小发明作文作文
以前,我发明过一些小东西,其中最让我有成就感的,还是要数我的雨水储水器啦。
有一次,我看到窗外哗哗作响的大雨,我想:“可以不可以发明一个小工具把这些雨水储备起来备用呢?”于是,我就想发明这个小工具。我左思右想,终于想到一个工具,它的结构是这样的:最顶端有两个可以开合的盖子,两个盖子各连着一个可以自由伸缩的铁杆。下雨时,感应器探测到有雨水,会自动打开盖子,增大了收集雨水的面积。之后有两种可能,第一种是水箱还没有装满雨就停了,这时安装在水箱两侧的感应器就会起作用:如果水箱中的水在一分钟内没有上涨,盖子就会自动关上。第二种是水箱满了之后,藏在打开的盖子后面的两个感应器探测到水满了,盖子也会自动关上。但是正因为它的结构很复杂,所以我到现在都还没有制作出来样品。
这就是我的发明。我认为等到我成功制作出来,就可以节省一些雨水了。