小发明作文作文
展开理想的翅膀,我飞向了的未来。在那里,我知道自己成了闻名世界的发明家,发明了许多21世纪还没有的东西,人们总是亲切的叫我“梁博士”。在2029年的一天,我在“优秀小学”附近散步时,发现孩子们都愁眉苦脸的,我问其中的一个,他对我说:“我们的书包太重了,书本越来越多了,同学们承受不起。”我听了,心里有一种说不出的滋味。
回到研究室,我开始发明另一种神奇的东西,经过种种研究,我快要成功了,终于七七四十九天,我发明了一种神奇的东西,我给它取名为“轻松盒”。
“轻松盒”用铜铸组成,形状像盒子,粉红粉红的,盒子顶上刻着四张孩子的脸,它们笑的甜甜的,背着一个小书包。四周有五颜六色的小花。它不但外表美丽,还有许多作用,它的下面有4个小按钮,当你觉得重的时候,按一下红色的按钮,它就会变小变轻,让你们把书包放在口袋里,放在手心里或当球玩。有时忘了带什么课本,那就不用着急的像锅边的蚂蚁,因为你可以按第二个按钮,黑色按钮。那样忘了带的书本会迅速到你眼前,这样,用不着再走一段路了。你知道第三个按钮黄色的按钮有什么作用吗?当你写作业写错了字时,想要用什么只要说一声就可以,那个学习用品自动到你手上来。第四个绿色按钮是保护你的好帮手,在你去郊游还是旅游,只要把“轻松盒”带到身边,按一下绿色按钮,那它就会保护你,你可以轻轻松松去郊游了。
你可别惊讶的张大嘴巴,它对你一定非常有用处吧!再说,它的价值也不贵,5元一个,便宜吧?
现在,我的新物品一卖出去,人们争先恐后抢着买,很快就洗劫一空了。每天我都看到小朋友们快快乐乐上学,多亏了我这新发明呀!
我的发明不错吧?你也把你的小发明说出来,与我一起分享吧!