今天,我和妈妈一起去参加小记者组织的去二中放风筝的活动。
早上,我很早就起来了,因为今天的活动特别对我的胃口,吃完早饭我就催妈妈走,一路上我和妈妈谈笑风生,时间过得真快呀!转眼间我和妈妈就来到了二中。等了好久老师才喊集合,老师先讲了风筝最早来源于中国,就连在美国的博物馆里就有一句话说的是风筝和火箭最早来源于中国。风筝最早不叫风筝而是叫鹞,是由墨子发明的,但是只飞了三天就坏了。后来经由鲁班发明了山雀,这次飞了十天才坏掉。至于为什么发展成了后来的风筝我也不知所以了,但是我却知道风筝的一些用途,在古代战争时期,人可以用来刺探军情,就连滑翔机也是根据风筝来发明的……老师讲完风筝的起源后我们就开始自己动手画风筝了,我的风筝还被选上了,老师还让我讲了画风筝时是怎么想的,最后还发给我们一个小书包呢。这些都完了以后,终于到了我梦寐以久的放风筝时间了,我和妈妈拿着自己动手画的风筝放了起来,看着天空中自己的风筝我心里好开心,觉得自己的梦想也在随着风筝飞翔,天空中还有好多无颜六色的风筝在争相飞行,这些风筝都是经过我们自己的小手画出来的,这时,我觉得天空也被我们这些漂亮的风筝映得更加美丽了!
游戏结束了,可我还在回味无穷中,真是开心的一上午啊!