小学生作文去外婆家
今天,我和妈妈一起步行去外婆家,去外婆家的路上,要经过一座公园。
公园里,我看见一片片树叶飘落在地上,像一只只休憩的小蝴蝶,树上的树叶好像一只只小鸟。我们继续走啊走,我看见有些大人在草地上休息;有些大人在草地上下棋;还有些大人推着婴儿车,在给车里的婴儿晒太阳;还有些小孩在草地上做游戏。在路上,我还看见一辆辆车子奔驰而过。我们再次走啊走,要过马路了,因为我心太急,就快速的走过去,妈妈一把拉住我的手,我生气地说:“妈妈,你为什么要拉我的手?”妈妈看了看我,亲切地说:“你的看清楚车子,左右两边车子都的看仔细了,没车子了才可以穿马路。”说完,我们就左看、右看,等车子都开过,才穿过马路。我们又走了一会儿,我看见路边有一堆堆泥土,我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么这里有这么多堆泥土?”妈妈笑着说:“要把马路扩建的更宽,建筑工人正在修路呢。”我们继续向前走,终于走到了外婆家的路口,可是却给前面大堆的泥土挡住了,所以,我们只能绕远路。
最后,终于到达外婆家了,这可真的是一次有趣的徒步行走。