善良的小刚作文250字
雨,下得很大,我撑着雨伞在雨中艰难地走着,大颗大颗的雨点砸在雨伞上,发出清脆的“啪啪”声,街上的行人很多,伞成了一条流动的河。一阵阵的风刮着,雨丝绕过雨伞击在我的脸上,我不得不停下来用手背抹一下脸,“什么鬼天气?”我抱怨道。
我来到马路边,想要过马路,但是车子一辆接一辆穿过,形成一条阻挡行人的长龙。有些司机,悠闲地抽着烟,时不时把头伸出窗外吐着一个个烟圈,驾驶着车扬长而去;有的司机大踩着油门向前冲……我想,该怎么办?冲过去,太危险了!等,要迟到了……
这时,一位六七十岁的老伯来到我身边。他看着川流不息的车辆,皱起眉头,眼里流露出不快,嘟哝着说:“现在的司机都只顾自己,一点都不顾别人了!”
老伯望望我,又愤怒地望着流动的车辆,然后转过身对我说:“孩子,我带你过去!”他灰白的头发,在阴暗的光线下,显得格外耀眼,我迟疑了一下,想着很多关于陌生人行骗的故事,连连往后退。老伯伸过手牵着我说:“别害怕!”我牵着他的手,手很苍老,却很有力,有一股暖流像电一样从老伯的手上传遍我的全身,涌上心头。
走在马路中间,因为车很多,老伯转过头来,用他那慈祥的双眼看着我,像是告诉我,跟着他走,没事的!同时,拉着我的手更紧了,从一辆辆的车的间隙中穿插而过。那一刻,我顿时有一种幸福的感觉,心里想,老伯真好!有善良的人真好!
到了马路的另一边,老伯才放开他那长满老茧的手,我觉得手背有些生疼,但心里像吃蜜一样甜。临走时,老伯又叮嘱我:“下次过马路,一定要小心哦!”
那天,我没有迟到。我很感谢那个陌生的老伯,感谢他的善良,感谢他的关心,我相信,他的善良不仅仅是对我一个人播撒,还有很多像我一样需要关怀的人,得到了及时的帮助。我也相信,生活中,像老伯一样的人还有很多。在这里,我向他们致敬!