刚走到我们六·二班门前,我相信,你已经被里面散发出来的美食的香味陶醉了。看!太不起脚了吧,那就走进我们的教室吧,我们可都是非常好客的吆!
快跟我去看看都有那些美食吧!润滑爽口的凉菜;各种馅料,香味扑鼻的菜饼;清香美味,色香俱全的水果拼盘;特色小吃,美味的炸麻叶……好好好,不说了,看你们口水都流出来了,嘿嘿,要想吃,我们得先做啊!
在面食大家庭中,我们知道的很多,当然,会做的也不少,但我们组最拿手的,还是要数炸麻叶。同学们系上围裙,带上厨师帽,全副武装后,计时15分钟,马上开始。只听老师一声令下:“开始!”我们便紧张地行动起来,配合的天衣无缝。在我们眼里,时间就是美味的过程,各个组争分夺秒地忙碌着。
不错,别看烙菜饼小组的同学个个都是虎背熊腰的男子汉,揉起面来还真像那么一回事,真是三日不见,另当刮目相看啊!
拌凉菜小组已经做好了一盘凉菜,真让人垂涎欲滴。
水果拼盘可真是漂亮,用柠檬,红果,哈密瓜摆成了20_的字样,还有全运会的吉祥物——泰山童子呢!好一个“舞动旋律,笑迎全运”!
再来看看我们炸麻叶小组,男女搭配,干活不累。金灿灿的麻叶在油锅里逐渐变大,好!捞上来,盛在晶莹剔透的玻璃盘里,美丽极了!还有浓浓的蛋香的味道呢,哈哈,垂涎三尺了吧!真是无巧不成书,油锅里的最后一只麻叶也被捞了上来,15分钟计时结束了。
快来尝尝吧!瞧,评委老师都给我们竖起了大拇指,我们心里想吃了蜜糖一样甜滋滋的。老师还笑着对我们说:“你们真是八仙过海各显神通啊!”
只要付出,就有回报,我们不仅收获了快乐,还收获了美味与甜蜜!