秋如期而至,一片片落叶翩跹而下,依靠在大地之上,微微一笑,将以奉献而旋律的旅程展开,不带一缕震撼与热闹。春寒料峭,黑泥冻土中,一株小苗探头而出,倔强而立,将以奋斗为追的生命篇章展开,满心欢喜,满心感激。我就是那小苗,母亲就是那落叶。落叶的在落在小苗的心坎上,留下了最美的印记。犹记幼时光阴,彼时的我,身体虚弱,三天两头去医院报道。我讨厌医院里肃穆冷寂的气氛,可我贪恋你温暖的怀抱。亲爱的母亲,也只有你,会这么待我好,这么不计损失、全心全意。
记得有一次,我住院了。你忙的团团转,却还是每天来陪我。有一天,你带来了一张白纸和一盒水彩笔,让我消遣时光。我画了一张全家福,指着上面歪歪扭扭的小人说:“这个头发卷卷的男孩子是爸爸,这个最漂亮的是你,这是最可爱的是我,还有爷爷,奶奶,外公,外婆……。”你一下子泪眼朦胧了,我不知所措地看着你,心里暖暖的。这便是爱的印记在发出温暖的光芒吧。而现在,你对我的爱亦从未消减。每天清晨,你是我的闹钟。窗外晨光微曦,烟雾半隐,你在床头轻声唤我,我总觉得好幸福。每天傍晚回家,你为我准备好饭菜,看着我吃的欢实,你便觉得开心。我对你说,我长大后要干出一番大事业,你摇摇头说,你只盼我一世幸福平安,别无所求。
此刻,我细数这些往事,心头那最美的印记在微微发烫。愿我有一个灿烂的前程,愿我一世安心无虞,愿我做一个善良正直的人,有孝心,有爱心。终有一天,我将长大,你将老去。我会牵着你的手,去我们想去的地方,做我们想做的事情,去海边,海潮初涨,明月初升,海风抚平你新建的皱纹;去林间,茂竹修林,影影绰绰,桃花盛开,云霞蔚然,这都是我们关乎自然的最好的期盼,我会帮我们实现。那时,花儿静默开放,云朵悄然舒卷,一切都这样现进安稳,岁月静好,我们都很幸福。