小发明作文作文
我多想发明一个防水坐垫呀。
说干就干,我首先找来一件破雨衣,剪下一块与坐垫一样大小的布,然后再剪两条布下来,扯下一块大的布缝了起来,防水坐垫就好了。后来,我又想到了在坐垫下面装一个小盒子,如果晴天就把坐垫放进去,因为坐垫体积本来就小,折了之后就更加小了。我找来硬纸板,做成一个小盒子,摆在坐垫下面,用两根绳连起来。总算完成了。
我又试着用水淋了一下,发现水会沿着边沿弄湿坐垫,如果遇上大风,还会把坐垫吹走,怎么办呢?这时妈妈从街上回来了,她给我买了一件新衣服,我穿上了它,让我茅塞顿开。于是我剪下来一块布,围着坐垫下方又缝了一圈,中间用线连好,装上收缩器。好,终于打工告成了。
但是,我又想到夏日酷炎,坐垫就会发烫,怎么办呢?我就想到了在里面装水。
怎么样?哎,不多说了,赶快去申请专利。