小发明作文作文
前几天老师让我们做个小发明,我想来想去也想不出来。回到家写完作业后,我环顾了一下四周,看看有什么地方可以有所改进。结果我发现我的桌子上横七竖八的放了许多笔,显得非常乱,我就想,我能不能试着发明一个笔筒,把我的笔都收纳起来,这样桌子就更干净整洁啦。
想到就立马动手。我用平时攒下来的雪糕棒做原材料,先把雪糕棒摆放整齐并用胶水固定好,做成笔筒的底座;然后拿出一张纸,把雪糕棒摆放在上面并用胶水固定好,然后卷成一个筒,再把两边粘起来,这样一个筒身就做好了;最后用胶水把筒身和底座固定好,并好好装饰一下,这样一个漂亮的笔筒就做好了。看到自己亲手做成的漂亮笔筒,心里非常高兴。
通过这次活动,让我体会到动手的乐趣。在以后的生活学习中,我要坚持养成善于观察、勤于思考的好习惯。