全校军烈属,复退、转业军人,民兵预备役人员:
奔牛辞旧岁,瑞虎迎新春。值此新春佳节来临之际,市委、市政府谨代表全市 万各族人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
是极不平凡的一年。在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持“保增提速、爬坡上行、加快发展”的工作基调,沉着应对国际金融危机冲击,抢抓国家实施扩大内需的政策机遇,团结带领全市人民迎难而上,砥砺奋进,着力保增长、保民生、保稳定,各项工作在攻坚克难中强力推进。全年完成地区生产总值 亿元、增长 %,增速全省第二;规模以上工业增加值 亿元、增长 %;财政一般预算总收入 亿元、增长 %,其中地方财政一般预算收入 亿元、增长 %,增幅全省第二;固定资产投资 亿元、增长 %;农民人均纯收入 元、增长 %。经济总量居全省第七位,进入四川经济发展第一方阵。这些成绩的取得,是全市人民超常努力、顽强拼搏的结果,也是你们热情关心、大力支持的结果。
过去的一年,驻市人民解放军和人民武装警察部队按照“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的总要求,依法从严治军,全面推进部队革命化、现代化、正规化建设。广大指战员继承和发扬拥政爱民的光荣传统,大力支持我市经济建设和社会事业发展,主动承担各种急、难、险、重任务,在保卫国家安全、维护社会稳定、抢险救灾、科技助民、扶贫帮困助残等方面立下了新功,赢得了全市人民的高度信赖和赞誉。 全市老红军、红军遗属,军队离退休干部及家属、烈军属、革命伤残军人,复员、退伍、转业军人在各自的岗位上,继续保持革命本色,发扬人
民军队的优良传统和作风,无私奉献,为我市的改革和发展作出了积极贡献。
是实施“十一五”规划的最后一年,也是为“十二五”发展奠定坚实基础、推进我市“三个加快”的关键之年。我们要继续坚持深入贯彻落实科学发展观,把握“乘势而进、加快发展”的工作基调,实施提速增量、提质增效“双提升”战略。坚持一手抓美丽富饶文明和谐安宁河谷建设,一手抓“大凉山”扶贫攻坚和藏区民生工程,放大西昌经济圈的辐射作用,培育“两会”增长极,提升安宁河谷、“三江”开发的带动作用,推进全域凉山全面协调可持续发展。我们将一如既往地支持部队建设,围绕军民融合式发展主线,深入开展拥军优属和军民共建活动,认真落实优抚政策,努力做好军人退役和转业安置工作,巩固和发展军政军民团结。 让我们紧密团结在以^v^同志为的^v^周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以^v^理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,干在实处,争创一流,奋力赶超,为加快建设美丽富饶文明和谐新凉山、推进全域凉山全面协调可持续发展而努力奋斗! 祝同志们新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!