写一个有竹子的作文850字
今天晚上,我和爸爸、妈妈去森林里砍竹子。在路上蚊子非常多,我们用袋子哄着走过了这蚊子多多的马路。
我们走进森林,爸爸带我们到了一个正确的入口,因为路封了,我们又返回到了我们经过的地方,爸爸说:“我们从这个地方插过去,就可以看到竹子。”我们到了那个地方,竟然那个地方也过不去了,我们丧气的回去了,在回去的路上,我们盯上了一根粗粗壮壮的竹子,我们不丧气了,眼睛里充满了希望,看着爸爸,爸爸鼓起劲,到了那根竹子旁边爸爸拿出小刀,开始砍。过了很长很长的时间,终于爸爸把竹子砍下来了,我像爸爸摆出了一个你很棒的手势。我们把竹子弄干净了之后,我看着这根竹子说:“爸爸他有多高啊!他有多壮啊……”爸爸说:“可能8米左右吧!”这根竹子的颜色是翡翠绿,从低到高只要三个月就长7米,那样我跟爸爸搭起来也比不过它,他实在是太高了,他一节一节的,一节就要50厘米,哇!太高了……我和爸爸把它分成两根爸爸也比不过他,但是再砍开就差不多一样高了,真不知道熊猫是怎么吃竹子的!
竹子的颜色、身材还有身高都比各种植物奇妙,真是太珍贵了,怪不得熊猫喜欢吃!