扬起青春的风帆,起航去追梦!
——题记
初中是青春开始的时候,我们总是充满活力。可是,拥有青春的你都做了些什么呢?
青春往往是短暂的一瞬,还没来得及发觉的时候,初中时代就要结束了。教室、卷子、铁栏窗,似有若无的身影,也许在90多天以后,就要和他们告别了。一切都快过去了,梦醒了,雾散了,葵花落了,少年走了。
如果现在领悟到,也为时不晚。因为你还有时间,还有青春,还有梦想。无论你的人生多么不可救药,你都应该再抢救一下。不管结果如何,你都可以坦然地说:“我曾为我的未来做过最大的努力。”
或许身边的很多人都没有梦想,不知道自己该怎么办,只知道按部就班的学习,没有一个明确的目标和对自己未来工作的憧憬。而事实上,拥有梦想是一件多么美妙的事情啊!梦想的力量是不可想象的。梵高因为梦想而坚持自己的画风,并没有随波逐流,把艺术的精华留给世界。林肯并没有因为他是一个小鞋匠的儿子,就放弃当总统的梦想,相反,他一直在朝梦想前进。经过一次次的失败,经过一次次坦诚的演说之后,大家终于认可了他,他走向了总统的宝座。
所以说青春不可以没有梦想,它会给你带来无尽的动力,让你的人生丰富而充实。如果没有梦想,你只能碌碌无为的过完一生。没有梦想就如没有灵魂的稻草人。如果你没有梦想,请现在就做出选择。
亲爱的朋友们,希望你们别再迷茫。花有重开日,人无再少年。请珍惜当下的每一分每一秒。也许多年以后,当我们披荆斩棘,获得自己想要的幸福,就会特别感激和庆幸,感谢曾经的认真付出。送给你们一段话:
有梦的孩子,不孤单。
追梦的孩子,最勇敢。
让我们乘着梦想之舟驶向远方。