小发明作文作文
从前,森林里有一个小小发明家,它是小猴,它发明的东西大家都喜欢,当然它人也很好大家对它那是几百个赞。它可好了什么东西都愿与大家分享。
可是有一天……
小猴正在玩它发明的电话,不知不觉地进入了梦乡,在梦里它梦见了自己发明了电脑 ,梦到这,他就被邻居大象给吵醒了。原来是大象要盖新房了,叮叮当当的声音把它吵醒了。可小猴才管不了那么多呢。飞快地跑进实验室,只听见叮当的声音,除了它自己没有谁知道它在干嘛。好了!只听见一声叫,一台崭新的电脑出场了!
有一天,大象请它帮忙盖房子,来它家时见了小猴发明的电脑,于是,就把这个消息告知天下了:“快来看呀!小猴家有一个新奇的玩意儿,开来看呀!”小动物们纷纷赶来;小猪问:“小猴,这玩意儿怎么玩呀?”小猴把方法教给了大家,大家笑地合不拢嘴,过了几个月后小猴有些厌烦了。就自言自语说道:‘‘电脑是我这聪明人发明的,干嘛要让那些笨蛋玩呢?”于是,它把小动物都轰出去了。
它把小动物赶走后,自己独享那台电脑天长日久就觉得头晕眼花,更要命的是,它觉得越来越冷,受不了就卷在被窝里了。有一天,小猴上山搬玉米,路上遇到了娇娇小姐-----狐狸。狐狸油腔滑调地说:“哟!这不是自私鬼吗?好意思在大街上露面,真是不知羞耻!”可小猴不但没理会,反到骂道:“你管的着吗?我看你是羡慕嫉妒恨了!”狐狸才不吃这一套呢,做了个鬼脸就走了。小猴也慢慢地上山去搬玉米了,玉米搬完了,小猴要下山了。由于玉米太重了,导致小猴连玉米一起摔了下来,这一摔可不轻,把小猴摔了个嘴啃泥,身上也到处疼地难受。它连忙跑到医院对小兔医生说∶“治治我吧!”小猴哀求道。不聊小兔却说∶“我为什么要治你,你当初是怎么对大伙的,自己好好反思一下吧!”说完,小兔就走了。原本一星期就可以好,但因为没有药直到拖了一个月才好。
小猴回到家里,不知怎么得,它家越来越冷了。这时好心的燕子飞来了,它用自己的身体给小猴保暖。小猴高兴极了,对小燕子说:“谢谢你!请你把大伙都叫来好吗?”“好的”小燕子回答。动物很快就到了小猴家高兴的玩起了它们好久都没玩的电脑,小猴笑着说:“有好东西要给大家分享才会更加快乐呀!^v^
从此它们又回到了往常的生活,动物们喜笑颜开,小猴在欢乐的气氛中度过了每一天。