我的本领有很多,比如:画画、打篮球、滑冰……我最喜欢的要属滑冰了。
爸爸跟我说:“滑冰的第一步骤是走路。”我心想:不就是走路吗,小菜一碟。我穿上滑冰鞋走上滑冰场,没想到我刚一抬脚就摔倒了。爸妈把我拉起来,让我继续走,爸妈各拉着我的一只胳膊,走了大约五分钟,爸妈要我自己走,我有些害怕,因为我刚刚已经摔了一次了,但我还是鼓起勇气,迈出了一步,啊!我竟然没摔倒,我有些惊讶,我又迈出了第二步,还是没有摔倒,之后,我又走了几步,我越走越快,我对爸爸说:“我学会了在冰上走路了。”
爸爸说:“那我们来学第二步骤——滑行。”爸爸接着说:“要向外八字滑行,腿要向下,要看着前面,左脚用劲往左蹬,右脚往右蹬。”我按照爸爸的要求做,慢慢地我滑了起来。
我和爸爸来了一个比赛,看谁先滑完一圈,由于爸爸练习了两个月,我才练习了一天,结果爸爸滑了六圈,我才滑了一圈。可是我再也不摔倒了,“学会了!学会了!我终于学会了滑冰!”我高声欢呼起来!