善良的小刚作文250字
星期六晚上,妈妈在晚上找到一则视频新闻,叫我过来一起看。
在屏幕上清清楚楚的看到那是发生在晚上八点左右的事,而现在播放的便是马路上的监控录像:一个两岁左右的小女孩一个人走在马路上,这时一辆面包车迎面开来,司机开到小女孩面前没有停下来反而踩了油门撞过去,小女孩被重重地撞到在地上,更意想不到的是,司机并没有下车看望小女孩,把小女孩送进医院,而是继续开车从小女孩身上辗过去。我分,明看到当四个轮胎从小女孩身上压过去时,小女孩动了一下,多么惨不忍睹。
我多恨那个司机的所作所为,更可恨的还在下面小女孩本有气的,可是有一位目睹了整个过程的人经过竟然当做什么也没看见,从小女孩身边走过去这个人的心难道是铁打的,一个被车撞的小女孩就躺在路中央,他竟然会当做没看见走过去,我顿时感到非常愤怒。这时又走过第二个人,第三个人,竟然还是装作没看见走过去,第四第五个人都这样,他们都怕如果救了小女孩,别人就会认为是自己撞了她,可是他们为什么都不报警?这就是他们事不关己高高挂起的心理去想。
就在这时,意外再次出现,有一辆面包车飞驰而来,从视频上可以看出司机是一位中年男子,面包车没有停下,而是第二次从小女孩身上辗过,这人怎么如此狠心,这时小小女孩变得奄奄一息,可无论多少人经过就是不肯就她。
已经有十九人经过小女孩身边竟没有一个人救她,可怜的小女孩一直躺着,知道一位捡垃圾的阿姨经过,看到小女孩,才把小女孩拖到路旁大声呼救,小女孩的妈妈闻声过来,看到她女儿这样便赶紧送往医院,但是到最后还是因抢救无效而死亡。
一个幼小的生命就这样化为泡影,如果她被第一个人救起就不会被两辆车辗过,就不会有生命危险了。这世界的人到底有多善良呢?