书被有些人认为只是一本普普通通的文字工具,还有些人认为它是精神粮食,而对我来说,书就是我的粮食。书也分好书和坏书,有许多类型:童话型,漫画型,文学型,历史型……
最让我受感触的是《是淬火,更是涅槃》这篇文章。这篇文章主要讲了栗坤大学二年级时,大型益智节目《心跳五连环》招聘主持人。有许多著名的主持人都来尝试,栗坤和她的同学就像一张白纸,其他来面试的,有些人的履历能写成厚厚一沓,到后来她的同学放弃了,可栗坤没放弃,仍然奔波在中国传媒大学和北京电视台之间,最终,她即兴以水为题作一段阐述,被成功入选了《心跳五连环》栏目的主持人。
虽然,栗坤刚进北京电视台时,遭到许多观众的批评,但是,她最终克服困难,得到了亿万观众的认可,成为北京电视台的优秀主持人。从栗坤的成长故事中,我们体会到了:一个人必须坚持不懈,克服困难,最终就会实现梦想。