小发明作文作文
身为晚报小记者,我要去科技馆里过一把小发明的瘾。
科技馆里人山人海,我好不容易找到了做发明的地方。
发明的项目有:会发声的纸杯,电路diy,竹蜻蜓,神奇的莫比乌斯环,浮沉子等。我觉得“会发声的纸杯”最有意思。在做“会发声的纸杯”时,那些志愿者给我们一个杯子,一根线和一个很粗的牙签,每个杯子下面有一个小洞。他们说要把线从这个小洞里穿过去,然后把线跟牙签打个结,再把线沾点水,往下拉,杯子就能发声了。
前面几个步骤我觉得挺容易的,可把线和牙签打个结我就不会了,用一个绳子的头怎么打结呀?我想来想去,用胶带纸把线和牙签缠在一起,沾点水,真的发声了,可真神奇!
接下来是做“竹蜻蜓”。那些志愿者只会坐在那里聊天,我们只好看到什么像工具的东西就拿,我拿了一张长方形的纸,一根很粗的吸管,一个胶带纸,以及一个剪刀。
我把吸管剪了两个口子,把纸折成海鸥的形状,把纸插进吸管里,用胶带纸绑上,然后再用力把纸折一下,竹蜻蜓就做好了。
其他的游戏也都很好玩,科学真是一个神奇的东西!