十五个春夏秋冬,十五次季节轮回……当我转身看着脚下连绵的脚步,回头品味那一个个大小不一的印记,心中感慨万千。忘不了亲情的关爱。儿时的我调皮任性,喜欢拉着爸妈的手一步一晃地走向游乐场。记得自己总是嘟起嘴站在卖棉花糖的小车前等着妈妈给钱,一旦妈妈走来,我便窃笑着举起棉花糖跑远。爸爸宠溺地抱着我,牵着妈妈的手一停一顿地走在路上。
那时的天像天使的脸一般粉红,大小不一的棉花糖随性地撑在天上,暖暖的。粉红的微光照在我圆圆的脸庞上,照在爸妈微微的笑脸中。忘不了老师的谆谆教导。记得在取得好成绩时,老师送来的欣慰与赞许的目光;记得在考差时,老师给我的安慰和鼓励……老师像我的亲人,时时处处帮助我,教育我成人。胸怀像大海一般广阔的老师,我一生难以忘却。我像一只小船儿,偶尔偏离航道,找不到正确的方向。
老师是默默的航标,引我向正途。为了我们的成长,老师的头上渐渐添上一条条银丝、一根根白发。忘不了一同成长的同学、朋友。我们在繁忙的大街上手挽着手,从孩子的角度点评这座属于大人的城市。在寒冷的冬天,围同一颜色的围巾,流连在小吃摊前。也曾在伤心时,互相抱头痛哭,在彼此肩上倾泻青春的眼泪;也曾在布满绿茵的操场上大声叫喊,留下略带童稚的嬉闹声……我们之间的友情如同草原上的青草,有枯也有荣。有时虽闹脾气,一夜过后,却又紧紧相拥。那鲜艳的绿色一定可以留下我们的记忆,留下我们的喜怒哀乐。
转过头来,坚定地抬头平视前方——我的未来。我会一直努力,向前迈进。