母爱是温暖的,有如寒冷冬天里的一缕阳光;母爱是温和的,有如春天里的一阵和风;母爱是伟大的,是一种深切的感受,深深地印刻在我的心里。
我小时候比较顽皮,身体也不是很好,一个隔一个月就会发烧。每次发烧,我怕得到并不是打针吃药,而是躺在床上等待退烧的那一段时间,那是我痛苦至极。直到那一次我才感觉到,是妈妈的爱使我成长,那次的感受使我深深地记在心里。
那一天,妈妈不加班,来接我放学。走在路上,妈妈见我今天双眉紧锁,眼神凝重,完全没有了平日里的快乐,便问我,怎么了。我支支吾吾地说不出什么,只是觉得难受。妈妈轻轻摸了一下我的额头,“呀,好烫!”妈妈顿时有些惊讶,立马跟我回到了家。妈妈给我量了一下体温,“39度。”没什么有些着急,但却一点也看不出慌张。妈妈让我躺在床上,用湿毛巾小心翼翼地给我敷在额头上。从妈妈那汇满情思的眼神中我开到了一丝紧张与担心,但更多的是对我的爱。
妈妈坐在我的床边,给我吃的退烧药我迷迷糊糊地睡着了。在梦中,我仿佛看到了妈妈的微笑;仿佛听到了妈妈的亲切话语;仿佛感受到了妈妈的温暖……在梦中的时间好像特别漫长,我好像过了好久才醒来。当我醒来后第一眼看到的是妈妈的脸。妈妈依然坐在我的床边,静静地陪着我,片步不曾离开。她见我醒了,连忙问我:“怎么样,好点没?”妈妈又给我量了一次体温,“37度7。”已经降下来了。这次发烧,我一点也没觉得难受,反而感觉是在幸福快乐中度过的,可能是妈妈的使我有了这种感受。
妈妈的爱时时刻刻都铭记在我的心里,它照亮了我前进的道路。“母亲,是您在我这短暂的生命中给我温暖,是您领我走向成熟,您的爱印在我的心中,直到永远。”