小学生作文去外婆家
今天,我到了外婆家,空气好清新,到处是蓝天白云,绿树红花。河水如纱布般流向远方,摸起来凉凉的,好舒服。
我们第一天去挖了花生。放眼望去,一大片绿油油的花生在田中,真是好看。外婆先给我们换上凉拖鞋,先下了田,随手把旁边的一棵花生抓住,用力一拔,就拔出来了,看得我的手直痒痒。外婆像看出了我的心思,说:“要不要自己来试试?^v^
“好啊。”说干就干,抓起一棵向后猛拔,只听“刷”的一声泥土飞溅,花生出来了,可我失去了支撑力,啪的一下摔在了泥里。外婆扶起我,笑着说:“哎呀,弄了一身泥,你要不把花生从茎上摘下来吧。”
还是这活轻松啊,妈妈也在帮忙摘呢。第二天,我们就到山上去了。
这里的山路真陡啊,没有一个台阶呢。我和妈妈在外婆的带领下抓着旁边的草到了山上,到处都是美丽的花,绿莹莹的参天大树,把山上都遮盖住了,风也好清凉,在这走,我的汗马上就干了。
外婆神秘的把我们带到了一片瓜田,到处都结着一个个绿油油的瓜。外婆拿出一把刀,摘下一只瓜,切好,让我们吃,啊!真是又冰又甜,正适合夏天解渴。吃完后,又摘了一篮,背下山。