好孩子应该是卫生的,有礼貌的,有教养的,有见识的。好好学习,好好上学,在家做个孝顺的孩子。
在学校,我觉得一个字就足够说明问题了,那就是“从”。老师讲课,用耳朵认真听,用眼睛看,用嘴巴表达,最后,关键是用心去做。当然,我觉得一个人只要用好这个聪明的词,就是聪明人。我觉得古人创造文字是因为这个原因。
在家主动帮妈妈做家务。比如:扫地,洗碗,擦桌子。认真及时完成老师布置的作业也是一种好习惯,也是对老师的一种尊重。老师批改作业也觉得亮堂。当然还有很多。
见善思奇焉,见恶自省。