座科技小屋的厉害之处说三天三夜也说不完,不过,我相信,只凭这几点就已经让您十分满意了吧!