小学生作文去外婆家
我时常看着窗外的风景,会想起外婆家的一草一木。
外婆家在乡下,在大山之中,周围有许多自然生长的花草。小时候,我都在外婆家度过,那时的我,每天里都有值得开心的事。
春天,不知名的小花小草,一丛一丛的盛开,有些引人注目,有些却十分不起眼。最让我记忆犹新的是一种有6片花瓣的花,三片大的小三片小,大花瓣颜色逐渐变换,由外到内分别是淡然至淡黄最后到白色,小花瓣则是统一的淡蓝色。春天一到我看着满山遍野的野花野草,竟然觉得格外快乐。
夏天,户外的知了会叫个不停,不时还会传来鸟儿清脆的鸣叫,它们有时在空中自由飞翔,有时停在树枝上休息。屋内的我们捧着外婆亲自种的西瓜,一勺一勺地挖着大口大口地吃着,开心得不得了。那时我和弟弟总会去吓跑正在啄米的小鸡,没事的时候老是去看母鸡们,有没有下蛋。而找到蛋的时候,弟弟还会一蹦一跳的拿去给外婆看,天真的弟弟还时不时想着去抓一只鸡。
秋天,农作物都成熟了,大家忙着去收割农作。硕大的南瓜,深红的高粱,金黄的玉米,翠绿的青菜……大家忙得不可开交。夕阳西下时,我总会坐在院外,望着太阳缓缓落下,金灿灿的阳光铺满大地,连远处的树木也染上了阳光的颜色,构成了一副美妙的图画。“叮咚,叮咚”放牛人有时会从我们这经过。他牵着牛,牛脖子上系着的铃铛便发出“叮咚,叮咚”的声音,这声音与牛的“哞哞”声合起来,就像一首十分简单欢快的曲子,时常在我耳边回响。
冬天,天气会变得十分寒冷,在很多年前,白色的雪花算是常见的。将天地都披上了洁白的衣裳,树枝上,屋檐上,土地上……哪里都是冰冷的雪花。有时候趁着外公外婆不在家,我和弟弟会打一场雪仗或者是堆一个小雪人。可是近些年来雪花却是十分难见,一场大雪更是少之又少。打雪仗、堆雪人这些游戏全都只能在我的回忆中慢慢淡去。
外婆家在大山之中,想到外婆家这些风景时,我时常会想:这里过了十几年,二十几年又或者是几百年后,它会不会被移为平地,曾经自然生长的花草树木被铲除,树木间欢快生活的动物们也随之消失,这里会不会变成一座城市中的一角,建起许多高楼大厦,变成人来人往的道路呢?