小学生作文去外婆家
古树,流水,老房子。
外婆家在一个偏远的小山村里,那儿少了城市里的车水马龙,有的仅有鸡鸣与狗吠。每逢假期,我都会去上一趟外婆家,去享受一下那儿的静谧与悠然。
虽然外婆的年纪大了,可是家里的一切都打理的井井有条,房子看上去老了,可总是带给人一种温馨。我喜欢外婆家,喜欢呆在这儿的感觉,就算什么都不做,只是瞧一瞧近处的树,望一望远处的山,心里都会有一种油然而生的惬意。
外婆家在半山腰上,左右邻舍隔的有一小段距离,每一次我去外婆家,都会踱着步子绕着周围走一圈,将这些爷爷奶奶,叔叔阿姨的都叫一个遍。外婆家的天黑的早,却也亮的早,公鸡的啼叫声一起,小山村里的人都接二连三的起了床。于是我也揉着惺忪的睡眼走出了房间,外面的天蒙蒙亮,清晨里清新的空气令人精神一震。我深呼吸着,想把体内循环了一晚的浊气给排尽。
等到东边的光渐渐的亮了起来,红脸蛋的太阳也露出了脑袋,这又是完美的一天。
外婆早早的就去了菜园子里,之后满载而归,之后就去了厨房,炊烟在房顶袅袅升起,像是要为这山村带上一些仙气般。我在房子外溜达了几圈后,也跟着外婆进了厨房,新鲜的蔬菜上还带着晨露,晶莹剔透的让人爱不释手。
早餐很简单,就三两个蔬菜,可是这纯粹的没有加过多调料的味道,也是给人惊喜的。我吃下一口,满口清香,别有滋味。
傍晚时分,外婆家是最热闹了,这时家里的鸡、鸭等等家禽都回来了,一会儿“咯咯”,一会儿“嘎嘎”,再一会“汪汪汪”的狗叫声也加入了进来,虽然我不明白这些生物物语的含义,可是我听着却感受到了一种归家时的开心。
我喜欢外婆家。