拾起一片叶,初升的阳光缓缓洒下,金黄的叶片上缀满了光点,远处一声哨响,勾起了内心深处的温暖,青春的印记悄悄划过心底,万千变化流露心中。
“立正——休息”。一声声哨响,此起彼伏,刚刚结束的去学典礼来不及回味,便得加紧步伐,整队入列。教官头戴军帽,身穿迷彩服,皮肤黝黑,炯炯有神的眼睛,显示出一名军人的威严,矫健有力的步伐,渗透出一名军人的坚定。向我们走来时,刚还熙熙攘攘的人群顿时鸦雀无声。
内心十分矛盾,想到新的学习生活开始了难免会激动,却又对陌生的环境感到紧张。踏步时,腿僵硬的上上下下,看着前排的脚,一次次调整,心里一直在给自己鼓劲,身子逐渐放轻松,看着一班人整齐的步伐,那一刹那的兴奋……
原以为漫长的军训,却在大家的欢声笑语中走向结尾,三天的时间悄然而去,迎接我们的是即将到来的大展演。
早晨,阳光静谧而又温和,伴着丝丝微风,吹动了发梢。“不够整齐,再来一遍。”一上午紧急而又匆忙,懒懒散散,似是热情已过,只剩煎熬。面对我们一无所谓的样子,教官却急的向热锅上的蚂蚁,不顾及哑着的嗓子,一遍遍喊着口令。突然,他迈着大步,走向墙角,揣出兜里的润喉片,塞到嘴里,理了理军装,走了回来。这份执着,触动到了我们。
正午,火辣辣的太阳毫不留情地将整个操场照的耀眼,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子都焉焉的打卷了,犹如一个大笼子,让人喘不过气来。望向天空,有几片云遮住了那炽热的太阳光,教官的哨声响彻云霄,操场上不断飘扬着“一——二——三——四”嘹亮的口号,一声更比一声高。
下午,一双双小白鞋,召显着青春的活力,太阳渐渐落到西边,安静的凝视着这一切,一道道光映在同学们笑颜满满的脸上,铿锵有力的音乐在整个操场回响。
踏起了步,挥动起胳膊,严肃的神情,有力的步子,响亮的口号,整齐的服装,都是我们曾在操场上留下的印记,也不忘那辛苦的汗水,爽朗的笑声,伴着阳光,洒进了每个人心中。
取得了不错的成绩,原本一副副生面孔,也因几天的朝夕相处,熟络起来。夕阳的余晖,洒向操场的一角,金灿灿的奖状与其交相辉映。一个个笑成了花……
放下树叶,抬头看向天边正缓缓升起的太阳,回望过去,在我们走过的青春时光里,这就是那最美的印记。