我是一个性格有点任性的女孩,在学校里很严肃。但是。我在家里却是一个心软的孩子,特别是看到爷爷奶奶的时候,或者我看到弟弟哭的时候,那时的我心最软。我心软是有原因的,因为我以前看到过一篇很感人的作文,那是写一个10岁的孩子,对即将过世的爷爷的说了一句伤心的话,但她一直也没对爷爷对不起,直到爷爷去世那时也没有说,在心里烙下了一个永远的伤痕。当时,我看了后我哭了,因为那是有话却说不出的感觉,真的是很难受的,而且也失去了一位好爷爷。所以我以后对爷爷奶奶不敢说对他们伤心的话,每次看到他们愁眉苦脸时,我总要问问他们是不是有心事,给他门解解闷。我的小弟弟更不用说了,我看到小孩我就心软得不得了。特别是他哭的时候。我就是心软啊!