二十一世纪的中国,越来越繁荣;二十一世纪的厦门,腾飞了起来;二十一世纪的小主人时刻准备着,准备扬起厦门海西建设的航帆,准备着掀起朵朵伟大的浪花!
俗话说:一个城市的进步最重要是要有快的节奏。而厦门的交通建设正是以突飞猛进的速度展现在世人的眼前。厦门人扬起了交通的航帆。短短的几年时间,一条条高速公路、BRT,一座座跨海大桥、翔安海底隧道、福厦高铁等,无不在告诉我们—厦门这个美丽的滨海特区城市海西建设的飞快。
今年暑假妈妈带着我乘坐BRT体验“厦门之旅”厦门的BRT是全程高架。走近站点,BRT象一只展翅的雄鹰,昂首等待为市民提供便捷的服务。我们怀着激动、期望的心情,购票后进入站台。站台的设计也很新颖、别致、独巨匠心,整个候车区被做成像是开了天窗的乌棚船。我们买磁卡,刷卡进入,然后再上一层天桥才到BRT公交站头。远远望去BRT,象一条淡蓝色巨龙,耸立在美丽海岛城市的上空,绵延向前。“快车来了”,我兴奋地喊了起来,一辆崭新的BRT稳稳当当地停靠在我们的面前,我们穿越护栏,登上了BRT。
当我们坐在宽敞干净的快车上,“真稳!”“好快哦!”“哇,太漂亮了!”在我们的耳边频频响起这样的赞叹声。车行到集美大桥,视野骤然开阔,所有人都尖叫一声,纷纷往窗户外眺望。雨后初雾,艳阳高照,把半个大海染成金色,远处轮廓清晰的小岛、来来往往的船只与近处林立的高楼、川流不息的车辆,几只轻盈飞过的鸥鹭把景观装点得分外多娇。构成了一幅最美的画面。窗外旖旎的风光让车上的乘客赞叹不己。
眼前的美景尽收在我的眼底,让我深深体验到这个美丽城市的便捷。在波澜壮阔的海上,我似乎是看见了厦门人扬起一张张船帆在蔚蓝的海岛上,继续加油前进。我相信厦门的明天会因海西的建设更精彩!