在一个明媚的夏天,结束了我小学六年级的生涯;在一个凉爽的秋天,迎接我的初中生活。
怀着激动的心情,迈进了初中的大门。当然,军训是必不可少的。
九月的风,轻轻地拂过我们的脸庞,虽然8月的炎热还未褪去,太阳还是找到我们火辣,但还是挡不住我们的蓬勃之气。
在朝阳之下,散漫却又紧张的我们开始了第一天的军训。面对着不熟悉的同学,不熟悉的老师,素未谋面的教官,一切都充满了陌生的气息。“稍息、立正!”教官威严的声音响起。“先来介绍一下我自己,我呢,虽然个子不高,而且有点胖,我是一个很认真但又很和蔼的教官,你们可以叫我老班,希望大家渡过一个愉快而充实的军训时光”。虽然这是一个很正经的介绍,我们却忍俊不禁(老班的表情太丰富了)。之后同学们一一做了自我介绍,相互进行了了解,上午在不知不觉过去了。
下午的军训开始了,教官们带着他们各自的“兵”,在烈日下操练着:练队形的、跑步的,一个个红光满面,像霜打了似的;而我们的老班带着我们在荫凉处练习站军姿和队形,还得意的调侃到“看看你们,多走运,遇上我这么好的教官,真是你们的福气呀!”我们也知趣的回道:“谢谢老班”,说完人人脸上露出得意的笑容。只见老班诡异地一笑:“先别笑”。下午我们在愉快而状态极佳中渡过了。
第二天我们学习的内容与第一天大相径庭,所不同的是强度加大了而且不在荫凉地,我们这些兵,一个个也像霜打的茄子似的,无精打采。老班看到我们的样子,脸上一闪而过得意的笑容,又马上露出为难的表情,把眼睛一迷,眉毛拧成一个倒八字,拱着鼻子,说实话,这个表情真想笑,但又不敢笑,全部用哀求的目光看着老班。老班似乎读懂了我们的意思:“好吧,让你们休息五分钟”,一会儿,我们又满血复活了!老班又重新恢复到“面瘫”的模式了。不过只是一会儿。
接下来的几天,每天都有些有趣的事儿,不过最有趣的还是老班那充满戏剧般变换的表情……
不知不觉中,军训的最后一天来了,整整一上午老班都处于“面瘫”状态,我们也一个个面无表情,好在在下午的汇报表演中,我们班获得了不错的名次,同学们又处在兴奋之中。不知谁喊了一句“老班不见了!”,当我们回过神来找老班时,操场上已不见了老班的身影!
那次军训虽然短暂,但它既锻炼了我们不怕苦的品格,又拉近了同学们之间的距离,特别是遇到了我人生中第一位“可爱”的教官。现在想想,还有一丝甜甜的笑!像一块印记一样留给我美好的记忆!