“呼,呼”空调的冷风不停地吹着。我看着空调,心中出现一个大胆的想法,空调吹久了会得“空调皮肤病”,那能否能既不危害健康,又可以使人凉爽呢?我第一个就想到了风扇,但我又摇摇头:“风扇体积太大了,不可能给一个人吹!除非把它变小,对呀,虽然不能变小,但是我可以再造一个!”紧接着,我拿来了所需的零件,准备组装。
做风扇首先得有动力,动力源于电池,有了电池就要把电池与马达接起来,最后再固定起来,这样,一个小风扇就做好了。制定好计划后,我便开工了,我找来了电池盒与电池,用电烙铁与导线把电池盒与马达接起来,接的时候,我小心翼翼的,生怕出了什么危险,当我接完后,早已是满头大汗,汗流浃背,但我顾不得休息,把电池放进电池盒后,风扇飞快的转了起来,但就是停不下来,我手忙脚乱的拔出电池,没一会儿,扇叶便失去了动力,停了下来,我心有余悸的想到,如果不装开关,风扇会一直转下去,除非拿出电池,但拿电池非常的麻烦,所以必须得装一个开关,我又拿来从手电筒上拆下来的开关装置,小心地安了上去,果然,还是装了开关好用,即开即转,即关即停。
经过调试,没有一丝问题后,我又要开始组装支架了。用泡沫?不行,太轻了;用塑料瓶?也不行,开启后会到处乱转;用木头?可以,但是没有合适的形状,突然我仿佛想到了什么。筷子,对呀!可以用筷子来支撑,我急忙找来一些旧筷子,用502强力胶水粘起来,随后把刚才做好的风扇装了上去,我一按开关,一阵凉风徐徐吹来,把我吹入了甜蜜的梦乡……