窗外雪花飘飘洒洒,室内正在写寒假作业的我,不禁被窗外美景吸引,停下手中的笔望得出神。不知不觉妈妈来到我身边,拍拍我说:^v^作业写完,领你出去玩^v^。于是我埋头奋笔疾书,一会儿便写完了。
来到楼下,哇!万里雪飘,银装素裹,一片片雪花慢悠悠地飘落,好似美丽的银蝶在空中翩翩起舞,雪落在屋顶上,像蒙了一条闪着银光的纱,粉装玉砌美丽极了。望着那棉花般厚厚的积雪,不知该如何下脚,一个奇特的想法在脑海中闪现,我何不给自己在今冬留个印呢?
于是我拉着妈妈快跑来到了广场,我要在这里留下我快乐的印记,我起先平躺在雪地上,四肢与雪地亲密接触,胳膊腿全部伸开,不让它们有任何束缚。雪花落在脸上麻酥酥凉飕飕,此时天地只剩一个我,广场上回荡着我的笑声。接着又换了个醉卧草坪的姿势,妈妈被我迷瞪的眼神和滑稽的姿势逗得哈哈大笑。又做了几个跟电视里学来的武侠姿势,不一会我的印记遍布了广场。我跟妈妈又合力堆了个雪人,用瓶盖做眼睛,胡萝卜做鼻子,辣椒做嘴巴,最后把我的围巾和帽子给他戴上,哈哈好逼真啊!最后妈妈拿了个雪团给我,说你滚个雪球吧,我看着手中小小的雪团问妈妈雪球能滚多大,妈妈告诉我志向多大雪球就能滚多大,我拿着手中的雪球开始向前推,手中的小雪球神奇般的变大,由起初拳头那么大逐渐滚成篮球那么大,累得我汗流浃背,后来妈妈加入跟我一起滚雪球,妈妈说知识如同滚雪球,越滚越大越学越多……我把那个大雪球滚到了雪人的旁边,看着自己的杰作,想着妈妈说的话,这个雪天我留下了我的印记和欢乐,也懂得了志向多大天空就有多大!