在静谧的夜里,柔和的月光温柔的洒在大地上。 深沉的夜里,草丛中蟋蟀的叫声回荡在夜的上空,飘忽不定。望着母亲沉睡中的脸庞,我的思绪也跟着飘向了那黑色的夜空。
小时候,我常以有这样的母亲而感到自豪,因为在晚上,她能给我讲许许多多的故事。能做出一个个美味的饼干,一块块好吃的蛋糕。小伙伴们羡慕的目光,便让我对母亲产生了更深的爱。
可是,随着时光的流逝,母亲那张原本美丽的脸庞,现在取而代之的是一张布满了浅浅皱纹而又粗糙的脸;以前那双纤细的手,现在干活干地都变粗了……虽然母亲变老了,但是我不会讨厌她,因为她是我的母亲,是生我、养我的人,不管以后会怎样,我都会永远爱她。
但是有一次,我却很反感她。
天气转凉了,母亲关切地说:“多穿些衣服吧,天凉了。”我却满不在乎的说:“哦,外面我感觉不冷,我自己找衣服穿。”
猛地抬起头,又看见了母亲的那张面孔,那个关切的眼神,我的心被震撼了。
夜,依旧那样的深沉,那样的静谧;月光还是那样的柔和。那伫立在寒风中的身影,让我久久不能忘却。我只记得,那晚好冷。空气中夹杂着些秋雨,我一出教室的大门,感觉冻僵了。外面,黑黝黝的一片,我看见了一个熟悉的背影搓着手等待着、寻找着我,手里还拿着一件大衣。原来是母亲,他知道我怕黑,便来接我。
不一会,起风了,月亮突然又亮了一圈,在月光下,我清楚地看清了母亲的脸,高高的颧骨,微微突出的眼睛,带有皱纹的皮肤……母亲,这些年您老了许多……
爱在我的心中深深回荡……