一个小男孩从小就喜欢飞机,制作和设计飞机模型。他把所有的课余时间都用在了飞机的身上。老师几次告诫他:“把心思用在学**,不要迷恋飞机,会荒废学业的。”可小男孩就是不听,依然对制造飞机有着执着的感情。
有一天,老师布置的作业是:我的梦想。小男孩毫不犹豫的写下了—我的梦想是有一个自己的飞机场。第二天,小男孩高高兴兴的把自己的作文交上去,想着老师打的分是“A”还是“B”。当他的作文发下来的时候却是“D”。小男孩很伤心,就去问老师,老师说:“你的梦想太遥远根本实现不了。我再给你一次机会,今天晚上回去重写一篇,明天交给我。”
小男孩回到家,依然坚持自己的梦想。第二天,他把这篇作文原分不动的交了上去。老师还是不行。小男孩发誓要做给老师看。想要实现梦想。
二十年后,当年的那位老师带学生去参观全市最大的飞机场,老师突然发现,飞机场的主人居然是当年他再三劝阻的梦想的那个小男孩。