小发明作文作文
生活是丰富多彩的,发明是无处不在的,有时候小发明能把生活中的难题一一解决,消除我们的烦恼。现在我就介绍一下我的小发明吧!
快过年了,大家都忙着大扫除,来迎接新的一年。“咳咳”正在扫天花板的妈妈突然咳嗽起来。我连忙跑过去问妈妈怎么了,妈妈说:“灰尘飞到我鼻子里,嘴巴里,呛得我直咳嗽。”看着灰尘在屋子里到处飞舞,悠闲自在地飘来荡去。我心想:怎样才能不让灰尘满天飞呢?咦,有了一个好主意:在鸡毛掸的手把上加一个大漏斗,这样就可以把漫天飞舞的灰尘收集起来。于是我立马找来了一张大纸皮,把它围在鸡毛掸手柄上方,折成一个大口朝上的锥形大漏斗。大漏斗就是专门收集灰尘的神器。我试了试,嗯,顽皮的灰尘都进入到了我的神器里。
通过这次发明我明白了一个道理:无论做什么事都要认真思考,这样你才能达到预期的效果。另外,遇到困难不能退缩,要勇敢面对,才能将问题迎刃而解。