童年的故事就像海滩上的贝壳,多得数也数不清。今天,让我拾起其中的一颗,来讲讲它的故事。
大概是在我三岁那年。有一天下午,我正在家里玩。妈妈突然对我说:“小乖乖,妈妈出去给你买水果去,你就在家里等我好吗?”
我高兴地直拍手,连声说:“好哇!好哇!我要吃水果!我要吃水果!”
妈妈出去了。不一会儿,妈妈果然买回来了一篮子水果。里面有苹果,有香蕉,有橘子,还有梨,还有一些我叫不出名字的东西。妈妈刚刚把水果篮放下,又转身在门外施进来一根长长的像竹子一样的东西。
我惊奇地问:“妈妈,你怎么买一根竹子回来呀!”
妈妈一听,哈哈大笑,说:“因为你是大熊猫,所以我今天要喂喂你这只大熊猫呀!”
“妈妈呀,我什么时候变成大熊猫了呀!”
“行了行了,一会你就知道这‘竹子’好不好吃了!”妈妈边说,边把竹子花进厨房洗干净了。然后,妈妈用菜刀三两下把“竹子”砍成了几截。我拾起地上的一截“竹子”赶紧跑进我的房间,还把门关了起来。妈妈在外面拼命喊我开门,可就是不理她。我不想让妈妈打搅我,我要好好地享用我的“竹子”。
我把竹子拿在手里,用嘴啃了一下,硬硬的,根本咬不动。我又使劲啃了几下,终于把‘竹子’的皮啃下了一块。可我嚼了嚼,觉得一点也不好吃。我气极了,赶紧打开门把手里的竹子丢了出去,还拼命哭起来。
妈妈吓坏了,连忙问我是怎么回事,我哭喊道:“妈妈骗人!妈妈骗人!这竹子一定也不好吃!一点也不好吃!”
妈妈乐了,赶紧说:“你要吃里面的肉,不能吃外面的皮,你是怎么吃的!”
说着,妈妈赶紧用刀帮我把“竹子”的皮给削掉了。然后,再把“竹子”肉递给我,说:“你再尝尝!一定舌钊”
我拿着雪白的“竹子”肉,狠命地咬了一口,啊!一股甘甜汁水流入我的心田,舒服极了。我连续咬着我的“竹子”,高兴得手舞足蹈。
同学们,你知道我说的“竹子”是什么吗?那就是甘蔗。