每一个人对梦想都怀有美好的憧憬,我也不例外。每一个人都应该为自己的梦想而奋斗,我也不例外。我的梦想是成为一名建筑设计师。
这天,朋友拿出了非常复杂的拼装积木,大约有两百多个零件,需要拼成一幢豪华的别墅,且没有说明书,这可是一项挑战啊!
有好几个房间,我们三下五除二就拼好了别墅的房型。接下来,我们先开始拼客厅,我自告奋勇,拼沙发。我拿起一块面料,把它剪成了两个同样大小的小块,缝了起来。哎呀!忘了!还没塞棉花!没办法,我只能无奈的拆开,往里面装棉花,可是,装完了棉花却合不上了,棉花放多了!这时,我有些心浮气躁,但一想到我的梦想,便立刻把这些情绪压下去。折腾了一会儿,沙发终于做好了,白色的沙发再加上金色的花边,像一条金龙在腾云驾雾。看着我做的沙发,觉得“世上无难事,只要肯攀登”。接着,我又开始做小木桌,我说道:“这也太简单了吧!”可朋友说:“不一定哦!有时看想来简单的事,但却一定要用心才能做好的”。我不相信,快速的对着孔插了进去。可是试了几次都没有成功,我越来越浮躁,随手把木块一丢,说道:“这么烦,不做了!”朋友说:“这可是你的梦想啊!就这么轻易的放弃了?”我努力让自己平静下来,拿起木块对准了插了进去,刚好!我情绪高涨,又耐心地把其他几个木块装好了,小木桌可真精致啊!
我们要努力学习,为了自己的梦想坚持下去,遇到困难不要畏缩,长大后才能实现我们的梦想!