小学生作文去外婆家
夏日炎炎,热辣辣的阳光扫在我身上,我如往年一样,一到暑假便回到外婆家住。站在外婆家的院子里,童年那一件件的趣事,再次涌上我的心头。
外婆家的菜园四季常青,各式各样的蔬菜都变着花样的成长,角落的葡萄、青提长出来了,紫中透红,在阳光下仿佛泛着金光;那边地上又不知何时长出了辣椒,碧绿的直杆上开出几朵雪白的小花,而叶脉分明的叶片下又藏着几颗辣椒,红中泛出了光泽的辣椒,又把那洁白的花朵衬地格外娇艳。这时,外婆会招呼我一起采摘,那新鲜健康的蔬菜满了一篮时,我和外婆脸上洋溢着的是幸福而又快乐的笑容。旁边鸡圈的鸡也不住地喊,像凑热闹似的围在菜地旁,它们“咕咕咕”地叫着,像是在兴奋地低声交谈。
再来到外婆的后山,正值夏季。山上竹子翠色欲流,金色的阳光从叶片的间隙洒射下来。清风吹得树叶“沙沙”作响,声音让人轻快放松。看着通往山上的石头小径,旁边清澈的山水从山顶流淌下来,我往前迈了几步,上了石梯。旁边胡柚的叶子飘到我身边,头顶上竹子的翠叶一晃一晃,被风一吹像是要倒一般。这山间如画般的景色,怎会不让人神情放松,心情愉悦呢?
我想,外婆家这样的景色才是我真正的快乐天地吧?在外婆家的时光是那么快乐,是别的地方遥不可及的。