秋,一年中丰收的季节,一年中最美的季节,它无声无息的来,也会无声无息的走,它是四季中最谦虚的,它不像春那样给人带来温暖,不像夏那样给人带来绿色,更不像冬那样银装素裹
走在路上,我无意中发现:秋穿着黄色的礼服踏入这个世界,像新出生的小孩一样,慢慢,慢慢的摸索出这个世界的样子。它刚来的时候,你看一看秋是不是还有些懵懵懂懂?秋好像不知道怎么做,地上有草的地方,仔细一看,在那堆草里,有点黄了,有的还是绿的,有的已经干枯了,但还有的依旧那么茂盛,秋好像掌控不好自己的能力一样,有点手忙脚乱的,不知道该怎么做,有些心急。直到妈妈叫我说:“快走啦,别在那里盯着那堆草了。”我才回过神来。
我走着走着又想到秋来了,我幻想着它开始熟悉这个世界,幻想着它让这个世界在它的掌控中变得漂亮起来:你想到了吗?街边的枫树,变得火红起来,有层次的虫深红慢慢变成浅黄;你想到了吗?西钓鱼台的银杏树街,一片片金黄的“小扇子”从树上飘下;你想到了吗?地上的“金色街”,一片一片的金黄叶叶从枝上像蝴蝶一样翩翩起舞,飞到地上,让整个国度沉醉在金色的海洋里。秋不仅让世界成为金色,还让水稻,小麦成熟了,秋让人民看见了农民伯伯心中的喜悦、快乐。秋还带来了凉爽的风,人们感到无比舒服。
可是我一想起它在这个世界停留的时间又那么短暂时,我有点惋惜,我一想到树上的叶子快掉光了,草也早已成了枯黄色,还散发着淡淡的白。而天气也日益寒冷,我就有点莫名的失落。
就算秋走了,可它也留下了属于自己的印记,你看见农民伯伯那发自内心中的喜悦了吗?那是秋的印记;你看见天边的一抹黄了吗?那也是秋的印记。