每个人都有梦想,当科学家、医生、作家、老师亦或是艺术家……而我的梦想是成为一名学识渊博的学者,成为国家的栋梁之材。五中,就是可以让我放飞梦想的地方。
光阴似箭,日月如梭,我来到五中读书已经有一年多的时间了。清晰地记得刚来时决心和魄力,那时我曾在心里暗暗发誓:“既然来到了五中就一定要好好学习、奋发图强”。但是我却没有为我的誓言付诸行动,就在我将努力学习的誓言抛之脑后的时候,一节数学课点醒了我。
那次,临近期末考试,我们像往常一样在上数学课,老师边让我们写作业边教导我们:“考试,我们要的并不只是成绩,而是你们的用心,每一次的考试都代表着你们的心,如果这次考试是高考,那么,你们的梦想也就都在这几张卷子上,只有真心付出了,努力奋斗了,才不会留下遗憾……”在这节数学课上,老师让我明白了有梦想就要去追,不忘初心,勇往直前,只有这样,一切才皆有可能。
这节数学课给我留下来深刻的印象,老师的话我也铭记于心。是啊!有梦想很容易,可是要放飞梦想、实现梦想,却需要端正的态度和一颗追梦的心。
在五中,像这样的老师很多,他们不仅教会我许多知识,更是我生活中的良师益友。他们在我困顿的时候点醒我,在我伤心的时候鼓励我,更在我无助的时候帮助我——在五中,我是幸运的!
同学们加油吧,让我们展开翅膀,一起追梦!